Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut

Das Grand Resort ist wirklich zu empfehlen. Ich bin mit meinen beiden Töchtern dort gewesen und es war einfach nur schön! Unser Zimmer hatte Gartenblick und war wirklich sehr sauber. Unser Zimmerboy ( Mansour) war so was von nett und unaufdringlich freundlich - danke! Die Poolanlagen waren unbeschreiblich und riesig. Es gab genügend Liegen und das Wasser ist angenehm gekühlt. Überwiegend sind nur deutsche Touristen in diesem Hotel. Die 3 Damen von der Guest Relation waren immer sehr hilfsbereit. Danke! Also, auf zu MANNAI TOURS! Nach Hussein und Nasser fragen! Die Händler wollen natürlich Geld verdienen, aber nicht über den Tisch ziehen lassen. Wenn sie einen Preis nennen, mit einem Viertel vom angebotenem Preis anfangen zu handeln und auch hartnäckig bleiben. Antinal kaufen und direkt nehmen( 10 Pfund), ihr werdet auf jeden Fall Magen- oder Darmprobleme bekommen. Wechselgeldautomat auf der anderen Strassenseite oder am o.g. Reisebüro nutzen.

• Nochmal ein großes Dankeschön an Mansour

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und im Mahara Restaurant war die Auswahl riesig. Wenn man Lust auf Pizza hatte, konnte man auch auf der Grand Mall einen Tisch in der Pizzeria reservieren ohne Aufpreis(Service vom Hotel)

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Auch wenn wir abends nichts zu trinken zum Essen bestellt hatten, wurden die Teller sehr schnell abgeräumt. Wir gaben fast jedesmal 5 Pfund in den Umschlag getan. Jeder sprach Deutsch oder Englisch. Wir haben die Hotelwäscherei in Anspruch genommen und das war ein TOP-SERVICE. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • ca. 10 km von Downtown entfernt, aber mit Taxi gut zu erreichen ( nicht mehr als 20 Pfund!). Morgens fährt aber auch ein Shuttle vom Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind rings um die Hotelanlage. Anfangs sind die Händler aufdringlich, wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass wenn man freundlich absagt, wird man auch freundlich in Ruhe gelassen und täglich gegrüßt. Wir haben unsere Ausflüge nicht über ETI gebucht, sondern über eine dort ansässige Reisevermittlung, MANNAI TOURS. Wenn man aus dem Hotel rechts die Grand Mall runtergeht, kommt diese Agentur nach ca 250 Metern. Fragt nach Hussein oder Nasser. Sehr kompetent, die gleichen Reisen, ca. die Hälfte günstiger!!!! Wir haben u.a. die Delfintour gemacht und anstatt 45,-€ nur 25,-€ p.P bezahlt und die bei ETI gebucht hatten, waren sogar auf unserem Schiff! Bei den anderen Ausflügen war es nicht anders.

• Gut

Animation war am großen Pool keine, aber ich habe gehört, dass am kleineren Pool welche gewesen sein soll. Der Maxi Club bietet Kindern bis 12 Jahre mittags essen und Eis an. Für den Internet- Zugang muss man ins gegenüberliegende Grand Hotel. Am Strand könnten die Auflagen der Liegen mal ausgetauscht werden, aber ansonsten ales super. Wer hier auf großes Animationsprogramm hofft, ist hier fehl am Platz; hier kann man sich wirklich gut erholen!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Tanja