Anni und Erik (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Seekuh, Schildkröten und Co.

Das Hotel ist sehr weitläufig und zum Meer hin flach gehalten, was zu vielen Zimmern mit Meerblick und einer schönen Oase als Hotelanlage führt. Dadurch konnte man auch nicht merken, dass in dem Hotel bis zu 1.000 Gäste untergebracht werden können. Für uns sollte das ein schöner Strandurlaub werden, der voll und ganz gelungen ist. Das Hausriff ist quasi geteilt in Innen- und Außenriff. Das Außenriff ist bei hohem Wellengang nur für die Taucher zugänglich, was zu der eigenen Sicherheit auch so sein sollte. Das Innenriff ist zu jeder Zeit zugänglich. Wir empfehlen allerdings Ausflüge zu anderen Lagunen/Korallenriffen zu machen. Das Hotel ist 10 Jahre alt und damit hat das Hausriff nun mal auch eine ganze Menge - der Natur gegenüber - ignoranter Gäste gesehen. Es gibt genug Verbotsschilder mit Verhaltensregeln bezüglich der Natur dort, die in jeder Sprache leicht zu verstehen sind und trotzdem sieht man immer wieder Menschen, denen es nicht interessiert. Komischer Weise sind es auch noch die, die sich über den Zustand des Riffes beschweren!!! Das Hotel kann man im übrigen weder für "schlechtes" Wetter noch für das fehlen wilder Tiere (zB. die Seekuh) verantwortlich machen! Was einige bereits bemängelt haben - unverständliches Kopfschütteln! Alles in allem sind wir von dem Hotel begeistert und werden bestimmt noch einmal den Weg in das Fayrouz finden.

• Gut
  • Sehr schönes, helles Zimmer welches hübsch eingerichtet ist. Wir hatten ohne Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick und zentraler Lage (die Hotelanlage ist sehr weitläufig) - man brauch lediglich wenige Wochen vor Reiseantritt seinen Wunsch per Mail schicken.

• Hauptrestaurant - es war super lecker, bei einer riesen Auswahl! Zum Frühstück, als auch zu Abend war für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst für kleine Mäkeltanten wie mich war genug zur Auswahl. Zum Mittag können wir allerdings nichts sagen, da wir (wenn überhaupt) an der Strandbar oder unterwegs gegessen haben. Dann gibt es noch ein kostenpflichtiges belgisches à la Carte Restaurant, welches wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen haben, da es noch 2 weitere à la Carte Restaurants gab, bei denen wir 3x/Woche mit Reservierung zu Abend essen konnten. Und zwar je 1x italienisch (Strandbar), ägyptisch und libanesisch (Marhaba). Es gibt dort zwar je nur 2 Suppen und 3 Hauptgerichte zur Auswahl, welche uns aber allesamt sehr gut geschmeckt und auch mehr als satt gemacht haben, sodass für mich der Nachtisch meist ausfiel (und ich liebe Süßkram!!).

• Wir waren mit dem Service voll und ganz zufrieden. Wir wurden auf dem gesamten Gelände stets freundlich begrüßt und gefragt ob alles ok ist. Den unterschiedlichen Service zu uns und Stammgästen ist uns lediglich einmal aufgefallen, als wir gefragt wurden, ob sich die Gäste noch zu uns setzen dürfen. Ansonsten gab es für uns überhaupt kein Unterschied zwischen Stammgästen und uns "Ersties". Vielleicht hat der Unmut der anderen Gäste auch einfach etwas mit dem tollen Sprichwort zu tun - So wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch wieder heraus...??? Wir sind jedenfalls mehr als zufrieden und werden bestimmt noch mal wieder kommen.

• Nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt, wobei man kaum Lärm mitbekommt, erst Recht nicht wenn man nicht darauf achtet. Die kleine Hafenstadt Port Ghalib ist ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen, für lediglich 2 € pro Person. Die Bucht Marsa Mubarak, in der sich die Seekuh täglich ca. 3 mal Futter sucht, ist in ca 15 Gehminuten zu erreichen. Man braucht zwar Glück, da die Bucht sehr groß ist und die Seekuh immer noch ein wildes Tier mit freiem Willen ist ;) , aber mit Geduld haben wir sie 3 mal sehen können.

• Gut

Wer es braucht, hat genug Freizeitangebote zur Auswahl. Jeden Tag laufen die Animateure zu ihren Zeiten durch die Hotelanlage und am Strand um die Gäste zu Boccia, Volleyball, Fußball, Darts, Yoga und morgens auch diverse Spiele und Wassergymnastik im Pool zu bewegen. Und abends noch mal für die tägliche Showtime. ---> alles inkl. Man hat auch weiterhin am active-Strand die Möglichkeiten die Tauchbasis (auch mit Schnupperkurs) in Anspruch zu nehmen, Quad-touren durch die Wüste, Pferd- und Kamelreiten zu buchen. ---> natürlich kostenpflichtig Auch für die Entspannung ist etwas dabei - ein Spa-Bereich mit Fitnessstudio im Hauptgebäude und Dr. Fish am Strand, in dem man einmal die Nahrung für Putzerfische ist =). --->ebenfalls kostenpflichtig Allerdings wird man an diesem active-Strand für diese kostenpflichtigen Angebote regelmäßig bequatscht, um diese in Anspruch zu nehmen. Wer darauf aber keine Lust hat, kann sich ohne weiteres an den Relax-Strand legen - dort dürfen diese Kollegen nämlich nicht hin. ;) Weitere Angebote wurden von den verschiedenen Reiseveranstaltern zur Verfügung gestellt. Wir haben eine ganz tolle Fahrt zu einem neu eröffneten Korallenriff gebucht (Coral Garden) und die Sataya-Bucht mit den Delfinen besucht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Anni und Erik

Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, Wir freuen uns auf Sie zurück zu unserem Resort begrüßen zu dürfen. Wir sind wirklich stolz dass wir mit einem Gast wie sie in unserem Resort gehabt haben. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager