Maria & Jens (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage zur perfekten Erholung!

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt und auch sehr weitläufig. Das Design einer Zinnmine ist nicht für jedermann etwas, aber wir (Ende 20/Anfang 30) fanden es toll. Überall entdeckt man kleine, geschmiedete Kunstwerke. Der Architekt hat alles bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Wir hatten vor dem Aufenthalt im Indigo Pearl eine Woche Rundreise ("Northailand" von Meier's) hinter uns und konnten hier richtig ausspannen. Man hatte wirklich überall seine Ruhe. In der Bibliothek gibt es 4 PCs, wo man kostenlos im Internet surfen kann. Wir hatten während des gesamten Urlaubs keinen Handyempfang, andere widerum doch. Also am besten vorher beim Anbieter nachfragen. Wir waren Ende März bis Mitte April in Thailand und es war HEIß - SEHR HEIß. Wir hatten teilweise 40 Grad, dazu noch die Luftfeuchte - dessen sollte man sich bewusst sein. Es verträgt nicht jeder und man schwitzt einfach ständig. Geht man aus dem klimatisierten Zimmer raus, läuft man wie gegen eine Wand. Unser Rückflug nach Deutschland ging morgens halb 9. Vom Hotel gab es ein Frühstückpaket, was echt enttäuschend war. Da sollte sich das Hotel was einfallen lassen, lieber bissel weniger Augenmerk auf die Verpackung, dafür mehr auf's Essen. Es stand bereits an der Rezeption - ungekühlt - und beinhaltete hauptsächlich Essen vom Vortag: harte Mini-Croissants, gebratene Würstchen und Speck (kalt), ein gekochtes Ei, eine Mandarine, einen Joghurt sowie eine Dose Litschisaft und alles war aufgrund der Temperatur von fast 30 Grad und 6 Uhr morgens warm. Wer isst denn sowas dann noch und dass kurz vorm Flug? Das Frühstück gibt es ab 6:30, es hätte sicherlich was Frischeres geben können oder einfach ein paar Sandwiches. Einfach und gut, fertig. Wen es also auch mit einem Morgenflug trifft: Im Flughafen gibt es genug Stände mit frischen Sachen. Auf dem Flug gab es dann als erstes Essen eine warme Mahlzeit - auch ungewöhnlich um halb 10 Uhr morgens und Vorsicht mit dem nicht-vegetarischen Essen. Es könnte tahimäßig scharf sein. ;-)

• Gut
  • Wir hatten ein Kelly-Quarter-Zimmer. Die ist von der Größe gesehen völlig ausreichend. Wir hatten ein riesiges Bett, aber nur 1 Decke. Wenn man's nicht gewohnt ist .... ;-) Es gibt noch einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, einen Schreibtisch, einen Fernsehr, einen Kühlschrank, einen Wasserkocher, einen Safe, Gläser und Tassen sowie entsprechende Ablagemöglichkeiten für Kleidung. Jeden Tag wurde Trinkwasser in 0,5 l-Flaschen sowie Kaffee und Tee auffgefüllt (umsonst). Das Bad hat einen Waschtisch, eine Toilette (Geräuschpegel der Spülung sehr gewöhnungsbedürftig) und eine ebenerdige Dusche ganz "nackig" aus Beton. Vom Zimmer kann man durch eine große Glasscheibe ins Bad schauen. Es gibt aber auch einen Vorhang zum Zuziehen. Der Holzfußboden hat schon ein bisschen gelitten - einfach bissel Filz unter die Stühle würde helfen. Die Klimaanalge war für unsere Begriffe zu laut. Einschlafen ging gut, aber wenn man nachts aufwachte, war das erneute Einschlafen nicht möglich. Ohne Klimaanlage wurde es dann schnell warm im Zimmer, da z. B. die Terassenfenster nicht dicht waren.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war im Vergleich zur Rundreise einfach top. Es gab: mehrere Sorten Müsli, Brötchen und Brot (auch Mehrkorn), Wurst, Käse, gebratene Würstchen + Speck, Ei in vielen Varianten, Marmelade, Honig, verschiedenes Gebäck, frische Pancakes, Waffeln und Crepes, frisches Obst und Obstsalat mit Naturjoghurt - und eine kleine Station mit Thai-Essen. Die angebotenen Säfte sind sehr sehr süß. Wir haben diese immer mit 1/3 Wasser aufgefüllt. Nur als Tipp! :-) Wir haben abends 2x in der TinMine gegessen, wo es auch jeden Abend ein anderes Themenbuffet gibt (mit 890 Baht allerdings recht teuer im Vegleich zu üblichen Thai-Preisen). Das a-la-carte Essen bietet von europäisch bis Thai alles. Wir hatten Salat, Pasta und Hühnchen. Alles lecker und von guter Qualität. Die Preise sind wie in einem guten Restaurant in Deutschland. Die anderen Restaurants (Black Ginger, Rivet Grill) haben wir nicht ausprobiert. Das Rivet Grill bietet u. a. gegrilltes argentinisches Fleisch für entsprechende Preise. Die Ausstattung entspricht einem Nobelrestaurant. Für uns etwas too much. Aber es gab auch vereinzelt Gäste, die dort gegessen haben. Die anderen Abende haben wir am Strand in verschiedenen einheimischen Restaurants gegessen. Das gepaart mit einem wunderschönen Sonnenuntergang - unschlagbar! Das Essen war gut und preislich voll okay. Der Service - naja, da ticken die Thais einfach etwas anders. Einfach ohne Erwartungen rangehen und abwarten. Cocktails werden zwar gekühlt gebracht, aber ohne Eiswürfel. So schnell kann man gar nicht trinken, wie der Cocktail warm wird. Das war also nicht so toll.

