- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf was ich gleich als erstes hinweisen möchte und was wir vor unserem Urlaub in dieser Deutlichkeit nicht erfahren haben ist, dass sich Nusa Dua für einen Badeurlaub (Schwimmen im Meer) kaum eignet. Hier herrschen Ebbe und Flut; d.h. baden im Meer ist meistens nicht möglich. Wirklich nicht, denn das Wasser ist vollständig weg. Selbst bei Hochwasser kann man nur eingeschränkt schwimmen. Je nach der Gezeitenlage kann es vorkommen, dass man tagsüber nur für ca. 2 Stunden ins Meer gehen kann. Das Hotel sonst ist toll, der Service und die Freundlichkeit des Personals sind super. Superschöne Anlage mit mehreren Pools, die teilweise auch Sandstrände haben. Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über einen großen Flat-TV mit DVD-Player. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und hat neben einer bodentiefen Dusche eine große Eckbadewanne. Im Lobbybereich gibt es einen kostenlosen Wlan-Zugang. Das Zimmerpersonal war freundlich und die Reinigung war ordentlich. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker. Man konnte sowohl draußen als auch im angenehm klimatisierten Innenraum frühstücken. Zu unserer Reisezeit waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden - auch wenn die "guten" Plätze am Pool früh reserviert worden sind. Die Preise für Essen, Getränke und Dienstleistungen im Hotel sind unverschämt hoch, aber die reichen Touristen müssen ja gemolken werden. Daher war bei Bestellungen nach einem kurzen Gruß sofort das "Roomnumber?" fällig. Das ist uns schon unangenehm aufgefallen. Deshalb waren die Restaurants zum Dinner und die Bars abends auch größtenteils leer. In der Bali Collection (ca. 15 min. zu Fuß / auch kostenloser Shuttleservice) kann man billiger und gut speisen. Hier gibt es auch mehrere Supermärkte, in denen man sich mit Getränken versorgen kann (aber um Getränke wie Whisky - 74,00 EUR für 0,75l Johnny Walker Red Label oder 60,00 EUR für eine Flasche Wein sollte man einen Bogen machen). Die gesamte Touristenanlage Nusa Dua ist sicherlich nicht das "richtige" Bali. Es ist zwar alles sehr sauber und sehr sicher (auch nachts sind wir zu Fuß zum Hotel zurückgegangen), aber man hatte immer den Eindruck, dass einem das Geld aus der Tasche gezogen werden sollte. Leider sind wir krankheitsbedingt nicht zu einem Ausflug gekommen, so dass war das Bali außerhalb von Nusa Dua nicht erleben konnten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut