Ein mittleres Hotel gehobenen Standarts mit 4 Strandvillas, 4 Gardenvillas und ca 10 Zimmer mit Meerblick sowie einem schönen sauberem Pool der zentral in der Hotelanlage untergebracht ist. Die Hotellanlage ist in einem Tadelosen Zustand und absolut sauber, auch nach Europäischem Standart. Alle Übernachtungen sind mit Frühstück, welches in Buffetmanier gereicht wird. Es ist sehr Reichhaltig, mehrere Sorten Brot, Marmelade, Müsli, Wurst, Käse und Obst, dazu gibt es immer frischen Joghurt und frisch gebresste Obstsäfte. Die Gäste waren kunterbunt, aller Nationalitäten und Altersgruppen. Das Ban Sabai Sunset bietet für etwa 20 Euro an vom Flughafen abgeholt zu werden, dies ist zu Empfehlen, da sie in einem Kleinbuss geholt werden und nicht in einem Kleinem Taxi, zudem fanden wir den Preis nicht Überzogen. Wir haben uns jeden Tag einen Roller vom Hotel gemietet, Kosten 250 Batt, das sind etwa 6 Euro plus Benzin, das ist ein üblicher Preis. So haben wir die Insel erkundet, egal wo man ist, alle Straßen führen irgendwie wieder auf die Hauptstrasse, die 4169 welche um die Insel führt, es sind etwa 50 Kilometer 1 mal rundherumm. Mit dem Roller findet man alles recht schnell, Geschäfte zum Einkaufen, einen Wäsche Service, usw. Im Übrigen sind die Thais sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch in die sogenannten Metropolen Chaweng und Lamai kommt man mit dem Roller wunderbar, dort gibt es dann jede Menge Rummel, wie Bars, Märkte, jede Menge Schopping und so weiter. Empehlenswerte Ziele sind: Dolphin Tour, am besten die Tages Tour, sie geht mit dem Boot zum Festland, Besichtigung von Tempel, Tropfsteinhöle, Kautschuckfarm, Korallentauchen, fahrt mit kleinen Booten durch die Mangroven, Essen und vieles mehr wird geboten, und das ganze mit einem Führer, der Thai, Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, sowie Französisch spricht. Sensationell! Wir würden auch jedem Empfehlen, sich einmal das dortige Tierheim anzuschauen, es wird von 2 Deutschen geleitet, vielleicht kann man sich auch schon vor der Reise nach Thailand mit den Leuten im Tierheim in Verbindung setzen, sie suchen auch immer wieder jemanden, der als Reisebegleiter ein Tier mit nach Deutschland nehmen könnte, natürlich OHNE das einem selbst dabei Kosten entstehen. Wir haben dies leider zu spät erfahren. Wir haben die Arbeit der Leute vor ort sehr bewundert und uns auch in 2 Kleine Hunde Verliebt. Unsere Reisezeit war von mitte bis ende Februar, das Wetter war durchweg sehr gut, allerdings hatten wir zum Ende hin zunehmend mit Mücken zu kämpfen. Alles zusammen hatten wir wunderbare Urlaubstage im Ban Sabai Sunset, die uns beiden immer im allerbester Erinnerung bleiben werden. Danke an das gesammte Team des Hotels, Danke.
Wir hatten eine Beach front Villa, davon gibt es 4, sie sind direkt am Strand gelegen, durch Bewuchs aber so, das keine Einsicht vom Strand her möglich war. Die Strandvillas liegen auf einem recht großen Areal direkt am Strand. Die Villen sind sehr großzügig bemessen, bestehen aus einem Schlafraum, einem seperat gelegenen Wohnzimmer, beides jeweils mit eigener Klimaanlage, Minnibar, Safe, Wasserkocher, Telefon, TV und DVD Player sowie Sound System ausgestattet, einem Riesigen Außenbadezimmer, Toiletten und Waschbecken, beides Überdacht, 2 Ausenduschen sowie einem Jakuzi unter freiem Himmel, das war das genialste was wir jehmals erlebt haben. Wer sich allerdings nicht damit anfreunden kann, das Ihm auch mal eine Eidechse beim Gang auf die Toilette oder beim Duschen zusehen wird, für den ist das alles nichts. Die gesammte Anlage ist schon ein par Jahre alt, aber in einem 1a Zustand
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, das "L`Ananas". es liegt im oberren Teil der Anlage und bietet eine sehr schönen Blick über die bis hin aufs Meer. Es bietet eine sehr vielfältige Speisekarte zu vernünftigen Preisen. Wichtig, hier waren die Preise fair, incl. Service und MwSt, in anderren Hotels und Restaurants Tailands sind diese Gebühren sehr oft nicht in den angegebenen Preisen enthalten. Essen in den Lokalitäten der Umgebung ist günstiger, aber auf deutlich nidrigerem Nivau. Die Speissen waren immer frisch zubereitet, äußerst lecker und Extras bei der Bestellung immer möglich.
Im Ban Sabai Sunset wurde uns jeder Wunsch quasie von den Lippen abgelesen und alles erdenkliche getan um unseren Wünschen nachzukommen, dazu immer sehr freundliche und höflich. Die Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt und aufgeräumt, Handtücher wurde nach jeder Nutzung gewechselt (fanden wir etwas Übertrieben). es wird auch ein Wäsche Service angeboten, der aber recht teuer ist. Empfehlung mit dem gemieteten Roller in einen Laundry Service in der Umgebung fahren, da kosten drei Kilo Wäsche etwa 3 Euro!!! In Unserem Pool war die Beleuchtung defekt, etwa 2 Stunden nach dem ich dies der Rezeption mitteilte wurde der Fehler behoben, dies war auch des einzige was nicht funktionierte.
Die Hotelanlage liegt im Südlichen Teil der Insel zusammen mit 2 Weiteren Anlagen, abseits von jeglichem Trubel und Lärm und Gestank. Der nächste Ort, ist ca. 5 Kilometer entfernt, zum Flughafen etwa 40 Minuten Fahrzeit. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten und können auch über das Hotell gebucht werden. Dies ist zu Empfehlen, da die Hotels sich für Ihre Gäste ins Zeug legen.
Das Hotel bietet einen immer zugänglichen Internetraum, zusätzlich kann auch im Restaurant in einer abgelegen Ecke ein Rechner genutzt werden. Die Pools der Villen sowie der Hotelpool wurden täglich gesäubert, an Sauberkeit gab es überhaupt keine Einschränkungen. Der Strand wurde ebenfalls täglich gereinigt, das Wasser am Strand war immer klar, die Wassertiefe so, das auch Kinder diesen Nutzen können. Dusche, sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden, ebenso Sonnenschirme und Liegen. Der Strand war zumeist leer, wenn wir dort waren, dann meist alleine.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Rudolf |