Das Tawana ist ein ordentlich geführtes Strandthotel mittlerer Größe. Die Zimmer sind sauber und komfortabel eingerichtet. Es wird i. d.R. von Europäern unterschiedlichster Nationalität als Durchgangshotel für deren Bangkokaufenthalt genutzt. Russen sind uns nicht aufgefallen. Als Stützpunkt für Ausflüge in Bangkok halte ich das Hotel für geeignet. Unser Reiseveranstalter hatte das Hotel für unser Ausflugspaket gebucht. Es geht allerdings auch besser. Wir hatten zwei weitere Tage im Montien Hotel, das gerade mal 100 Meter entfernt liegt. Es hat ebenfalls vier Sterne, die sicher auch im internationalem Standard keinen Vergleich scheuen müssen. Hier war auch das Frühstücksbüffet reichhaltig. Das Personal hätte auch in einen Steigenberger- oder Hiltonhotel beschäftigt sein können.
Unser Zimmer war ausreichend groß geschmackvoll eingerichtet. Es war mit allem ausgestattet, was man so von einem Vier Sterne Hotel erwartet. Im Hotel wurde während unserer Zeit umgebaut. Wir waren allerdings nicht belästigt. Die Wasserspülung der anderen Hotelzimmer war allerdings schon zu hören. Außerdem waren für die Safebenutzung 100 Bath (2, 10€) pro Tag fällig.
Im Hotel gibt es mindestens zwei Restaurant, in denen Thai- bzw. italienische Küche angebeoten werden. Wir waren nur einmal beim Italiener. Ambiente und Qualtität würd ich als gehoben bezeichnen. Die Preise sind dann entsprechend.
Das Hotelpersonal war sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent. Check In und Zimmerreinigung waren einwandfrei. Wir haben uns in Englisch verständigt. Das ging sehr gut. Lediglich beim Frühstück waren wir nicht so zufrieden. Wegen unserer Besichtigungstouren mussten wir früh fertig sein. Eigentlich sollte das Frühstück ab 7 Uhr angeboten werden. Mehrfach war es aber nicht fertig und der Service war im Vergleich zum übrigen Hotel deutlich schlechter. Ein defekter Wasserabfluss wurde umgehend repariert.
Das Hotel liegt in Fußdistanz nahe zum Vergnügungsviertel Path Phong mit seinen Bars in der Surawongse Road. Path Phong hat aber auch einen Nachtmarkt und bietet entspechende Einkaufsmöglichkeiten. Zum Lumpini Park und Nachtmarkt ist es auch nicht weit. Restaurants gibt es genügend. Gut, aber auch etwas teurer ist der Mangotree, der in einer Seitenstrasse neben dem 7 Eleven Markt liegt. Hier ist es ruhiger. Das Restaurant bietet gutes (Thai) Essen und ein schönes Ambiente. Zum Fluß ist es etwas weiter. Ohnehin läuft man in Bangkok kaum mehr als 500 Meter zu Fuß!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen Hotelpool, den wir allerdings nicht benutzt haben. Außerdem verfügt das Hotel über einen Fitnessraum, den wir ebenfalls nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |