Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf kleiner Insel

Die Anlage besteht aus Strand- und Wasserbungalows. Wir hatten einen Wasserbungalow, den ich nur empfehlen kann. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, manchmal auch 2x. Handtücher wurden tägl. ohne Aufforderung gewechelt. Wir hatten All inklusiv, das ich nur empfehlen kann, da man auch alle Cocktails, ohne Sekt und Cocktails mit Sekt, inkl. hatte. Die Strandbungalows stehen teils sehr eng aneinander, manche sind toll mit direktem Blick und Zugang zum Meer, andere sind in der Inselmitte mit Blick zur Küche. Sie sollen aber lt. Aussage von anderen Reisenden auch sauber und gut eingerichtet sein. Die meisten Gäste waren bei uns Japaner und Chinesen und der Rest aus verschiedenen Europäischen Ländern. Ich habe selten zuvor auf meinen Reisen soviele verschiedene Nationen im Urlaub gehabt. Es ist aber überhaupt nicht störend. Wir waren zur Regenzeit. Wir hatten angenehmste Temperaturen, ca. 30 °. Wir hatten aber auch fast jeden Tag Regen. Aber das stört nicht. Es wird einfach nicht kalt. Der Regen hört nach kurzer Zeit wieder auf und ihr geht wieder an den Strand. Die Temperaturen sind immer gleich. Egal ob Tag, Nacht, oder auch Regen. Bitte erwartet auf Thulhagiri kein Luxusresort. Das ist es nicht. Es ist eine kleine, saubere, freundliche, naturbelassene Insel auf der man sich sehr gut erholen kann. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Uns kam es vor wie ein Stück vom Paradies. Wir würden jederzeit gerne wieder dorthin fahren

• Wir hatten wie bereits erwähnt einen Wasserbungalow. Der Bungalow hat einen Vorraum in dem der Kleiderschrank ist. Im Wasserbungalow habt ihr dort einen Safe. In den Strandbungalows nicht. Das Schlafzimmer selber hat ein großes Himmelbett, einen Flachbildfernseher mit DW (einziges Dt. Programm) und einen Glastisch durch den man direkt ins Meer blicken kann. Man sieht auch Fische. Ebenso habt ihr im Wasserbungi einen Kühlschrank. Die Möbel sind aus Bambus. Das Badezimmer hat 2 Waschbecken, 1 Badewanne und 1 offene Regenwalddusche. Das Bad kann auch direkt von der eigenen Terasse aus betreten werden. Auf der Terasse stehen 2 schöne Liegen und ein Sonnenschirm. Wir konnten zu jeder Zeit direkt in Wasser. Das Schlafzimmer hat eine riesige Glasfront. Kinder würde ich in den Wasserbungi nicht mitnehmen. Wäre mir zu gefährlich.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab immer verschiedene Salate, frischen gegrillten Fisch, frisch zubereitete Wokgerichte und diverse andere Gerichte. Als Beilage gab es immer Reis, Nudeln und auch Kartoffeln und div. Gemüse. Einmal gab es auch Schnitzel. Das Dessertbuffet war sehr gut. Hier merkt man, dass der Chefkoch Österreicher ist. Auch gab es immer frisches Obst. Meist Ananas und Papaya. Dies sowohl Mittags und auch Abends. Zum Frühstück gab es Müslis, Joghurt, Eier, Omlett, Waffeln, frisches Obst. Man hat kurz gesagt eine große Auswahl an internationalen wie auch landestypischen Gerichten. Wie bereits erwähnt ist es ratsam nicht gleich zur Eröffnung des Buffetts dazusein. Da hat man schon lange Schlangen. Kommt ca. 1/2 Stunde später, es ist immer noch ausreichend Essen da, da wieder aufgefüllt wird.

• Das Personal ist stets freundlich. Man hat einen Ober der einen ständig bedient. Unser Ober hatte 2 Tage frei und wir wurden deshalb nicht bedient. Also haben wir einen anderen Kellner darauf angesprochen, dass wir noch keine Getränke hätten, darauf kam sofort ein anderer Kellner der uns bediente. Nach 2 Tagen war dann der ursprüngliche Kellner wieder da. Das Personal spricht Englisch. Unser Zimmer wurde immer sauber gereinigt während wir frühstückten. Am ersten Abend stellten wir fest, dass eines unser Waschbecken "Leckt". Kurz darauf kam jemand aufs Zimmer und besah sich das ganze. Er bat um Aufschub bis am nächsten Morgen, da der Handwerker nicht mehr auf der Insel war. Am nächsten Morgen wurde dann das Waschbecken sofort repariert. Zusammenfassend läßt sich sagen, dass das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit war.

• Gut
  • Thulhagiri ist eine ca. 200 x 300 m kleine Insel. Man hat sie in ca. 5 Minuten umlaufen. Ideal ist die kurze Distanz zum Flughafen in Male - nur 20 Minuten mit dem Schnellboot, man hat aber keinen Fluglärm!! Höchstens 1 - 2 Mal am Tag ein Flugzeug das landet bzw. startet. Ab und zu sieht, bzw. hört man ein Wasserflugzeug, das wird aber auf allen Inseln so sein. Auf der Insel gibt es einen Souveniershop, der nicht teuerer ist als die Geschäfte in Male. Abends gibt es leichte Unterhaltung. Discoabend, Krabbenrennen, Tauchfilm, Live Band. Die Insel selber ist doch dicht bebaut aber auch schön bewachsen mit Kokospalmen, Hibiscus, Mangroven. Hier fliegen hunderte von Wellensittichen! Die vielen Leute verlaufen sich immer, am Strand hat man kein Problem eine freie Liege zu bekommen. Es werden auch verschiedene Ausflüge angeboten. Wir machten nur das Nachtfischen mit. Die von uns gefangenen Fische wurden uns am nächsten Abend frisch zubereitet.

• Gut

Wie bereits erwähnt gibt es abends eine leichte Unterhaltung. Aber man braucht nicht mehr. Die beste Animation tagsüber ist das Wasser. Wir haben nur geschnorchelt. Man wird an einem Seil zum Außenriff geführt, dort schwimmt man mit Haien und riesigen Fischschwärmen. Wir sahen von unserem Wasserbungalow aus Delfine gleich hinter dem Riff, und direkt unter unserem Bungalow schwammen Haie und Rochen. Es gibt einen kleinen Schwimminpool, der aber nicht besonders schön ist und auch nicht genutzt wird. Wieso sollte man auch, man hat ja das türkisblaue Meer.

Preis-Leistung
      Gut