• Gut
  • Der Service war allzeit gut. Das Personal - egal ob Servicekraft oder Gärtner - war immer sehr freundlich und grüßte - teilweise in mehreren Sprachen. Alle, die im direkten Kontakt mit den Gästen sind, sprechen Englisch. Manche Fragen wurden nicht beim ersten Mal verstanden, aber beim zweiten Versuch klappte es meist (oder ein Kollege wurde herbeigeholt). Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Hier gab es keine Beanstandungen. Und wenn man im Zimmer war und somit die Reinigung nicht stattfinden konnte, konnte man vor dem Verlassen an der Rezeption anrufen und die Reinigung wurde nachgeholt. Abends gab es den sog. Turn-down-Service, wo das Bett aufgeschüttelt und Räucherschnecken zur Abwehr von Moskitos auf der Terrasse angezündet wurden. Im Gegensatz zu uns "Deutschen" sind die Thais sehr laut - auch im Restaurant. Dort wird teilweise über mehrere Tische hinweg gerufen. Alles aber eine Gewöhnungssache und einfach die Mentalität der Thais, die zu einem Urlaub mit dazu gehört.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ca. 10 Autominuten vom Flughafen Phuket entfernt, aber davon bekommt man in der Anlage bzw. am Strand "fast" nichts mit. Man sieht lediglich die Flugzeuge landen und aufsteigen. Das Hotel ist nur durch eine kleine Strandpromenade mit einheimischen Geschäften und Restaurants vom Strand getrennt. D. h. es waren von unserem Zimmer nur 5 min zu Fuß. Am Hotelausgang, wo die Tauchschule ist, gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem man vielerlei Dinge erhält - einheimische und importierte. Sowohl im Hotel als auch an der Strandpromenade werden zahleiche Ausflüge angeboten. Außerhalb lohnt sich das handeln und es ist preiswerter als im Hotel.

• Gut

Keine Animation, dafür einen Pool, der extra für Familien ausgeschrieben war. Die anderen 2 Pools waren nur für Erwachsene. Alles war soweit sauber. Am Pool erhielt man Handtücher und geeistes Wasser. Am Strand dasselbe Angebot - genug Liegen, Handtücher und Erfrischungen. Der Strand ist nicht überlaufen (weitere Anlagen nur in der Weite sichtbar) und sauber, schöner heller Sand. Uns hat's richtig gut gefallen. Weitere Angebote, wie Fitnessstudio, Fahrräder und Kurse, haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Maria & Jens