Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Traumhafte Erholung für Eltern & Kinder

Das Hotel ist ein kleiner, aber sehr feiner Familienbetrieb, in dem man noch viel Wert auf das persönliche Gespräch zwischen Gast und Chef bzw. Personal legt. Zur Zeit gibt es dort einige Doppelzimmer, Einzelzimmer und auch sehr schöne, toll ausgestattete Suiten. Unsere Suite verfügt z. Bsp. über eine eigene Außensauna zum Waldrand gelegen. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und wirkt auch durch die helle freundliche Farbwahl sehr einladend. Das Schwimmbad sowie die Saunen erreicht man durch einen unterirdischen Gang, der ebenfalls sehr sauber ist. Auch dort sind warme Farben gewählt worden und viel Licht, so daß man schnell vergißt, das man durch einen Tunnel läuft. Die Nutzung des Schwimmbades und der Saunen ist kostenlos, Handtücher sind immer vorhanden. Man trifft in dem Hotel aufgrund der Kinderfreundlichkeit natürlich auf Familien, aber auch auf jüngere Leute, die das Wellnessangebot nutzen und genauso auch auf die ältere Generation, die das Wanderangebot direkt ab dem Hotel nutzt. Es fühlt sich hier jeder wohl und findet für sich das passende Angebot.

• Wir hatten mit unseren Kindern die Wald-Wellness-Suite, die für uns optimal war. Sie verfügt über ein Doppelbett, dann kommt ein Bereich, in dem sich ein großer Fernseher mit Couch, Tisch und Sesseln sowie einem total gemütlichen Relaxnest befinden. Von dort gelangt man in ein abgetrenntes Zimmer mit zwei Einzelbetten. Dann gibt es noch ein sehr großes Bad mit zwei Waschtischen und einer Dusche, Außerdem liegt diese Suite direkt am Waldrand und man hat quasi sein eigenes Wäldchen, denn man hat Zugang zu einer Terasse sowie eine eigene finnische Außensauna.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen gemütlichen Restaurantbereich in dem morgens das Frühstücksbuffett aufgebaut ist. Über Tag kann man dort auch Kleinigkeiten essen oder zu Kaffee und Kuchen greifen. Abends läßt man sich dort das im Preis enthaltene 3 Gänge - Menü schmecken, wobei man immer aus drei Hauptgängen wählen kann. Sollte dennoch mal nichts dabei sein, z. Bsp. für die Kinder, kann man sich auch etwas anderes aussuchen, die Küche ( hier kocht der Chef übrigens noch selbst !!! ) ist da immer ganz flexibel.

• Den Service kann man nur mit 1 ++ beschreiben. Von der Bedienung bis zum Reinigungspersonal bemüht sich jeder, einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Der Chef selber schaut beim Frühstück herein und erkundigt sich an jedem Tisch nach dem Befinden, beantwortet fragen oder gibt Tips für Ausflüge. Die Bedienungen sind sehr freundlich und, für unsere Kinder immer sehr wichtig, nehmen auch die Wünsche und Fragen der Kinder ernst und bemühen sich auch da immer um eine Antwort oder Lösung. Auch die Dame, die den Wellnessbereich managt, schaut immer gutgelaunt morgens herein und erkundigt sich bei jedem " ihrer " Gäste nach dem Wohlbefinden. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, selbst als unser Hund morgens alleine im Zimmer war, hat die Dame alles gereinigt und aufgräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb der Verbindungsstraße zwischen Lalling und Bischhofsmais. An der Straße ist eine Parkfläche, von dort gelangt man über ein paar Treppen zum in den Berg hineingebauten Hotel. Die Lage ist wirklich toll gewählt, denn man hat vom Hotel aus einen traumhaften Blick über den gesamten Ort Lalling, bei schönem Wetter kann man sogar einen richtigen Panoramablick bis Plattling genießen. Im Winter findet man auch in Hotelnähe schon gespurte Langlaufloipen, für Alpinski findet sich in der Nähe ( ca. 15 Autominuten) das Skigebiet Geißkopf oder aber in ca. 25 Autominuten der Silberberg mit Kinderskipark. Alternativ ist auch der Arber mit dem Auto gut erreichbar. Wer keine Lust auf Wintersport hat, für den gibt es auch viele lohnende Ausflugsziele wie z. Bsp. ein Besuch des Bergwerkes im Silberberg oder ein Ausflug zur Kristallwelt von Joska in Bodenmais.

• Sport

Wie schon gesagt, ist die Nutzung der Saunen und des Pools kostenlos. Gegen einen geringen Betrag kann man mit max. 4 Personen den Außenwhirlpool mieten. Dieser befindet sich in einem abgetrennten Bereich, so daß andere Gäste in der Zeit dann keinen Zutritt haben. Ist besonders empfehlenswert bei einer sternenklaren Nacht !!! Mehrmals in der Woche wird eine Mondscheinsauna angeboten. Aüßerdem kann man sich den ganzen Tag im Wellnessbereich verwöhnen lassen bei Massagen, Bädern etc.. Wer auch im Urlaub nicht auf das Internet verzichten kann, kann dies auf seinem Zimmer gegen eine sehr geringe Gebühr nutzen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Tanja

Hallo Tanja! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass ihr euch so wohl bei uns gefühlt habt! Es wäre toll, wenn es mit dem Urlaub im Frühjahr in einer unserer neuen Pool-Suiten klappen würde! Viele Grüße und alles gute aus Lalling!