Franz (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit Wieder!

Knapp 400 Zimmer, riesige Eingangshalle, Pool und kl. Hallenbad im 4. Stock. Größe der Zimmer der Belegart angemessen, Doppelzimmer mit ca. 17m², meist mit Balkon etc. 3 Lifts. Grundsätzlich sauber, aber aufgrund der großen Auslastung eben auch schneller wieder abgewohnt. Wir hatten F+HP; kleine Probleme bei schichtweisem Essen, da etwas zu wenige Plätze im Speisesaal und sich nicht alle Gäste an Zeiten und Gruppenreservierungen halten, aber dafür kann Hotel nichts oder wenig. Essen selbst reichhaltig und vielfältig, viel Fisch, Geflügel und Gemüse,Obst etc. und oftmals schnell nachgelegt, uns fehlte es an nichts. Personal grundsätzlich ok, aber jung! Gäste: Gruppenreisende, Einzelreisende, Europäer und Ostblock. Alter sehr gemischt, aber wenige Kinder und Jugendliche. Wenn jemand vergißt, kleinere Ausflüge zuhause zu buchen, kein Problem, da nebenan div. Büros mit guten preisweren Angeboten sind. Handy geht bestens, je nach Tarif bis 0,49 EuroCent. Kleidung bei den Mahlzeiten sollte normal bis gut sein, keine Strandkleidung, auch nicht beim Frühstück, Kurzarm-Hemd ohne Sakko kein Problem, aber in der Hose, nicht außen, nicht barfuß! Für deutsche Urlauber normales Preis-Leistungsverhältnis. Nichts ist mehr billig. Beim Trinkgeld sollte man überlegt handeln. Einheimische waren vermummt, weil angeblich kalt, wir waren sommerlich angezogen und schwitzten. Lästig ist der fast ständige Wind. Mützen wegen Sonne sind ein Muß. Reisezeit immer, Badezeit na ja, ab Ende April eher, bei uns im März war es noch etwas sehr frisch im Meer-Wasser, im Pool hatte es 21°. Viele Taxis, moderne Wagen, aber Preis evtl. vorher festlegen, wenn man weiß, wohin man will. Taxler erwartet Aufrundung auf volle 5 oder 10 Euro, je nach Preis (24 = 30! nicht 25).

• Gut
  • Zimmer in Größe und Ausstattung ok.. TV mit 1 deutschen und 2 engl. Programmen, sonst nur logale und span. Sender. Telefon ok, keine Minibar, aber Kühlschrank. Aber auch keine Probleme, etwas in den umliegenden Geschäften zu kaufen und auf dem Zimmer zu konsumieren. Safe gegen kleine Tages-Gebühr. Die Wertigkeit kann mitunter schnell ändern, da das Hotel immer sehr gut ausgebucht ist und Aufenthalt nur ca. 5-7 Tage dauert. Wenig "langfristige" Gäste. Direkte Renovierungen von einzelnen Zimmern wurde nicht beobachtet. Unser Zimmer war ok, auch (noch) kein Schimmel im Bad. Klimaanlage wurde von uns nicht benutzt, aber wärmt und kühlt. Unser Zimmer hatte Balkon, war landseits zu Grünanlage an einer Straße, aber trotz Bedenken kein Lärm in der Nacht. Zimmer sind ab 4. Etage bis 9. Etage.

• Gut
  • Alles ist möglich. Im Hotel selbst ist die Küche europäisch ausgerichtet, mit viel Fisch und Hähnchen, Fleisch ist auch deutschen Gewohnheiten gekocht und nicht wie sonst etwas gewöhnungsbedürftig. Personal ist wirklich um Sauberkeit bemüht, aber viele Gäste verstehen dies auch manchmal als Herausforderung, dies zu testen. Ausserhalb des Hotels die in Portugal üblichen Trinkgeldprobleme, es ist zwar, wie in "D" drin aber 10% werden stirnrunzelnd gerade noch angenommen, weil mittlerweile ca. 20% als Minimum betrachtet werden bei reichen Gästen wie wir es in deren Augen sind, bzw. waren. Hier macht sich die Kreuzfahrtschiff-Fluktuation bemerkbar.

• Gut
  • Freundl. Desk-Personal; spricht Englisch und Deutsch. Arbeitet schnell. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Bei Umgang mit Beschwerden könnte noch nachgebessert werden, aber auch hier keine riesigen Probleme.

• Gut
  • Entf. zur Innenstadt Funchal/Hafen ca. 30 Gehminuten. Einkaufsmögl. im Nebengebäude und näh. Umgebung im Umkreis von ca. 200m. Abends Unterhaltungsprogramm in Hotellounge mit Bar. Buchungsmöglicheiten für Ausflüge in Büros neben Hotel. Leider kein Hote-Transferbus Hotel-Stadt. Aber Taxistand und öff. Bus gegenüber Hotel.. Poststelle vom Ausgang rechtrs ca. 100m.

Pool, Kleines Hallenbad, Massage und kleine Wellnessangeboten im Hotel bzw. angeschl. Bereich. Internet in der Lounge ok; Verbot on Poolreservierungen wird beachtet und entfernt. Auflagen sind da, ebenfalls Sonnenschirme. Badebetreuung/Aufsicht innerhalb der geregelten Zeiten. Wasser ist sauber und wird regelmässig kontrolliert. Regelmässig gereinigte Duschen und WC im Badebereich sind da und ok. Zum Meer selbst und dem dortigen Becken ca. 500m unterhalb rechts. Aber etwas gefährlicher Einstieg ins Wasser. Fitnessbereich im Hotel mit vielfältigen Geräten. Leider wenig Überwachung der Geräte.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Franz

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Lob. Es freut uns sehr zu lesen, daß Sie auf Madeira und hier bei uns im Hotel einen schönen Aufenthalt hatten. Unser Hotel hat 262 Zimmer und alle mit Balkon. Die Lage unseres Hotels und die Nähe zum Stadtzentrum und Hafen ist ein Vorteil. Wie Sie auch schreiben haben unsere Gäste alles vor der Tür; von Einkaufs -und Ausflugsmöglichkeiten bis hin zu Restaurants, Cafés und Strandpromenade. Weil es eben vor dem Hotel eine Bushaltestelle gibt und mehrere Busse von dort bis in die Stadt fahren, bieten wir kein Hotelshuttle an. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen! Besten Dank & mit freundlichen Grüßen Emma Olsson Sales Executive - Four Views Hotels