Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzem Ok

Große Anlage ca. 600 Zimmer, Familienzimmer mit seperatem Zimmer für die Kinder. Bad groß genug und mit Dusche. Zustand des Zimmers war in Ordnung. Wir hatten Ultra All Inklusive, was wohl beinhaltete das man Softdrinks im Kühlschrank hatte was sehr angenehm war. Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Osteuropäer da. Was aber eigentlich kein Problem war, denn Deppen gibt es wohl bei jeder Nation. Besonders negativ waren diesmal die Ö.......... . Was einem klar sein muss ist das man in Ägypten Urlaub macht und nicht bei Mutti. Wenn man verreist sollte man sich vieleicht vorher mit den Gewohnheiten im Reiseland auseinandersetzen. Wenn man dann dort nicht morgens seine gewohneten Brötchen und seine Lieblingswurst erhält sollte man sich nicht wundern. Ich wunderte mich auch das einige Urlauber(Ö...........) dort Korallen abbrachen, sie mit nahmen und sich dann den ganzen Urlaub über irgendetwas aufregten. Das übersteigt halt meine geistige Vorstellungskarft. Also uns hat der Urlaub gefallen und ich denke es liegt an jedem selbest was er aus seinem Urlaub macht.

• Unser Zimmer(Familienzimmer) war groß und gut ausgestattet. Zwei getrennte Schlafzimmer mit je einem Fernseher. Das eine Zimmer mit Doppelbett das andere mit zwei getrennten Betten. wir hatten Balkon, Klimaanlage, kostenfreie Softdrinks in der Minibar eine Safe und Telefon. Zustand des Mobiliars war in Ordnung. Die Verabeitung des Zimmers entspicht halt Ägyptischen Standart. Wenn man sich daran stört sollte man lieber in Deuschland bleiben. 5 Sterne Ägypten entsricht halt nicht 5 Sterne in Deutschland.

• Gut
  • Es gibt 3 Hauptrestaurants( 1 Morgens und Abends nur für Erwachsene), 3 a la Carte Restaurants, mehrere Bars , 1 Stranbar mit Snacks (Pizza, Hot Dog, Burger, Pommes usw.). Das Essen war in Ordnung. Aber bei 600 Zimmern und der größe der Anlage kann es halt kein Essen wie bei Muttern geben. Die Kinder fanden immer irgend etwas( Nudeln, Pommes , frisch gebackenes Fladenbrot usw.) Uns hat es eigenlich auch ganz gut geschmeckt. Ist halt eine Qualität wie man es von Kantinen kennt. Hygiene und Sauberkeit war gut, die kann halt aber auch nur so gut sein wie sich seine Gäste benehmen. Küchenstil war landestypisch, italienisch und abwechselnd international. Die Atmosphäre war manchmal etwas hektisch aber erträglich.

• Das Personal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Mit Englisch konnte man sich eigentlich gut verständigen( Deutsch ist halt nicht die Amtssprache in Ägypten). Im Hotel gibt es aber auch deutschsprachige Ansprechpartner. Zimmerreinigung war sehr sauber(manchmal ein paar Euro wirken offentsichtlich Wunder). Apotheke gibt es vor dem Hotel und die helfen einem weiter(Durchfall;-)). Es gibt auch einen Arzt . Beschwerden hatten wir keinen deshalb kann ich dazu auch nichts sagen wie sie bearbeitet wurden.

• Das Hotel liegt südlich von Hurghada Stadt. Der Flughafen ist ca.20min. entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor und im Hotel(Preise ok). Ausflugsmöglichkeiten sind die üblichen.

Super Poolanlage mit tollen Rutschen für die Kinder und auch für die großen Kinder (;-)). Animationsmöglichkeiten sind für Erwachsene und auch Kinder. Wers mag der wird hier unterhalten. Abends ist dann auch immer irgendwie eine Vorstellung im Theater oder so. Der Strand ist in Ordnung. Das Wasser geht flach ca.500m und ca 30cm tief. und endet dann im Hausriff was man auch über einen Steg erreichen kann. Es gibt Ebbe und Flut was halt bei dieser Wasserhöhe auffällt(die Kids konnten dann halt im Sand buddrln). Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wenn man einen bestimmten Platz haben wollte sollte man um ca.8 Uhr die Handtücher dort hinlegen. Wenn man später kommt kümmerte sich eigentlich das Pesonal um Liegen. Die Wasserqualität war im Pool in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Michael