Eigentlich sind es zwei Hotels. Das Titanic Beach Spa & Aqua Park, sowie das Titanic Palace sind über einen Zwischenbau verbunden. Alle Einrichtungen beider Hotels können von jedem Gast benutzt werden. Insgesamt verfügt jedes Hotel über ca. 600 Zimmer auf maximal 3 Etagen (kein Bettenbunker!!!). In unserem Fall buchten wir ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum. Das Zimmer war geräumig und wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Klimaanlage (ein Muss in Äghypten) pro Zimmer/Familienzimmer individuell einstellbar. In Teilbereichen bereits etwas abgewohnt aber man erkennt die mit viel Liebe angelegte Anlage. Riesige Pools, teilw. beheizt, aber wer braucht das schon bei 35-40°C. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele russische Gäste anwesend. Aufgrund der Größe des Hotels war dies jedoch keine große Beeinträchtigung. Einzig bei der Animation hätten wir uns etwas mehr Deutschkenntnisse gewünscht. WIFI im Hotel ist sehr teuer (6EUR pro Stunde!!) und auch nur in der Lobby verfügbar. Ein Hotel ideal für den Familienurlaub. Handynetz ist im gesamten Hotel verfügbar. Zu den Kosten kann ich keine Angaben machen. Das mobile Internet haben wir vorsichtshalber nicht benutzt. :-) In der Mittagssonne ist es sehr heiß. Eine ausreichende Sonnenschutzcreme (für uns Mitteleuropäer ca. LF30 bei Kindern höher) ist zwingend erforderlich. Speziell für Kinder sollte beim Baden eine UV-Bekleidung (Lycra) mitgenommen werden. Das Tragen von T-Shirts ist aus Sicherheitstechnischen Gründen im Pool nicht gestattet. Ich empfehle jedem Badeschuhe mitzunehmen. 1. Die Böden an den Pools werden in der Mittagssonne kochend heiß, 2. am Strand / im Meer sollte man Badeschuhe tragen. Vorsicht beim verlassen des Hotels auf eigene Faust. Viele Händler der angrenzenden Läden sind leider sehr aufdringlich. Für private Buchungen von Ausflügen sollte man klare Absprachen treffen! Gilt auch für TAXI-Fahrten. Zur Bezahlung. In Äghypten bezahlt man mit dem Äghyptischen Pfund (LE) der Umrechnungsfaktor liegt bei ca. 9 LE = 1 EUR. Sicherlich kann man überall mit Euro bezahlen. Ist aber leider nicht immer sinnvoll, da der Kurs stark schwankend ist und manche Händler nur auf die dummen Touris warten. Wir haben 1000 LE am Geldautomat im Hotel gezogen. Das war OK.
Einfach nur TOP! Ein riesiger Kleiderschrank, welchen man gar nicht ausfüllen kann, da nur kurze Bekleidung erforderlich, eine Dusche in der mann auch Tanzen könnte. Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt (All inklusive!). Wasser sollte man sich immer zurück halten zur täglichen Mundhygiene. Auf dem Balkon sind zwei Stühle und ein kleiner Tisch (Plastik) vorhanden. Das reicht aus!
Die Hotels verfügen über insgesamt 5 Hauptrestaurants (eines davon nur für Erwachsene!) und ebenfalls 5 Spezialitäten Restaurants (u.a. libanesisch, chinesisch, mexikanisch, italienisch...) Wir nutzten das Libanesische Restaurant. Mal abgesehen von den Vorspeisen (aber das ist ja Geschmackssache) gab es lecker gegrillte Fleischspieße! SUPER! In den Restaurants und Bars gibt es durchgängig Snacks und Getränke. Hier muss definitiv keiner hungern. Manchmal ist jedoch ein kleiner Weg in Kauf zu nehmen, aber man hat ja Zeit. Ist ja auch Urlaub. In den Hauptrestaurants wir sauber und viel im Stil von Frontcooking gearbeitet. Alle Gerichte waren mit Namen gekennzeichnet. Da vieles eine Geschmackssache ist kann ich hier leider nur vier Punkte geben. Aber ganz wichtig, es gab immer etwas, was auch meinem anspruchsvollen Gaumen genügt hat.
Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Besonders gegenüber Kindern ist man hier sehr aufgeschlossen. Mit Deutsch wir es teilweise schwierig, aber selbst mit seinem eingestaubten Schulenglisch kann man sich hier sehr gut verständlich machen. Generell gilt, eine Euro hier, 10 Pfund da helfen vielseitig und bringen den Service erst richtig auf Trab! Kinderbetreuung, wie bereits erwähnt, zu unserer Anwesenheit leider nur auf Russisch.
Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, bzw. direkt davor. Wer jedoch entspannt shoppen möchte sollte sich mit einem Taxi zum ca. 3km entfernten Cleopatra Basar fahren lassen, (ACHTUNG! Fahrpreis vorher aushandeln und festlegen, dass der Fahrpreis für das Taxi und nicht pro Person gilt! Klare Absprachen dringend nötig!!!) Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten mit dem Bus/Taxi ohne weitere Zwischenhalte. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt. Der Strand ist direkt vom Hotel erreichbar. Am Strand befinden sich ein Hoteleigenes Riff zum Schnorcheln, eine Beachbar, sowie Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl. Ausflüge können vor Ort über den Reiseveranstalter gebucht werden, Bezahlung in EUR. Alternativ schaut mal bei Bob Satey vorbei. www.bobsateyredsea.com oder www. hurghada-ausflug.de. Wir haben mit Ihm eine Schnorcheltour unternommen und waren begeistert.
Alle zu erwartenden Angebote wie Disco, Animation, Kinderclub sind vorhanden. Wie bereits erwähnt ist die Animation und der Kinderclub leider sehr russisch geprägt und deutsch ist Mangelware. Trotzdem. Es scheitert nicht an Angeboten und es wir ein täglich wechselndes Animationsprogramm geboten. Ein ganz großes Plus für die Liegen, Sonnenschirme ect.. Wer nicht unbedingt jeden Tag die gleiche Liege haben will, der braucht definitiv keine Reservierung vornehmen. Liegen und Sonnenschirme sind in Hülle und Fülle vorhanden. Wir sind an einigen Tagen erst gegen 10.30 am Pool eingetroffen und es gab immer noch freie Liegen unter den Schirmen. Im kompletten Pool- und Strandbereich sind vereinzelt offene Duschen vorhanden. Toiletten könnten es auch zwei oder drei mehr sein, aber ein langes Anstehen ist nicht erforderlich. Evtl. mal ein oder zwei Minuten Fußweg. Die Toiletten im Außenbereich werden stündlich gereinigt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Björn |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Bjoern, Ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Hotel Titanic Beach Spa & Aqua Park bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre positiven Eindrücke mit anderen Urlaubern durch Ihre Bewertung unseres Hauses hier bei Holiday check teilen. Besonders erfreulich finden wir es, dass die Kinderfreundlichkeit unseres Personals bei Ihnen so gut angekommen ist. Es ist schoen, zu hoeren, dass Sie auch mit Ihrem Familienzimmer sehr zufrieden waren. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, unsere Gäste zufrieden zu stellen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Unser gesamtes Team arbeitet täglich hart daran, uns noch weiter zu verbessern. Ihr Lob motiviert uns ganz besonders und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Das gesamte Team und das Management des Hotel Titanic Beach Spa &Aqua Park wuerde sich sehr freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen, dann als einen unserer VIP Gaeste (das sind Sie ab dem 2. Aufenthalt bei uns), die ein paar nette Extras geniessen duerfen. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich dann unter folgender E-Mail Adresse kontaktieren wuerden: webcoordinator@titanicgroup.com Mit freundlichen Gruessen Stefanie Roth Titanic Group (Titanic Beach) Address: Hurghada – Villages Road – Red Sea – Egypt Tel: +20 (65) 3461220/1 Fax: +20 (65) 3461430 Mobile: +2 01208055916 Website : www.titanicgroup.com