Der Zustand der Anlage ist durchaus sauber, der Hauptstrand wird sehr oft gefegt. Zur Gästestruktur: In den ersten Tagen unseres Urlaubs, empfanden wir das Publikum, vom Alter und der Nationalitäten her, als ziemlich gemischt. In der zweiten Hälfte kamen sehr viele Asiaten auf die Insel und waren klar in der Überzahl. Zur Frage, ob All Inclusive oder HP: Da muss jeder die Kosten selbst überschlagen, ob es lohnenswert ist. Für uns war es ein echter Traumurlaub, wobei besonders der WB und das Essen hervorzuheben waren, abgesehen natürlich von dem herrlichen Strand und der tollen Unterwasserwelt.
Wir hatten einen Strandbungalow und für die letzten zwei Tage ein Upgrade auf einen Wasserbungalow gemacht. Man muss schon sagen, dass der Wasserbungalow deutlich schöner war. Da dies unser erster Malediven Urlaub war, wollten wir das Strandfeeling möglichst unmittelbar genießen und haben uns daher für einen Strandbungalow entschieden. Wir bekamen Nr.124 nach vorheriger Bitte um Reservierung per E-mail an die Rezeption, womit wir sehr zufrieden waren. Der Strandbungalow war schon sauber und zweckmäßig eingerichtet und von der Lage her top. Aber deutlich dunkler als der Wasserbungalow, welcher große Panoramafenster hatte. Ein weiterer Vorteil war die größere Terrasse des WB und die Tatsache, dass man praktisch keinen Sand mit in den Bungalow nahm. Außerdem war man schneller an den Korallenstöcken zum Schnorcheln.
Wir hatten All Inclusive, das beinhaltet noch ein Mittagessen und auch Snacks (z.B.: Sandwiches) zwischendurch. Sehr angetan waren wir von der riesigen Auswahl von Cocktails, die inkludiert waren (ca. 80 von 100) und die größtenteils wirklich lecker waren. Auch das Essen war hervorragend, insbesondere Mittag- und Abendessen. Die Speisen waren sehr vielfältig, es gab viel Fisch, aber auch alle Fleischsorten in verschiedenen Zubereitungen. Es war teilweise schon landestypisch gewürzt (Curry, Ingwer, usw.) aber es ist für jeden etwas dabei. An zwei Abenden gab es z.B. auch kleine Mini-Hamburger oder Kohlrouladen. Auch das Salatbuffet war lecker und als Nachspeise gab es viel Kuchen und auch Kaiserschmarrn. Aber auch frisches Obst (Melone, Ananas und Papaya) wurde immer angeboten. Die Atmosphäre in Restaurant und Bar war sehr gemütlich. Das kam vor allem durch die Beleuchtung und den Sandboden.
Die Angestellten sind erst ein wenig zurückhaltend, tauen aber schnell auf, wenn man ihnen freundlich entgegenkommt. Mit unserem Kellner am Tisch ging es zusehends lockerer zu, so dass man auch mal miteinander Sprechen und Lachen konnte. Am letzten Abend hat er uns ein Candlelight Dinner, draußen auf der Restaurantterrasse, bereitet. Der Kellner des Barbereichs war ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam und konnte sogar recht gut deutsch sprechen. Die anderen Angestellten waren auch immer höflich. Wir haben natürlich auch angemessen Trinkgeld gegeben, aber der Service hat sich dadurch nicht wesentlich verändert, da der Service ohnehin auch gut war. Die Zimmer wurden zweimal am Tag saubergemacht.
Weißer Sand und indischer Ozean direkt vor der Tür, was will man mehr? Den Ausflug zum Shoppen nach Male haben wir nicht genutzt. Auf Thulhagiri ist ein kleiner Souvenir-Shop. Sonstige Ausflüge: -Sunrise Picnic (einschließlich Flug mit einem Wasserflugzeug) für ca. 300$. -Island-Hopping ca. 60$ -Schnorcheln ca. 20$ -Nachtfischen -Dolphin Sunrise oder Sunset Die Preise sind einschließlich der 10% Service Charge Bei All Inclusive bekommt man einen Ausflug geschenkt, entweder Schnorcheln oder Nachtfischen. Abends gab es meist ein kleines Unterhaltungsprogramm, wobei uns die Liveband am besten gefiel. Schon in der Lagune kann man sehr schöne Korallen und tolle Fische bestaunen. Dort wird es nie langweilig. Das Wetter war größtenteils gut, aber an zwei Tagen recht stürmisch, wobei wir leider an diesen Tagen unsere Ausflüge (Insel-Hopping und Schnorcheln) mit dem Dhoni hatten, und diese dabei abkürzen mussten.
Wir haben einen Schnuppertauchkurs gemacht. Die Tauchschule wirkte gut geführt und der Tauchlehrer (ein Deutscher) war sehr nett. Ansonsten sind wir viel in der Lagune geschnorchelt und haben schon dort viele bunte Fische gesehen. Vom Steg aus haben wir auch viele Rochen und auch kleine Haie gesehen. Sogar ein kleiner Manta war dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sabrina |