Wer Urlaub auf der Tigerhill Ranch bucht hat die Möglichkeit entwender ein Zimmer der Pension auf der Ranch oder in den Fremdenzimmern des Gasthofes "Zum Klosterwirt" in Rinchnach zu übernachten. Wir wählten ein Doppelzimmer auf der Ranch. Dieses verfügt über ein kleines Bad mit Badewanne, einen Fernseh sowie ein Bett. Da wir wenig bzw. nur zum Schlafen und Duschen unser Zimmer nutzten war das vollkommen ausreichend. Unser Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Von der Terrasse genießt man eine wunderbaren Blick auf die Pferdekoppeln. Auf der Ranch leben wie es sich gehört mehrere Hunde (3 Stück) und eine Katze. Sehr verschmuste liebe Tiere!!! Insgesamt ein uriger bodenständiger freundlicher Familienbetrieb bei dem alle mit anpacken :-) Die Pferde, allesamt wunderschönde Noriker, waren einfach klasse. Bequem wie Sofas zu sitzen und unerschrocken. Für ängstliche Reiter super geeignet! Man kann für jeden dort ein passendes Pferd finden und dort entspannte Tage verbringen um die Seele baumeln zu lassen.
Zimmerausstattung wie oben bereits beschrieben.
Unser Frühstück haben wir in der Pension auf der Ranch eingenommen. Es gab immer eine Auswahl an unterschiedlichen Brötchen, Marmeladen, Käse, Wurst, Nutella, Frischkäse, Müsli. Jeden Morgen gab es einen Teller mit frisch geschnittener Melone und an dem ein oder anderen Tag ein frisch gekochtes Ei. Was wünscht man sich mehr? Nichts! Abend gab es Essen a la Carte oder eine Auswahl aus zwei verschiedenen Gerichten. Meist deftig bayrische Küche :-) und super lecker!
Immer freudlich. Wir wurden immer wieder nach unserem Wohlbefinden gefragt und ob wir zufrieden sind. Man wird gut versorgt und so bleiben keine Wünsc he offen. Wir haben das große Reitpaket gebucht und nahmenso täglich an den von Gunther geführten Ausritten teil. Diese führten uns zu den unterschiedlichsten Zielen. Wir haben das Wochenprogramm, welches im Angebot aufgeführt ist, leicht umgestaltet. An einem Tag sind wir zur Zugleistungsprüfun geritten, haben uns diese angeschaut, und anschließend wieder zurück geritten. Bei dem meisten Ritten sind wir irgendwo eingekehrt um etwas zu trinken und die Möglichkeit bestand etwas zu essen. Insgesamt gemütliche Ritte mit herrlichen Galoppaden die richtig Spaß gemacht haben. Wir kommen immer gerne wieder! Uns hat es so gut gefallen, dass wir selbst nach 5-stündigen Reittouren am liebsten weiter geritten wären.
Rinchnach ist ein kleiner Ort. Die Ranch liegt leicht außerhalb. Von dort aus kann man mit dem Auto wunderbare Ausflugsziele erreichen. Der bayrische Wald bietet ein anspruchsvolles abwechslungsreiches Ausreitgelände, was uns bei unserem Urlaub natürlich wichtig war.
Reitprogramm wie oben beschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |