Christine (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Strand
Unvergesslicher Aufenthalt mit perfektem Service

Die Anlage ist ein Traum. Bereits beim Ankommen erkennt man, dass es sich hier um ein wunderschönes Resort handelt. Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten gleich das Gefühl willkommen zu sein. Zur Begrüßung gab es für die Dame einen Blumenstrauß und natürlich gutriechende Handtücher und ein Getränk. Von der offen gestalteten Lobby hat man einen schönen Blick auf einen Teich und den Park. Die Zimmer/Bungalows sind hinter grünen Palmen/ Pflanzen versteckt und sieht man erstmal nicht. So wirkt alles sehr ruhig. Der Zustand der Anlage ist super und alles ist sehr sauber. Die Gäste, darunter viele Deutsche, waren gepflegt und angenehm. Auch der Altersdurchschnitt passte perfekt ins Bild (zwischen 30 und 50) und es gab keine großen Schwankungen (zu jung/zu alt). Das Sarojin ist nicht unbedingt günstig aber es bietet auch sehr viel und man fühlt sich superwohl. Es ist auf jeden Fall zu 100 Prozent zu empfehlen!! Das Thema Baulärm möchte ich noch kurz beschreiben. Es werden ca. 20 neue Beachbungalows gebaut und natürlich ist in dieser Zeit mit Lärm zu rechnen. Wir haben die Bauarbeiten auch wahrgenommen, aber das Hotel deswegen zu verurteilen halte ich für übertrieben. Das ist kein Problem auf Dauer sondern nur in der Bauphase und die geht ja vorbei. Das Wetter im April war super, es hat nur einmal kurz geregnet. Ein Urlaub im Sarojin wird auf jeden Fall zum Traumurlaub!!

• Nun kommen wir zu einem weiteren Highlight des Sarojin. Die Zimmer sind riesig und das in der kleinsten Zimmerkategorie (ca 100 Quadratmeter). Die Terasse ist auch sehr schön mit einer Lounge. Wenn man das Zimmer betritt, fällt einem erst das große Bett in der Mitte des Raumes auf. Beim zweiten Blick sieht man sofort die geschmackvollen Möbel und Farben, alles passt toll zusammen. Auch die Einteilung mit Waschbecken und große Badewanne ist perfekt gelöst. Ebenso die große Außendusche. Dafür das das Zimmer so groß ist wurde es jeden Tag sauber gereinigt und der Zustand des Zimmers ist in Ordnung. Als kleine Aufmerksamkeit gab es jeden Tag kleine Snacks und Obst.

• Die Gastronomie ist ein weiterer Pluspunkt im Sarojin. Das Frühstück ist sehr sehr lecker und was uns ganz besonders gefallen hat, es gab kein Buffet. Alles wurde bestellt (Saft, Kaffe, Tee Brot, Eier, Müsli u.s.w.) und frisch zubereitet und toll dekoriert. Man konnte soviel bestellen wie man wollte. Das Sarojin hat zwei Restaurants, was völlig reicht. Lieber zwei Top-Restaurants als viele mit durchschnittlicher Qualität. Das Essen in beiden Restaurants war super und absolut zu empfehlen. Besonders der Asienabend im Strandrestaurant mit großem Barbecue aus allen Teilen Asiens. Die Auswahl bezieht sich nicht nur auf landestypische Küche sondern war auch international. Die Atmosphäre ist perfekt. Einziger Nachteil ist der doch etwas teure Preis, dafür Spitzenqualität!!!

• Der Service war spitze und unserer Meinung nach nicht zu toppen. Bereits beim Ankommen war das Personal sehr freundlich und hat sich riesig gefreut uns zu sehen und zu begrüßen. Das gesamte Personal war gleichermaßen freundlich, egal ob Zimmerservice oder Spabereich. Es wirkte ehrlich und nicht gespielt und wir fühlten uns gleich super wohl. Es gab auch absolut keine Sprachprobleme, alle sprachen gutes Englisch und waren gut zu verstehen. Die Zimmer wurden gut gereinigt und waren, dafür das sie groß sind, sehr sauber. Als wir nach dem Abendessen ins Zimmer zurückkamen war auf dem Bett immer ein süßes Tier aus Handtücher geformt. Den Wäscheservice haben wir einmal genutzt und es gab keine Probleme damit.

• Der Flughafen ist Phuket und die Entfernung zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden. Die Fahrt ist gut auszuhalten, hat aber landschaftlich nicht viel zu bieten. Das Highlight ist dann ja das Sarojin. Khao Lak ist vom Hotel relativ weit entfernt und kann daher nicht als Spaziergang genutzt werden. So benötigt man auf jeden Fall ein Taxi, was in Thailand wiederum kein Problem ist. Die Anlage liegt direkt am Strand und somit perfekt für einen Strandurlaub. An Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung mangelt es in der Nähe nicht, es ist alles vertreten und für jedermann was dabei. Ebenso bietet das Hotel genügend Ausflugsmöglichkeiten, von Bike fahren, Schnorchelausflüge mit der Sarojin-Yacht bis zu Elefantenreiten.

Der Poolbereich ist auch toll, es ist alles wichtige vorhanden und völlig ausreichend. Es gibt bequeme Liegestühle und Sonnenschirme und alles ist auch hier sauber. Trinkwasser wurde am Pool und Strand mehrmals täglich gereicht. Das Sarojin hat zwei Strände, einer direkt am Hotel und der zweite ca. 200 Meter entfernt (ein anderes Hotel ist dazwischen). Der Strand am Hotel ist kleiner, aber zusammen reicht der Strand für die Zimmerzahl vollkommen aus und man hat genügend Platz. Der Sand ist hell und weich. Was uns nicht so gut gefallen hat, direkt nach dem Strandabschnitt vom Sarojin war es nicht mehr sauber. Das Freizeitangebot steht hier eindeutig nicht an erster Stelle, würde aber auch zu diesem Hotel nicht passen. Somit vermisst man auch ganz bestimmt keine Disco und Animation.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Vorname:Christine