Als ich das erste Mal die Rezeption betrat, war ich einfach nur überwältigt. Leider hatte ich mit der Größe der Anlage bei der Buchung dann etwas verschätzt und hatte meistens sehr lange Wege... Ich mag eigentlich lieber die etwas kleineren Anlagen! Trotz der Größe der Anlage fand ich es zu jeder Zeit dort sauber und gepflegt. Leider muss ich mich meinen Vorrednern anschließen, die über viele Russen schrieben. Die meisten waren ja ok, aber leider mussten doch welche durch überhöhten Wodkakonsum auf- und auch umfallen. Mit den Engländern und Holländern kam man hier aber genauso schnell wie mit den Deutschen in's Gespräch. Das Preis-/Leistungsverhältnis war im November->Dezember absolut angemessen. Einkäufe sollte man lieber außerhalb des Hotels tätigen, z.B. in dem Supermarkt, an dem man kurz vor'm Hotel in der Linkskurve vorbeikommt. Dort ist keine richtige Passage und der Verkäufer lässt einen in Ruhe durchschlendern und Karten ausuchen! :-)
Die Größe der normalen Doppelzimmer ist absolut ausreichend. Die Möbel waren auch alle soweit in Ordnung. Lediglich die Auflagen auf den Bänken des Balkons könnten mal grundgereinigt werden. Ich hatte wohl auch eines der älteren Zimmer "erwischt", weil ich eine Dusche mit festinstalliertem Duschkopf hatte. Aber man kann ja nicht jeden Luxus zu diesem Preis haben! ;-) Die Minibar wurde auch jeden Tag mit Wasser und Coca Cola aufgefüllt.
Die Anzahl der Restaurants war wirklich sehr gut, da man das Schwesterhotel Titanic Palace mitnutzen konnte. Leider war das Essen im Cal (Erwachsenen-Restaurant) nicht immer ganz perfekt (z.B. der Reis nicht ganz durchgekocht) aber darüber konnten ich und ein paar andere Deutsche hinweg sehen. Ansonsten waren wir auch mal im Palace essen, wobei es uns dort besser schmeckte. Aber der Nachtisch wurde dann wieder im Cal zu sich genommen: Mehr Kuchenauswahl! ;-) Da ich mittags entweder unterwegs oder am Strand war, kann ich nicht sagen, dass das Essen sich wiederholte. Ich hätte gerne nochmal das leckere Kartoffelpüree gehabt! ;-) Das indische und das mexicanische à-la-carte-Restaurant waren einfach spitze!!!
Das Personal war immer sehr bemüht, einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Leider verstand der eine oder andere nicht, dass man auch als Singlefrau nicht unbedingt eine Abendunterhaltung in der Stadt braucht. Und einer wurde zum Ende hin sogar etwas eingeschnappt, weil ich seine Einladung immer wieder ablehnte. Aber ich konnte auch viele gute Gespräche mit Mitarbeitern führen, da die Meisten gute Englischkenntnisse und teilweise auch ausreichende Deutschkenntnisse hatten. Sie freuten sich sogar richtig, wenn man sich mit ihnen unterhielt! Die Zimmerreinigung war auch jeden Tag mehr als erfüllt: Sie wechselten die Handtücher auch, wenn man sie extra hängen ließ! An der einen oder anderen Ecke des Zimmers sah man das Alter des Hotels, was man leider auch mit putzen nicht wegbekam. Der Weckruf klappte jeden Morgen sehr gut.
Der Strand befand sich, wie im Prospekt beschrieben, direkt am Hotel... Das Wasser leider nicht! ;-) Den ersten Tag wagte ich mit 4 anderen Deutschen den Weg über den Strand zum offenen Meer. Die ersten 2 gaben dann aber nach gefühlen 1000m über spitze Steine und Muscheln auf und kehrten um. Man kommt sich vor wie am Wattenmeer. Nach gefühlten weiteren 1000m kam man dann endlich in so tiefes Wasser, dass man schwimmen konnte, ohne sich die Fußrücken aufzureißen. Ich empfehle jedem, den Steg zum Wasser zu nutzen: Handtuch aber nicht vergessen, wenn es windig ist!!! Direkt im Hotel gab es eine Einkaufspassage, jedoch sind die Preise dort natürlich "etwas" höher als wo anders und die Händler lassen nicht so gut mit sich handeln. Ein Beispiel kann ich mit Zigaretten (Marlboro lights) machen: Im Hotel-Supermarkt für Touristen: 25 Pfund Im Hotel-Supermarkt für Mitarbeiter: 20 Pfund Außerhalb in einem Supermarkt: 16 Pfund Für 2 bis 3 Euro kommt man auch ohne Probleme mit den offiziellen Taxis in die Innenstadt. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht allzuviel sagen, da ich mein Tauchpaket bereits von Deutschland aus buchte. Das Schnorcheln mit der Tour: "1 Tag 3 Inseln" war aber sehr gelungen. Andere waren begeistert von der Tour "7 Abenteuer" oder so ähnlich: Da war Quad und Spider fahren, Kamelreiten etc. dabei.
Mit der Animation hatte ich nicht viel zu tun, aber wenn ich ihnen begegnete, waren sie freundlich und auch nicht böse, wenn ich nicht bei den Spielen mitmachte. Die Liegen rund um den Pool waren immer sehr schnell besetzt, aber am Strand des Titanic Beach fand ich immer ein Plätzchen, um mich zu sonnen. Leider merkt man teilweise auch hier am Mobiliar das Alter des Hotels. Eine Überprüfung der Liegen sowie Auflagen wäre schön. Durch die ausreichend vorhandenen Strandtücher war das aber auch kein Punkt, an dem ich mich hätte beschweren können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Astrid Andrea |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Frau Astrid Andrea, Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams vom Tiatnic Beach Spa & Aqua Park bei Ihnen bedanken, das Sie Ihre positiven Eindrücke mit anderen Urlaubern durch Ihre Bewertung unseres Hauses hier bei Holiday check teilen. Es ist eine Herzensangelegenheit, unsere Gäste zufrieden zu stellen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Unser gesamtes Team arbeitet täglich hart daran damit wir noch besser werden. Ich hoffe das wir Sie als unseren Gast bald wieder in unserem schönen Hotel begrüßen dürfen, damit Sie sich davon selbst überzeugen können, was sich bei uns verändert hat. Das Team und das Hotelmanagement vom Titanic Beach Spa &Aqua Park wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein gesundes neues Jahr 2012. Ich würde mich freuen wenn Sie mich kontaktieren, unter folgenden emails: webcoordinator@titanicgroup.com info@titanicgroup.com Mit freundlichen Grüßen Sabine Hilal Hotelmanagement Tiatnic Beach Spa & Aqua Park Hurghada – Red Sea Ägypten