Frances (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Man könnte 5 Sterne draus machen

Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig und großzügig gestaltet. Es gibt mehrere Restaurant's und einige große Barbereiche. Für den Aufenthalt am Strand unbedingt die Badeschuhe/Schwimmschuhe nicht vergessen(da Korallen und Steine). Am besten eine Woche in diesem Hotel mit einer einwöchigen Nilkreuzfahrt verbinden, da eine Woche hier völlig ausreicht.

• Gut
  • Sehr große geräumige Zimmer sowie auch Bad, mit XXL-Dusche. Das Möbeliar war in Ordnung, der Zustand des Zimmers im allgemeinen soweit o.k. Balkon vorhanden,aber wie gesagt nicht gereinigt. Ausblick aber immerhin direkt aufs Meer(soweit vorhanden-Ebbe und Flut)

• Schlecht
  • Es gab zwar einige Restaurant's, allerdings gab es überall das Gleiche. Das Essen war einfallslos und kaum gewürzt,kalt und hatte leider mit Afrikanischem oder Arbaischem Essen nichts zu tun. Das Showkochen dauerte sehr lange, teilweise war ein Koch für mehrere Kochstellen zuständig. Positiv zu erwähnen ist maximal das frisch gebackne Brot aus dem Steinofen. Und das Restaurant Cal, in dem nur Erwachsene speisen durften, leider war trotz weniger Gäste der Service hier noch mangelhafter. Pro Woche kann man einmal in einem Ala-Card-Restaurant nach Wahl essen. Wir waren beim "Italiener",dort gab's aber im Prinzip das selbe wie in den Hauptrestaurant's war aber auf 3 Gänge beschränkt, man bekam es hier aber serviert. Alkohlfreie Getränke konnte man sich am Automaten selbst bedienen, an der Poolbar fehlte es oftmals hier nur an Gläsern. Die Alkohlischen Getränke bekam man nur ausgeschenkt. Im All-Iclusive-Angebot gab es aber nur beschränkt Cocktails, besser gesagt einen Cocktail oder man mischte sich mit dem landestypischen Spiritosen. Diese schmeckten allerdings scheußlich, wenn nicht sogar nach Benzinähnlichem. Strandbar ist sehr schmutzig, da hier vorallem Familien mit Kindern dass "ägyptische Essen" wie Hot-Dogs, Burger und Co "verspeißen".

• Das Personal erweckte den Eindruck, als hätte es keine Lust, dementsprechend blieb auch der Service an manchen Stellen liegen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren soweit in Ordnung, allerdings konnten an der Rezeption nicht alle Deutsch. Die Zimmerreinigung war ägyptisch. Zum einen dauerte sie sehr lange und zum Teil fand sie gar nicht statt (z.B. auf dem Balkon). Auch der Handtuchwechsel funktionierte nicht einwandfrei entweder fehlten Handtücher oder sie waren schmutzig. Der Handtuchservice am Pool war in Ordnung, hier kann man sich gegen eine Handtuchkarte frische und saubere Handtücher für die Liegen am Pool besorgen. Genervt wurde man oft durch Mitarbeiter des Spa-Bereiches oder diverese andere Anbieter vom Henna bis zu Rastazöpfen über Tauchkurs usw.

• Gut
  • Nicht weit vom Flughafen entfernt, Flugzeuge sieht man zwar zahlreiche, aber man hört sie zum Glück nicht. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, allerdings nicht unbedingt am Meer. Durch Ebbe und Flut ist das Schwimmen sehr beeinträchigt im Roten Meer. Über einen langen Steg gelangt man ins tiefe Wasser, wo auch das direkte Riff zum schnorcheln einlädt. Das Riff ist wirklich sehenswert und echt super, allerdings ist der Einstieg ins Meer alles andere als super. Die Leitern (ca. 3m lang) sind glatt und nicht für jeden geeignet. Vorallem wer mit Flossen ins Meer will hat über diesen Einstieg schlechte Chancen, es seiden er springt über Kopf ins Wasser. Auch für Kindern ist hier eine große Gefahrenquelle, da teilweise Sprossen fehlen. Geht man aus dem Hotel raus, so befinden sich links und rechts einige kleine Läden, in den man wie für Ägypten typisch eher genervt wird, als das man was kaufen möchte. Eine Apotheke, wo das Personal auch sehr gut Deutsch versteht ist auch gleich um die Ecke. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter und auch durch das Hotel angeboten. Vom Tauchkurs bis hin zum Quadfahren in der Wüste.

• Gut

Sehr große Poolanlage, die täglich gereinigt wird. Poolaufsicht ist ebenfalls vorhanden. Animation war in Ordnung, war nicht aufdränglich. Vom Frühsport bis hin zum Bauchtanz wurde da einiges angeboten. Der Aquapark bietet viele unterschiedliche Rutschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise