Anita (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Keine Russen da!

Das Hotel ist wirklich beeindruckend, besonders wenn man in die riesige Halle mit Pflanzenund Bars kommt. In dem Hotel waren fast nur deutsche Gäste, überwiegend, aber nicht nur, ältere Leute. Das Hotel wurde erst im Mai 2004 eröffnet und daher ist alles noch sehr neu. Wir sind Mutter und Tochter (42 und 19 Jahre) und hatten keine Probleme uns zurecht zufinden. Das Dolumusfahren ist wirklich kein Problem und Alanya lohnt sich zum einkaufen und zum dort spazierengehen. Wir hatten in einem Reisebüro in Konakli eine Reise nach Kap Anamur gebucht, das war sehr empfehlenswert, obwohl es eine längere Busreise war.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Zimmer, das eigentlich für Behinderte vorgesehen war. Es hatte einen großen Balkon mit Licht mit einem schönen Blick auf den Pool. Es gab keine Duschwand, beim Duschen hat man das Bad unter Wasser gesetzt, aber vielleicht war das nur in dem Behindertenzimmer so. Der Mietsafe kostete 1 Euro am Tag, die Fernbedienung konnte man sich für 10 Euro Pfand an der Rezeption holen. Außer dem Kleiderschrank gab es nur Regale keine Schränke oder Nachtische mit Schubladen, wo man etwas verstauen kann. Das Zimmer war recht ruhig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt

• Gut
  • Wir waren nur im normalen Restaurant für Hotelgäste mit Halbpension, welches sehr schön war. Es gab eine Vorspeisen-, Hauptspeisen- und Desserbüffet. Es war groß, vielseitig und abwechslungsreich. Besonders Vegetarier und Gemüseliebhaber kamen auf ihre Kosten. Die benutzen Teller wurden immer gleich abgeräumt, man wurde immer gleich bedient. Mineralwasser und Cola kosteten 1,50 Euro, 1 Flache Wein zwischen 12 und 20 Euro. Das Frühstück war auch gut, mit vier verschiedenen Sorten Oliven und Schafskäse, aber auch mit dem normalen Früststücksangebot.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, der Service im Restaurant tadellos. Die Mitarbeiter haben alle gut deutsch gesprochen. Für Trinkgeld waren im Hotel für die verschiedenen Bereiche (Küche, Service, Rezeption) Boxen aufgestellt. Als wir Probleme mit dem Türschloß hatten, kam in wenigen Minuten ein Techniker um das Schloß zu reparieren. Die Zimmerreinigung war gut. Die Leistungen im Hotel wie Frisuer, Massage etc. waren zwar günstiger wie in Deutschland, für türkische Verhältnisse aber recht teuer. In Konakli waren die Preise erheblich günstiger und dort wurde auch deutsch gesprochen.

• Die Lage des Hotels ist nicht besonders schön, man ist zwar schnell in Konakli mit guten Einkaufsmöglichkeiten, aber die Umgebung des Hotels lädt nicht gerade zu einem Spaziergang ein. Durch eine Unterführung kommt man schnell zum Strand. Der Strand ist eher steinig und war ungepflegt, was aber im November vielleicht nicht verwunderlich ist. An dem einzigen schönen Badetag wurden aber sofort ausreichend Liegen mit Auflagen hergebracht und man konnte auch an der Strandbar etwas trinken. Mit dem Dolmus (Bus) ist man für einen Euro schnell und bequem in Alanya. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt gut zwei Stunden.

In der Nebensaison gab es tagsüber keine Animation. Abends wurde immer etwas angeboten, aber manchmal auf dem Niveau eines Kindergeburtstages. Es bestand aber als wir dort waren auch wenig Bedarf, zum Teil nur eine Handvoll Leute bei einem fast ausgebuchten Hotel. Das Wasser im Swimmingpool war kalt, die ganze Terrasse liegt fast den ganzen Tag im Schatten, im Hochsommer ideal, im November etwas unangenehm. Das Hallenbad war schön warm und es gab auch ausreichend Liegen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Anita