Ein Spitzenklasse Hotel, wo einfach alles gepasst hat. Wir haben uns super erholt und kommen sehr gerne wieder. Der Service war unbeschreiblich.
Wir hatten ein super großes Zimmer (Randzimmer 339), dass etwas größer war, als die üblichen Doppelzimmer. Das Zimmer war sehr großzügig und das Bad mit allem ausgestattet, was man braucht. Sehr schön ist die indirekte Beleuchtung in dem gesamten Hotel, also alles sehr modern und schick eingerichtet. Wir haben sogar noch ein Zustellbett für unser Kind reinbekommen, dass wir allerdings nicht brauchten, da wir immer im großen Doppelbett geschlafen haben. Ein kleiner Kritikpunkt ist der große Kleiderschrank, der viel zu wenig Platz ließ, um die Klamotten weg zu legen. Nur sehr wenig Kleiderbügel und eben zu wenig Fächer. Aber dieses Problem haben wir häufig im Urlaub. Das Zimmer wurde bei uns immer gut gereinigt, es kam auch mal vor, dass das Reinigungspersonal 2 mal am Tag drinne war. Alles in allem einfach TOP Zimmer/Hotel, die sogar eine sehr hochwertige technische Anlage besitzt (z.b. Überall Kameras, Klingel an den Türen, Lautsprecher im Bad....).
Das Essen war immer super frisch, es gab keine riesigen Schalen, wo für Massen gekocht wurde, sondern immer nett zubereitet und dann wurde lieber öfters nachgefüllt. Es gab jeden Tag etwas anderes, man konnte aber für die Kids noch zusätzlich Pommes, Nuggets oder Nudeln mit Tomatensauce bestellen (ist auch im All Inclusive mit enthalten). Wir testen selten neues im Urlaub aus, aber dort waren wir mutig und haben alles ausprobiert. Unser Magen hat alles vertragen und selbst Sushi war super frisch und lecker. Es gab jeden Morgen frische Säfte, der Orangensaft ist super süß und nur zu empfehlen. Zu jeder Mahlzeit sind Cappuccino, Softdrinks, Tee und Wasser ohne Kohlensäure inklusive (AI). Man konnte Mittags auch bei der Poolbar Essen bestellen, dann durfte man aber nicht mehr im Restaurant zum Mittag essen. Das Essen sah aber auch sehr lecker aus und bisher hatten wir nur gutes gehört, dass haben wir aber aufgrund unseres Kindes nicht genutzt, da er meistens drinne alles durcheinander essen wollte. An der Poolbar konnte man ebenfalls Softdrinks, Mango oder Ananas - Saft oder Wasser bestellen, die Cappuccinos kosten dort extra, aber man kann dort Kaffee mit Milch bestellen, dass war bei AI mit enthalten. Eis ist nicht bei AI enthalten, kann man aber an der Poolbar, für 20 Dirham die Kugel, bekommen.
Schade das man hier nicht mehr Sterne vergeben darf. Also solch einen Service haben wir noch nie erlebt und wir waren schon in sehr vielen gehobenen Hotels. Alles sind super freundlich, es gab wirklich NIEMANDEN, der einmal nicht so gut gelaunt war oder einem nicht weiterhelfen konnte. Ein besonderes Lob geht natürlich an den deutschen Manager MR. Sven D., unser Sohn fand ihn großartig und hat ihn bewundert. Er war immer für einen da und hat uns viel über Dubai erzählt. Ob im Restaurant oder an der Poolbar, man wurde sehr freundlich behandelt und sogar mit Namen angesprochen, da dass Hotel sehr familiär ist. Man wurde eben nicht nur wie ein Hotelgast behandelt, sondern wie ein Freund. Das erste mal haben wir kein All Inclusive Armband bekommen wie man es kennt, sondern ein sehr schickes selbst gemachtes Armband, für die Frauen, bekommen :-). Unser Sohn und mein Mann, haben später aber auch eins bekommen oder man kann diese auch käuflich erwerben (Siehe Bilder). Also nochmal Herzlichen Dank an alle und ein großes Kompliment.
Das Hotel liegt direkt auf der Palme, noch hinter dem Atlantis Hotel. Durch die günstigen Taxen kommt man überall hin. Zur Dubai Mall sind es ca. 30 min für ca. 70 Dirham und zur Emirates Mall sind es nur 15-20 min für ca. 40 Dirham. Morgens um 10 Uhr fährt auch ein Shuttle vom Hotel zur Mall of the Emirates, den wir aber nicht genutzt hatten, da wir meistens am späten Nachmittag raus gefahren sind. Das Hotel liegt relativ weit außerhalb von Dubai und es befinden sich leider keine kleineren Geschäfte in Fußnähe, daher der eine Stern Abzug. Ansonsten ist es halt Dubai, da ist sowieso alles relativ weit auseinander ( durch die Größe ;-) ).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt am Strand an paar Aktivitäten, wie Schach, Tischtennis oder Tischkicker, das Angebot haben wir auch öfters mal genutzt. Ansonsten gab es leider nicht ganz so viel. Jetski konnte man über einen Mann buchen, der dort rumgelaufen ist, was jedoch nicht in unserem Hotel war. Das ist etwas Schade, da könnten durchaus noch mehr Aktivitäten stattfinden. Animation oder so, gab es dort keine, was wir aber auch nicht schlimm fanden. Abends hätte in der Lobby ruhig mal Jemand Musik machen können oder so, aber man befand sich nie wirklich lange in der Lobby.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Mandy |
Sehr geehrte Frau Mandy, wir bedanken uns recht herzlich fuer die Bewertung unseres Hotels und freuen uns zu hoeren, dass Sie alles in Allem einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten. Danke auch dafuer, dass Sie The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel als Ihr Urlaubshotel in Dubai gewaehlt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie demnaechst wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Samir Arora General Manager