Birgit(71+)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Geräumige Zimmer, aber Reinigung könnte besser sein

Großes familienfreundliches Hotel an einer Promenade und Steinstrand .Große Zimmer mit sehr unterschiedlicher Ausstattung. .Sehr gutes Restaurant und schöner warmer Außenpool .Für Ruhesuchende weniger geeignet .Ideal für Familien und Wandergruppen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Schlecht

Betten waren gut und auch trennbar. Kopfkissen auch nach einem Tausch viel zu hart. Zimmer ruhig, Schrank unpraktisch. Zu wenige und feste Bügel sehr hoch im Schrank. .Vorhänge dunkeln sehr gut ab. Keine deutsche Fernsehsender empfangbar. Der dreieckige Balkon sehr eng. Wenn abends die Liegen am Pool sortiert werden ,stört es über längere Zeit ,wenn die Kopfstützen runtergefallen lassen werden. Das Badezimmer verfügte über eine Dusche, ein Bidet und war in Ordnung an den wenigen Tagen an denen es gereinigt war!!Es gibt die Möglichkeit gegen einen 3Euro Gutschein auf die Zimmerreinigung zu verzichten .Das fanden wir sinnvoll .Aber an Feiertagen wurde auch nicht gereinigt. Von 12 Urlaubstagen wurde in etwa 3bis 4 mal richtig gereinigt. Beschwerden an der Rezeption wurden mit kurzem Durchwischen oder starkem Clorreiniger auf dem Fußboden geregelt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wegen meiner Lebensmittel Allergie wurden mir von den sehr freundlichen Speisesaal Chefs extra Fleisch Portionen oder Menüs serviert. Alle Soßen waren mit Alkohol !Trotz der vielen Kinder. Große Probleme hatte ich mit den falschen Schildern über den Speisen. Sie waren oft vertauscht und für mich war das Essen immer ein großes Risiko. Die Auswahl war riesig. Es wurde fortlaufend nachgefüllt und gereinigt. Die Service Kräfte waren alle sehr freundlich ,geschult und flink. Das Essen war sehr abwechslungsreich für nicht Allergiker!!!Uns war es im Speisesaal wegen der vielen Gruppen und Großfamilien oft zu laut.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Überaus freundlich und zuvorkommend.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Der große Salzwasserpool war warm und über eine breite Treppe mit Geländer sehr gut zugänglich. Der Whirlpool war warm ,das Wasser wurde aber nicht oft genug erneuert, daher mittags trüb. Eine Badeaufsicht habe ich nicht festgestellt, somit gingen nach meinen Beobachtungen die meisten Gäste ohne Dusche in die Pools. Der Herr am Pool hat immer nur die Liegen mit lautem Knall wieder flach gelegt und die Schirme sortiert. Der Pool hatte bis 2Meter Tiefe, und das ohne Aufsicht. Den Innenpool konnten wir wegen der niedrigen Wasserhöhe nicht benutzen. Dort hielten sich auch Gäste mit Straßenschuhen auf. Die kleine Sauna mit Badeanzug zu benutzen ist für Deutsche nicht üblich. In der Dampfsauna gab es keinen Wasserschlauch zu Vorreinigen.

Kultur & Erlebnis

Unbedingt die Wanderungen im Internet vorher reservieren. Fast alle Wanderwege kosten Gebühren, waren sehr voll .

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Wir waren oft abends in der Bar und bei Musikveranstaltungen im Hotel. Diese waren von sehr gut bis "nur laut" . Der neu gestaltete Aufenthaltsraum an der Bar war fast immer mit Durchzug und zu kalt .Das laute knallen der Kinder beim Billardspielen störte während der Konzerte.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Linienbus hält in der Nähe .Es gibt nach Voranmeldung einen kostenlosen Shuttlebus nach Funchal .Leider liegt die Haltestelle an der Marina, somit nicht sehr nahe an der Stadt und Seilbahn.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.