- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mit meiner Mutter einen sehr schönen Urlaub im The Sands gemacht. Da wir im September also in der Regenzeit/Nebensaison dort waren, war das Hotel schätzungsweise nur zu einem Drittel ausgebucht. Allerdings schienen insgesamt zu dieser Zeit nur wenige Urlauber in ganz Khao Lak gewesen zu sein. Was für uns allerdings sehr angenehm war. Wir haben unser Hotel als absolute Ruhe Oase empfunden und konnten auf Grund der wenigen Gäste richtig entspannen, da man sich in keinster Weise von anderen gestört gefühlt hat oder das Gefühl hatte Rücksicht nehmen zu müssen. Wir haben z.B. zu jeder Uhrzeit eine Freie Liege (inkl. Schirm) in erster Reihe am Strand bekommen und waren teilweise die einzigen im Pool. Der gesamte (öffentliche) Strand war die meiste Zeit menschenleer und nur manchmal kamen ein paar Spaziergänger vorbei. Wegen der Flut waren die Liegen nicht direkt am Strand, also im Sand aufgebaut sondern auf einer Wiese die unmittelbar an den Strand grenzt. Dadurch ist der Strand noch viel schöner und wirkt wirklich unberührt und naturbelassen. Die anderen Hotels, die wir uns bei unseren Strandspaziergängen angeschaut haben sind teilweise auch sehr nett, aber das The Sands ist mit Abstand das schönste und auch hochwertigste Hotel in der Umgebung. Mittags haben wir immer im Hotel im Thao Restaurant gegessen, das direkt am Strand liegt und auch sehr gutes internationales Essen anbietet (das Essen ist zwar etwas teurer, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!). Abends sind wir meistens außerhalb des Hotels essen gegangen. Das The Sands liegt sehr zentral an vielen Restaurants und Geschäften, die man leicht zu Fuß erreichen kann. Mit dem Wetter hatten wir hingegen nicht so viel Glück. Es hat eigentlich jeden Tag geregnet manchmal nur für eine Stunde oder erst ab 16/17 Uhr, aber an zwei, drei Tagen konnten wir uns leider gar nicht an den Strand legen (aber damit muss man rechnen). Insgesamt war das Hotel auch tip top sauber und der Service wirklich exzellent. Optimierungsbedarf besteht allerdings beim Fenster putzen und generell bei der Reinigung von Glasflächen im Bad, den Fugen und Spiegeln. Die Kommunikation mit dem Hotelpersonal ist manchmal etwas schwierig gewesen, da teilweise nur sehr wenige Englischkenntnisse vorhanden waren. Wir würden uns definitiv wieder für das The Sands entscheiden und können das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut