Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und liegt direkt am Strand. Die Poollandschaften und die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Überall sieht man rund um die Uhr Angestellte, die sehr bemüht sind, diesen Zustand auch bei zu behalten oder noch zu verbessern. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Von der Sauberkeit her fanden wir es eigentlich o. k.! Man darf ja auch nicht vergessen, dass die Zimmer von Männern gereinigt werden und somit ist der Punkt "Gründlichkeit" nicht ganz so genau zu betrachten. :o) Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar mit Softdrinks aufgefüllt. Von der Gästestruktur her würden wir sagen, dass 70% aus Russland, 10% aus England, 10% aus Holland und 10% aus Deutschland stammen. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da man sich sonst sehr schnell an den scharfen Korallen schneiden kann. Ansonsten einfach ein paar Pflaster einpacken! Bei ITS ist das Visum bereits mit im Preis enthalten. Ein absolutes MUSS ist Schnorcheln oder Tauchen (meldet Euch da am besten bei PETER vom Diving-Center...da seid Ihr bestens aufgehoben und könnt auch schön ablachen...schönen Gruß).
Die Zimmer waren wirklich gut und angenehm eingerichtet. Wir hatten eins im dritten Stock mit Aussicht auf den Pool und das Meer und konnten selbst abends nach 18. 00 Uhr noch die Sonne auf dem Balkon genießen. Wichtige Sachen wie Klimaanlage, Safe und für uns Frauen der Föhn ist alles vorhanden. Schade nur, dass man im Doppelzimmer hin und wieder zwei Einzelbetten zu stehen hat, die man auch nicht zusammenschieben kann. Es war wie gesagt vollkommen ausreichend von der Sauberkeit her, hellhörig war es auch nicht und über Lärmbelästigung konnten wir uns auch nicht beklagen.
Bei der Gastronomie gibt es hier und da schon ein bisschen was auszusetzen. Von der Auswahl her war es wirklich gut. Man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt. Allerdings fanden wir es nicht so toll, dass es keine Schildchen gab, auf denen stand, was sich unter der Haube befindet. Das war immer so ein bisschen wie das Spiel mit dem ZONK! :o) So hat man öfter mal was auf dem Teller gehabt, was man zum einen nicht so recht identifizieren konnte und zum anderen outete es sich im Mund nicht als das, was man vermutet hatte. Außerdem waren ständig die Getränkeautomaten kaputt. War aber nicht weltbewegend! Was wir wirklich nicht ganz so lustig fanden, war die Sauberkeit des Geschirrs und Bestecks. An "gespülten" Gläsern befand sich teilweise noch der Lippenstift des Vorbesitzers und das geht nun wirklich nicht!!! Wir sind glücklicherweise nicht so pingelig und haben ein bisschen nach dem Motto "Augen zu und durch" gegessen, aber das soll ja nicht die Norm sein. Zu empfehlen ist auf jeden Fall von 12. 00 - 16. 00 Uhr das Essen an der Beachbar. Da gab es solche Sachen wie Pommes, Hamburger, Pizza, Chicken und Nudeln. Superlecker! Die Bars waren im Großen und Ganzen recht sauber und wir wurden immer schnell und freundlich bedient. Allerdings fanden wir es bisschen schade, dass es wirklich nur nationale lokale Getränke gab. Selbst in der VIP-Bar konnte man uns keinen originalen Havanna oder Bacardi präsentieren, obwohl wir dort sogar mit Geld gedroht hatten! :o) Aber was soll´s, wir sind vom Alkohol nicht erblindet, wie zuerst angenommen und das ist ja auch eigentlich nebensächlich.
Von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft her kann man sich wirklich nicht beklagen. Die Jungs dort geben für Ihre Verhältnisse schon alles (man darf es nur nicht mit Deutschland vergleichen). An dieser Stelle gleich mal einen lieben Gruß an ISLAM (einer der Kellner an der Poolbar). Mit der Verständigung klappt es auch einigermaßen...bisschen Schulenglisch und ab geht´s! :o)
Der Transfer vom Flughafen dauerte doch etwas länger als erhofft, da bei uns noch zahlreiche andere Hotels angefahren wurden (aber egal, man hat ja schließlich Urlaub und dadurch auch keinen Zeitdruck). Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber ist. "Nebenan" befindet sich der hoteleigene Aquapark mit zahlreichen Rutschen und einem Wellenbad. Macht wirklich Spaß...und nicht nur den Kleinen! ;o) Bis nach Hurghada rein fährt man ungefähr 15 - 20 Minuten mit dem Taxi. Da sollte man auch ein Hoteltaxi nehmen (das ist sicher und man wird auch wieder abgeholt). Vor dem Hotel befinden sich ein paar Läden, allerdings nichts zum ausgiebigen Shoppen. An Ausflügen kann man eigentlich alles buchen, was das Herz begehrt. Wir können auf jeden Fall den Tagestrip zur Insel Mahmya empfehlen. Da ist es wirklich wie in der Karibik und die Riffe zum Schnorcheln sind dort der absolute Wahnsinn. Außerdem können wir noch die Quad-Safari empfehlen. Wir haben allerdings eine Privattour gebucht...kostet etwas mehr, ist aber angenehmer, da man sich nicht noch nach 20 anderen Mitfahrenden richten muss.
Das Unterhaltungsprogramm war wirklich gut und abwechslungsreich. Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Rommé, Dart etc....das volle Programm und wir fanden es auch sehr angenehm, dass die Animation einen sofort in Ruhe gelassen hat, wenn man nicht unbedingt mitmachen wollte. Liegen gab es reichlich und gegen Abgabe einer Karte, die man beim check in erhielt, hat man auch jeden Tag ein frisches Badetuch bekommen. Für unsere Verhältnisse war der Pool etwas zu kalt, aber zur schnellen Abkühlung hat´s trotzdem gereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|