Wir waren eine Woche über Sylvester im Columbia. Es war ein Traum. Bis Neujahr war das Publikum eher Paare 50+ dannach fast ausschließlich darunter - teilweise sogar mit Kindern. Auffällig viele sehr junge Leute. Übrigens auch da kaum Alleinreisende, lauter Pärchen. Die eingeschlossenen Leistungen halte ich für sehr großzügig. Frühstücken kann man (ohne Aufpreis) bis abends um 6, wo gibt es denn so was sonst? Das ist ganz gut wenn man vor lauter Ausschlafen, Wellnessanwendungen und Sportangeboten nicht zum Essen kommt. Auch der morgentliche Tee/Kaffee ans Bett ist nicht zu verachten. Ausreichend Reiselektüre mitnehmen, die "Hotelbibliothek" - ein kleiner Schrank neben der Reception- ist sehr überschaubar und nicht ansprechend. Auch vor Ort ist kein Buchladen oder ich habe ihn nicht gefunden. Das Sylvesterarrangement war sehr gut gemacht mit Galadiner, Gesangseinlagen, Tanzband und super Profifeuerwerk. Echt mal ein Erlebnis! Ich habe selten so viele Menschen in schöner Abendkleidung gesehen. Richtig festlich, wirklich ein Knaller!
Die Zimmer sind ausreichend groß und hübsch dekoriert. Nett ist die Musik aus der HIFI Anlage. Alles ist sauber und gepflegt wie man es erwartet. Den Dekostil kann man wählen, am besten auf der Homepage anschauen.
Die drei Restaurants sind alle sehr gut, das Sternelokal einsamme spitze aber logischerweise teuer. Das Galleria hat leichte Kost auch diätgeeignet für alle, die Angst haben im Urlaub zuzulegen. Manchmal hätte ich mir am Hauptgang etwas mehr Gewürze gewünscht aber dafür haben wir dann den Mexikaner entdeckt. Super, mal was deftiges zur Abwechslung mit richtig pep! Auch klasse Steaks. Frühstücksbuffet ist im Galleria und da gibt es alles was das Herz begehrt. Vor allem viel frische Früchte (auch Ananas) und Gemüse. Alles übliche und immer ein bischen mehr/bessere Qualität. Sogar guter Sekt und Weißwurst/Bratwurst steht da. Das späte Frühstück nach 11 ist nicht so ausgiebig aber auch ausreichend.
Die Freundlichkeit im Haus ist Vorbildlich. Jede Herausforderung wird sofort angenommen und erledigt. Die Zimmerreinigung dauert manchmal etwas. Das liegt an den rot/grünen Herzchen, die man an die Türklinke hängen soll. Rote Seite bedeutet "nicht stören", grüne "bitte saubermachen". Leider verdrehen sie sich sehr leicht (oder irgendein Schwachkopf findet es lustig alle umzudrehen), jedenfalls haben wir es immer grün zurückgelassen und rot wiederaufgefunden mit dem Ergebniss, dass Abends noch nicht aufgeräumt war. Wir haben es dann ganz weggelassen. Irgendwann Abends ist immer alles wieder sehr sauber gewesen.
Ins Dorf ist es nicht weit aber einkaufen kann man da nicht (klein und nur Seniornangebot). Passau soll mit 30 Min. gut erreichbar sein, hab ich aber nicht ausprobiert. Die Wanderwege sind sehr gut, auch das Northern Walking - vom Hotel angeboten - führt durch schöne Wälder über Felder und Golfplätze. Parken kann man kostenlos unterhalb des Hotels. Für Ausflüge war uns die Zeit im Hotel zu schade. Wir haben lieber am wirklich abwechslungsreichen Sportangebot teilgenommen und das Thermalbad bzw die Saunen genossen.
- Wellness
- Sport
Der Sport ist sehr gut geleitet und macht richtig Spass. Neujahr war kein Angebot, das hat richtig gefehlt. Die Sauna ist nicht groß aber schön genauso wie das Thermalbad. Handtücher kann man immer aus der Saunalandschaft nachholen. Leider ist die Sauna erst relativ spät angeschaltet worden. Ich glaube 15 Uhr. Zwischen 16 und 19 Uhr ist dann alles sehr voll, alle Liegen (8!) belegt. Man weicht zum Bad aus muß aber wieder in den nassen Badeanzug rein weil Textilbereich. Die Toilette ist auch dort. Allso jedes mal ein Stück zu gehen. Super ist das aufbereitete Wasser zwischen Sauna und Bad, das man jederzeit zapfen kann. So trinkt man genug (bei jedem Gang zur Liege/Klo ;-)). Die Massageanwendungen kann ich sehr empfehlen. An den Feiertagen am Besten vorbuchen, die Termine sind knapp geworden. Es ist super, dass das Thermalbad im Haus ist so kann man auch vor dem Frühsport schon kurz rein. Öffnungszeiten scheint es keine zu geben, ein Gast hat erzählt er war nachts um 1/2 12 noch drinn.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |