Ich schnorchele gerne und bin deswegen 3-4 Mail im Jahr mit Freunden oder Familie in Ägypten. Bis jetzt mehr als 10 Mal. Hurghada: u.a. Jazz Aquamarine, Citadel Azur; Makadi Bay: Stella di Mare, Sunwing Waterwold ; Marsa Alam: Radisson Blue, Marina Lodge. Das Hotel Three Corner Fayrouz ist mein eindeutiger Favorit (Verhältnis: Riff, Service, Essen). Man sieht das Hotel von einem Managementteam geführt wird. Das Riff: das Außenriff ist wunderschön (vorausgesetzt der Wind lässt es zu)wir sind nach links und rechts geschnorchelt, beide waren sehr schön. Wir sind vom Steg bis zu Marsa Mubarak geschwommen es hat 40 Min. gedauert, zurück wg. Gegenströmung dauert es 1 Stunde (eher für geübte Schwimmer, 10-15 min zu Fuß vom Hotel). Auf dem Weg haben wir kleine Schildkröten und Adlerrochen gesehen. In der Bucht leben 4 Schildkröten ( 1 ganz große ca. 1.50-1.60, eine 3 beinige, eine mittelgroße ca. 1 Meter und eine mit beschädigten Panzer auch u.a. kleine Blaupunktrochen, Feuerfische und wir haben dort riesen schwarzen Rochen gesehen. Aber der Hit ist die Seekuh, wir haben dieses Hotel wegen der Bucht mit Seekuh ausgesucht und waren nicht enttäuscht. Vom 6 Tagen haben wir 2 Mal die Seekuh gesehen immer gegen 16 Uhr in ca. 2 Meter Tiefe Mitte in der Bucht. Es war ein wunderschönes Erlebnis. Essen und Service: der Service im Hauptrestaurant war ausgezeichnet ( Danke!!! an unsere Kellner Alaa und Ali) man sieht dass Personal trotz Hitze und sogar Ramadan Zeit motiviert ist. Die Vielfalt und Qualität des Essens fanden wir auch nicht schlecht, besonderes Frühstück (viele Sorten vom Käse und Wurst und in der guten Qualität ( wie haben in anderen Hotels schon anderes erlebt)). Das Strandrestaurant haben wir nicht besucht , da wir kein Fastfood essen, auch die Ala Carte Restaurants haben wir nicht im Anspruch genommen. Ebenso waren wir nicht am Pool da wir Strand bevorzugt haben. Die Zimmer waren einfach, GSD mit Dusche ausgestattet statt Badewanne. Als wir das Zimmer tauschen wollten wegen Wind- Lärm in der Nacht, wurde uns dieses sofort zugesagt. Der Spa-Bereich ist auch einer der besten was ich bis jetzt in Ägypten gesehen habe, ausgenommen SPA Radisson Blue ( fand ich ein Tick besser und kostenfrei;)). Massagen waren auch sehr gut. Mein Fazit: für die Menschen die gerne schnorcheln aber auch auf Service und gutes Essen nicht verzichten wollen ist die beste Wahl in Marsa Alam. Ich habe bis jetzt niemals zwei Mal in dem selben Hotel Urlaub verbrauch, aber das Hotel Three Corner Fayrouz hat es verdient und kommt in die enge Wahl für den Urlaub im Oktober;-). Also dann bis bald und Schöne Grüße aus Düsseldorf von Anna und Alöna
Bucht Marsa Mubarak und Port Ghalib
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Anna |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, und wir bedanken uns ,dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben Wir freuen uns so sehr darauf, Sie in Ihrem zweiten haus willkommen werden. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager