Wir fanden ein insgesamt sehr schönes und gepflegtes Hotel vor, das durch seine Anlage in mehreren einstöckigen Reihenhäusern und einem mehrstöckigen Haupthaus nicht nach Massentourismus anmutete. Die Außenanlagen befinden sich zwar teilweise noch im Stadium der Neuanlage und des Wachstums. Aber allein in den 10 Tagen unserer Anwesenheit konnte man die Fortschritte deutlich erkennen. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit der Verpflegung sehr zufrieden. Das Publikum war angenehm und sehr international gemischt. Wir hatten einen schlechten Handy-Empfang. Da wir aber auf einen absoluten Ruhe- und Erholungsurlaub aus waren, hat uns das nicht übermäßig gestört. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war i.O. Ein kleines Trinkgeld für den Zimmerservice und das Servicepersonal gehört in Ägypten dazu. Dann wird man auch behandelt wie man sich das im Urlaub erhofft.
Unser Zimmer war in gutem gepflegten Zustand und entsprach der Beschreibung im Katalog. War hatten eine ausreichend große Terasse sowie einen Safe im Zimmer. Das Bad war sauber, hell und in ordentlichem Zustand. die Zimmer wurden täglich gereinigt und gegen Mücken gesprüht.
Das Speiseangebot war gut, aber nicht überragend. Auf die Dauer wurde es auch ein wenig einseitig, da sich nach einer Woche das meiste wiederholte. Geschmacklich und qualitativ war allerdings alles sehr gut und empfehlenswert. Das Personal in den Restaurants war absolut zuvorkommend. Das Beachrestaurant haben wir nur einmal genutzt, da es uns im Hauptrestaurant einfach deutlich besser gefiel.
Das Personal in allen Bereichen war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Mit deutsch kommt man nicht sehr weit, mit englisch geht es umso besser. Die Zimmer wurden stets zuverlässig und gut gereinigt.
Das Hotel liegt optimal, wenn man absolute Ruhe und Entspannung sucht. Rundrum erst einmal viel Wüste, bevor man wieder auf Zivilisation stößt. In südlicher Richtung konnte man leider nur ca. 700 Meter am Strand spazieren, da man dann auf eine abgesperrte Militäranlage stieß. Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand.
Sportangebote an Pool und Strand waren ausreichend vorhanden, z.B. Fußball, Volleyball, Boule, Schach, Wasserball usw. Die Animateure waren aktiv, aber freundlich und nicht aufdringlich. Der Pool wurde täglich gereinigt und lädt durch seine Größe auch zum Schwimmen ein. Der Strand war auch in Top-Zustand. Liegen und Schirme waren überall inklusive und in gutem Zustand. Am Strand waren auch ausreichend Windschütze vorhanden, die wegen der windigen Tage manchmal auch am Pool nötig gewesen wären.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Steffen |