Mike (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 4 Wochen • Strand
Traumurlaub - schon der zweite

Es handelt sich um ein 4,5 Sterne Hotel , wobei wir eher zu 5 Sternen tendieren würden. die Anlage ist ideal für Erholungssuchende und bietet ideale Voraussetzungen für einen angenehmen Urlaub. wir hatten die Pool Access Junior Suite mit eigenem angeschlossenen Pool . Aus der Erfahrung des letzten Jahres (selber Ort , selbes Hotel , das sagt ja wohl schon einiges) hatten wir Frühstück gebucht , was ausreichend und für jeden Geschmack geeignet ist. Im Gegensatz zum letzten Jahr sind in diesem Urlaub mehr junge Familien mit Kind(ern) anwesend. Es spricht aber für das Hotel , daß sowohl der Kinderspaß als auch die ruhesuchende ältere Generation auf ihre Kosten kommen. Zusammenfassend können wir das Hotel nur empfehlen. Wir haben dieses Jahr unsere Urlaubszeit defätistisch verdoppelt und genießen immer noch. Unseren Urlaub haben wir über TUI gebucht und sind der Überzeugung , daß gerade vom Preis-Leistungsverhältnis das Sands nahezu unschlagbar ist. Zum Schluß noch ein kleiner Hinweis : wir hatten letztes Jahr einen Ausflug (Kajak Tour) unternommen , dieses Jahr haben wir noch den Khao Sok Nationalpark mit dem obligatorischen Elefantenritt und eine Schnorcheltour zu den Similans unternommen , beide wurden von DISCOVERY durchgeführt - das war Spitze und hat uns neben den normalen Highlights viel über Land und Leute außerhalb des Protokolls vermittelt. Kann man auch im Büro selbst buchen , einfach nach Paula und Olli für die beiden Touren Fragen , das paßt.

• Gut
  • Wir haben dieselbe Zimmerkategorie wie letztes Jahr gewählt und es nicht bereut. Sicher , das Hotel ist ein Jahr älter und das Klima setzt auch den Zimmern zu, aber es ist alles im grünen Bereich. Die negative Kritik eines Reisenden in diesem Forum können wir beim besten Willen nicht nachvollziehen.

• Die Restaurants im Hotel bieten einen guten Service , eine Speisekarte für jeden Geschmack und eine vorbildliche Sauberkeit. Es ist halt üblicherweise etwas teurer , im Hotel zu essen , deshalb haben wir hier nur sporadisch am Strandrestaurant gegessen , die Lage direkt am Meer hat schon was. Von den Trinkgeldern her haben wir uns an die landestypischer Sätze gehalten (bzw machen es immer noch) und das nicht nur als Ritual , sondern sehr gerne.

• Gut
  • Wir haben nicht umsonst wieder im selben Hotel gebucht, das spricht für sich. In diesem Jahr ist sogar ein deutschsprachiger Manager vor Ort, das hilft dann, wenn man mit dem Englischen nicht ganz and Ziel gelangt. wir hatten eine kleine Panne am DVD-Spieler . die schnelle und freundliche Bearbeitung am selben Tag zeigte uns , daß wir in Deutschland doch in einer Service-Wüste leben:-) Der Service ist Thailand-typisch freundlich , ohne aufdringlich zu wirken. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt : die Zimmerreinigung ging letztes Jahr zügiger (Vormittag erledigt) vonstatten und war etwas gründlicher. Wir haben den Eindruck , daß das Reinigungspersonal eventuell zahlenmäßig reduziert war. Ich schreibe das aber auch in erster Linie , um überhaupt mal einen kritischen Ansatz zu finden.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur genial. Direkt am paradisischen Strand gelegen und doch ist man in ein paar Gehminuten in Khao Lak City mit den typischen Glair einer Urlaubsregion. An allen möglichen Ständen kann man jede Menge Nippes erwerben und mehr oder weniger sinnvolle Dinge kaufen. Selbst weitere Strecken kann man fußläufig erreichen und wenn nicht , an Taxi-Möglichkeiten mangelt es nicht. Ab 22Uhr wird es dann merklich ruhig , aber das weiß man ja ( Oder fährt halt nach Phuket oder andere , bekannte Regionen). Als kleiner Geheimtyp entpuppte sich das im Februar eröffnete Restaurant NAAM (rechter Hand neben dem Viking Steak-House). Super sauber , super freundlicher Service und leckeres Essen (Tipp:unbedingt das thailändische Curry probieren - ein Gaumengenuß)

• Gut

Das Hotel verfügt über ausreichende Möglichkeiten der Freizeitgestaltung , verzichtet aber angenehmer Weise auf jedwede Animation. Ausreichende Hinweise auf den Zimmern Sorgen aber dafür , daß bewegungssüchtige nicht zu kurz kommen. Der Strandbereich ist ausreichend groß , mit guten Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet . Das leidliche Thema der Liegestuhlreservierung ist schon öfter beschrieben worden. Würde gerne mal um 9Uhr alle Handtücher einsammeln und auf einen Haufen werfen :-) aber , auch wenn wir nach der Strandmassage erst um 11Uhr am Strand waren , es gab immer noch ein paar freie Liegen. Die Poolbereiche haben wir nicht genutzt, aber sie machen einen sehr gepflegten Eindruck und das Lachen in den Kinderaugen zeigt uns , daß wohl lies paßt

Dauer:4 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Mike