Bei diesem Hotel handelt es sich um eine große Anlage, die aus mehreren Gebäuden besteht. Es ist direkt am Meer gelegen und macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt Zimmer direkt mit Pool in der untersten Etage. Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch ist das ältere Publikum zu unserer Reisezeit in der Überzahl gewesen. Es gab aber auch einige Familien mit Kindern. Auf alle Fälle ist die Sonne nicht zu unterschätzen. Wir lagen nur im Schatten und an den ersten beiden Tagen trotzdem abends rot. Leider gibt es die üblichen Liegenbesetzer. Es ist schade, dass das Hotel nicht mehr Liegen und Schirme aufstellt, obwohl dafür Platz wäre. Am Meeresrand direkt ist es etwas steinig, aber ansonsten ein sehr schöner Strand. Wer auf Touristenplunder steht, kann sich zu einem großen Markt in Khao Lak fahren lassen. In dessen Nähe gibt es ein Polizeiboot vom Tsunami und ein Tsunami-Museum zu besichtigen, dessen Informationsgehalt sich in Grenzen hält.Was gar nicht geht, ist die Reiseleiterin von Meiers Weltreisen und DER Tour. Diese Dame ist sehr unzuverlässig und naja sagen wir mal so, vertritt ihre Version der Wahrheit dem Gast gegenüber. Wir waren selbst davon betroffen und haben aber auch von anderen Gästen gehört, dass beisp.weise wichtige Abreiseinformationen einfach nicht weitergegeben wurden. Also hier besser selbst um alles kümmern.
Die Zimmer sind von seltener Architektur. Das Bad wird nur mit einer Schiebetür abgetrennt. Wenn man mit seinem Partner reist, sicher kein Problem, aber beispielsweise bei zwei Freundinnen käme uns das komisch vor. Wir hatten leider ein Zimmer, das zum Nachbarzimmer mit einer Zwischentüre versehen war, aber das Glück, meist ruhige Nachbarn zu haben. Bei einer normalen Zimmertüre versteht man jedes Wort. Für Familien ist das eine super Lösung, aber bei fremden Menschen... Ansonsten hatte das Zimmer alles, was man braucht und war geschmackvoll eingerichtet. Es gibt kaum deutsches Fernsehen, meist nur Deutsche Welle.
Hier kommt es ein wenig darauf an, was man gebucht hat. Wir hatten das All inclusive Paket gebucht und haben es nicht bereut. Allerdings hatten wir zuvor eine Rundreise durch Thailand und hatten dadurch schon die Möglichkeit, thail. Restaurants aufzusuchen. Die Restaurants in der Hotelanlage sind ausgesprochen gut und entsprechen in der Auswahl der Speisen und im Service gehobener Gastronomie. Wer darauf im Urlaub nicht verzichten möchte und keine Lust hat auf preiswerte thailändische Küche, der sollte das Paket buchen.Die Auswahl der Speisen in den Restaurants des Hotels sind eine Mischung von thailändischer Küche und einem kleinen Angebot an europäischem Essen. Die Buffets sind ganz toll! Etwas seltsam ist jedoch der Umgang mit den Getränken. Man gekommt als AI-Gast eine extra Getränkekarte gereicht. Besonders albern fanden wir, dass man nur kleine Biere und davon nur von einer Sorte bestellen konnte. Das Resultat ist doch, dass die Kellner öfters laufen müssen. Gut hingegen fanden wir, dass nun doch Rotwein und Weisswein mit in das AI-Angebot aufgenommen wurde. Es gab außerdem Cocktails, Whisky, Softdrinks, Säfte, Kaffee, Tee. Also wer es sich im Hotel richtig gut gehen lassen möchte, sollte das Paket buchen, denn sonst sind das Essen in den Restaurants und die Getränke im Vergleich zum Landesniveau sehr teuer. Das Frühstücksbufett war ausgezeichnet.
Das Personal im Hotel ist durchweg sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wünschenswert wäre allerdings, wenn alle schriftlichen Informationen im Hotel und im Zimmer in deutscher Sprache bereitliegen würden. Man kann natürlich nicht davon aussgehen, wenn man ins Ausland fährt, dass dort deutsch gesprochen wird, aber im Hotel gibt es sehr viele deutsche Gäste. Deshalb wäre es sehr schön, wenn man denen ein wenig auf Informationsschreiben und Speisekarten entgegen käme. Sehr hilfreich war hier der nette deutsche Manager.
Die Transferzeit von Phuket beträgt eine Stunde. In der Nähe des Hotels befinden sich Geschäfte, Banken und Restaurants, die man zu Fuß, aber auch mit dem Taxi vom Hotel aus erreichen kann. Am Strand gibt es ebenfalls Restaurants und jede Menge Möglichkeiten, sich massieren zu lassen. Die Preise dafür sind meist niedriger, als die im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Rainer und Pet |