Es handelt sich hier um ein vier Sterne Hotel. Wir haben in einem seitlichen Anbau des Hotels gewohnt, wo es sehr ruhig war. Unter unserem Zimmer befand sich der Spa-Bereich sowie der Indoor-Pool. Die meisten Gäste waren Engländer, wodurch das Personal größten Teils nur Englisch sprach. Was, wenn man Schulkenntnisse hat, nicht wirklich stört. Es gibt auch eine Gamezone, wo man Dart, Billiard und Tischtennis spielen kann. Im Moment wird noch angebaut, aber uns hat das nicht so extrem gestört. Auf Madeira wird momentan, so scheint es, an jeder Ecke ein neues Hotel oder Wohnhaus hochgezogen. Das Preis/Leistungverhältnis fanden wir gut. Ich glaube, dass wir früher oder später, sofern wir nochmal auf Madeira landen, dieses Hotel wieder buchen würden. In der Nähe gab es weitaus schlimmere Komplexe. Das Wetter im Juni ist noch sehr durchwachsen, aber schön, wenn man wandern möchte. Alles in Allem war es ein toller Urlaub! Auch das Hotel fanden wir super (mit minimalen Abstrichen).
Unser Zimmer war geräumig mit Miniküche (Toaster, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr), Flachbildschirm-Fernseher, Esstisch, Bad (Wanne, Föhn), Safe und natürlich Bett :-). Wir lagen zu einer Seitenstraße, wo es abends immer etwas laut war, naja was solls, Fenster zu und Klimaanlage an, schon war der Lärm weg. Man sollte das Nachtleben vielleicht mitmachen ;-)
Es gibt ein Restaurant. da sich das Hotel vergrößert hat (und weiter vergrößert) wird das Abendessen in zwei Gruppen geteilt. Die ersten (wir) essen von 18. 30-19. 30 Uhr und die zweite Gruppe dann von 19. 30-20. 30 Uhr. Wir wurden zu unserem Tisch geführt und sollten dann jeden Abend wieder dort sitzen. Fand ich gut, damit gab es keinen Streit mit anderen Hotelgästen. Es war stets sauber und für uns war das Frühstücks- und Abendbuffet ausreichend. Es gab abends je eine Sorte Fisch, Fleisch und Auflauf sowie verschiedene Gemüse und Kartoffelsorten (Pommes, Kroketten, Salzkartoffeln). Die Preise für die Getränke waren okay.
Uns ist nie unfreundliches Personal begegnet. Jeder hat versucht sein bestes zu geben. Ein Teil des Teams versteht etwas deutsch, ansonsten muss man sich eben mit Englisch durschlagen. Die Zimmerreinigung war immer super. Check-in lief soweit auch gut. Wenn man kleine Probleme hatte, (Klimaanlage kühlt nicht oder so) wurde dies sehr schnell bearbeitet. Der Service war, fanden wir rundum gut.
Das Hotel liegt in der Hotelzone. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe, auch schöne kleine Restaurants. Unweit entfernt befindet sich eine Uferpromenade, wo man schön nach den Abendessen spazieren gehen kann. Bushaltestellen befinden sich direkt vorm Hotel (Preis ab ca. 0, 80 € einfache Fahrt). Taxifahrer sind sehr aufdringlich, die sollte man einfach ignorieren, es sei denn man will Geld los werden. In unmittelbarer Nähe kann man Levadas bewandern (oberhalb vom Hotel führen immer Wege zur Levada).
- Wellness
- Sport
Den Spa-Bereich haben wir nicht benutzt, allerdings soll dieser schön und neu sein. Die Außenpoolanlage ist sehr gepflegt und das Personal am Pool ist immer freundlich und schnell. Auflagen und Schirme wurden zur Liege gebracht. Der Pool wurden jeden Tag zweimal gereinigt und das Wasser wurde auch 2x-täglich kontrolliert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |