Ein sehr schönes und sauberes Hotel inmitten einer gepflegten Parkanlage. Man muß zum Glück kein nerviges All-Inclusive-Bändchen tragen. Das Hotel war auch im Oktober ausgebucht, fast ausschließliche Deutsche Urlauber und einige wenige Russen und Belgier. Das Publikum war gemischt vom jungen Pärchen über Familien mit Kindern bis zum Rentnerehepaar war alles vertreten, insgesamt war das Publikum aber eher älter (50+). Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen und auch ein bischen die Gegend erkunden. Wir sind z.B. nach Chimera (ca 20 Min. von Camyuva weg) gefahren. Aus dem Berg kommen Erdgase die brennen. Das ist schon beeindruckend wenn da einfach so Flammen aus Erdspalten kommen. Sollte man abends, wenn es dunkel ist machen (Taschenlampe nicht vergessen), dann ist es besonders schön. Auch Aspendos ist sehr beeindruckend. Für fast alle Sehenswürdigkeiten werden Eintrittsgelder verlangt und nicht überall kann man mit EUR bzw. Kreditkarte zahlen. Man sollte also immer etwas türkisches Geld parat haben. Wir hatten das Hotel als last minute gebucht und somit war das Preis-Leistungs-Verhältnis durchaus angemessen.
Das Zimmer war der absolute Traum. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, aber dann für 10 EUR/Tag ein upgrade auf eine Deluxe-Suite (Zimmer 211) im 2. Stock bekommen. 2 große Zimmer, 2 Bäder (eins hatte eine Dusche mit Massagedüsen), 2 Balkone mit Meerblick. Das Zimmer lag in einer ruhigen Ecke vom Hotel, man hat weder was von den andern Hotels noch von anderen Hotelgästen mitbekommen. Am zweiten Tag hatte das Zimmermädchen unserere Bettwäsche in Herzform drapiert und mit Blütenblättern verziert.
Wir haben nur in dem Hauptrestaurant gegessen. Die A la Carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Es gab eine große Auswahl an Speisen, aber irgendwie war es mehr oder weniger immer das gleiche. Etwas mehr Abwechslung hätte nicht geschadet. Wenn man später zum Essen gekommen ist, waren die Tischdecken meist dreckig und man mußte erst mal einen Kellner abfangen der einen mit Besteck und Gläsern versorgt hat. In der Bar gab es eine kleine Auswahl an Drinks und Cocktails aber der Barkeeper (der sehr sehr nett und aufmerksam war) hat uns immer was nettes gezaubert, was nicht auf der Karte stand. Manche Drinks (z.B. Vodka-Lemon oder Gin-Tonic) haben etwas komisch geschmeckt, aber das lag daran, dass das türkische Tonicwater einfach anders schmeckt.
Die Angestellten waren mit einigen wenigen Ausnahmen immer sehr nett und hilfsbereit. Die meisten sprechen Deutsch oder zumindest Englisch. Im Restaurant hat es manchmal etwas gedauert, bis man vom Kellner wahrgenommen wurde... Die Zimmer wurden täglich gereinigt (allerdings zu sehr unterschiedlichen Zeiten). Die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt.
Das Hotel liegt direkt an einem sauberen Kieselstrand in in einem kleinen Ort in der Nähe von Kemer ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen. In Camyuva selbst gibt es nur wenige Geschäfte (überwiegend Fake-Klamotten und Taschen und natürlich Souvenirshops) und auch sonst gibt es eigentlich keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Allerdings ist die Anbindung nach Kemer mit dem Dolmus (1,75 EUR) sehr gut und dort gibt es die typischen Touristenmeilen mit allerlei Einkaufsmöglichkeiten. Wer viel erleben will, sollte sich eher einen anderen Ort aussuchen.
Über das Sport- und Freizeitangebot kann ich nicht viel sagen, da wir das nicht genutzt haben. Wir waren entweder unterwegs oder am Strand. Am Strand waren zu jeder Tageszeit ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Barbara |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin