Wir haben das Hotel aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen und der tollen Internetpräsenz gebucht. Dass es noch ganz neu ist wussten wir und das hier und da noch etwas gearbeitet werden kann war uns auch klar. ABER: Man muss ganz klar sagen, dass das Hotel The Haven Khaolak hier doch stark überbewertet ist. Es ist schön auf den ersten Blick. Überall gibt es Baumängel. Es ist einfach viel zu schnell fertig gestellt worden und es wurde unserer Meinung nach nicht auf das Detail geachtet. Wir fliegen bereits seit vielen Jahren nach Thailand und haben noch nie ein so schlechtes Hotel bewohnt. Wir haben nach 4 Nächten das Hotel gewechselt. Wir können hier leider keinen Tip geben! Wir sind nach 4 Tagen in ein anderes Hotel gezogen, da wir uns hier absolut nicht wohlgefühlt haben. Geschmäcker sind
Wir hatten eine Pool-Villa. Die Einrichtung ist im thailändischen Stil, das hat uns gut gefallen. Die Terrasse war schön aber man hatte selbst hier sofort die Nachbarn dabei liegen. Auch viel zu nah aneinander. Der Pool der von unserer Terrasse aus begehbar war kein anderer als der einzige große Pool der durch das ganze Hotel führt. Demnach sind also auch alle anderen Gäste an unserer Terrasse vorbei geschwommen. Wir hätten uns etwas mehr Privatsphäre gewünscht. Uns hat es nicht gefallen. Die Klimaanlage im Zimmer ist sehr laut... Das Bad ist auch viel zu eng... In der Dusche stimmte irgendwas mit der Wasserregelung nicht. Abends konnte man grundsätzlich nur noch kalt duschen!
Das Frühstücksbüffet ist nicht gut! Speisen sind ungekühlt oder nicht ausreichend gekühlt, Aufschnitt und Käse sind nicht einmal nachgefüllt worden, Saftstation ist so verdreckt gewesen dass überall Saftreste klebten und Fliegen daran klebten, Joghurt im Kühlschrank aber der Kühlschrank bedarf dringend einer Hygienekontrolle!! Der Service auch hier wieder nicht vorhanden. Wir kommen als Paar zum Frühstück und werden an einen Tisch geführt an dem nur 1 Stuhl steht. Anstatt zu sagen, dass sofort ein zweiter Stuhl gebracht wird wird gesagt das der Mann ja im Stehen essen kann! Es sollte lustig sein, war aber sowas von unpassend. Desweiteren war der Tisch nichteinmal eingedeckt, es standen die Teller von den Vorgängern drauf... Der "Frühstücksraum" ist kein Raum, es ist Lobby, Bar und Durchgang in einem. Die Atmosphäre ist gleich null... die Tische stehen viel zu nah aneinander, ständig rempelt einer gegen die Stühle, Tische usw, So stellen wir uns nicht unser Frühstück im Urlaub vor! Das Abendessen können wir leider auch nicht gut bewerten und den Service möchten wir auch hier lieber gar nicht mehr erwähnen.
Welcher Service? Leider ist das Wort Service hier an der falschen Stelle. Schon beim check in sind wir nicht freundlich begrüßt worden, es war ein einziges Durcheinander in der Lobby (wobei Lobby hier gleichzeitig auch Bar, Internet Ecke und Frühstücksrestaurant ist). Die Englischkenntnisse sind ganz stark ausbaufähig! Hier waren selbst die einfachsten Dinge schwer zu kommunizieren. Die Zimmerreinigung bezog sich lediglich auf Bett machen und fegen, wenn überhaupt. Einmal scheint dem Zimmermädchen beim putzen ein Glas runtergefallen zu sein, denn wir sind plötzlich in Glassplitter gelaufen. Als der Manager davon erfahren hat, dass wir das Hotel wechseln werden hat er sich unsere Punkte angehört und wollte alles dafür geben dass wir bleiben (platt ausgedrückt) aber unsere Entscheidung stand fest.
Die Lage ist nicht gut! Sehr weit weg von der Hauptstraße. Der Weg ab der Abzweigung von der Straße scheint unendlich lang zu sein. In der Nähe gibt es 3 Restaurants und das war es. Zur Straße kommt man nur mit dem Roller, es sei denn man hat Lust einen ewig langen Spaziergang bei 35 Grad zu unternehmen... Einen Shuttle Bus vom Hotel nach Khaolak gab es aber nur 2 Mal am Tag und zu unmöglichen Zeiten. Wer Abends in die Stadt nach Khaolak möchte muss sich ein Taxi nehmen oder mit dem Roller fahren. Vom Flughafen Phuket ca. 80 km... Das Hotel liegt zwischen Strand und einem Fluss... es ist also umringt von Wasser... = Mückenalarm! Wir sind schon nach 2 Tagen zerstochen gewesen.
Da das gesamte Hotel quasi nur aus Pool besteht ist dieser entsprechend groß. Leider aber auch hier: überall fehlen kleine Kacheln, es schimmelt am Rand, man schaut am Rand auf Rohre... Der Strand ist über einen kleinen Weg zu erreichen. Am Strand selber gibt es keine Liegen, man hat aber die Möglichkeit sich mit einer Matte in den Sand zu legen. Fitnessstudio ist ok aber hier tropft am Eingang irgendeine unangenehm riechende Flüssigkeit hinunter ... das ist echt fieß! Es gibt nicht einen Spiegel im Fitnessraum!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Jakob |