Gute Lage, gutes Essen, viele Pools - auch beheizt - , viele Rutschen, weitläufig, viele freundliche Mitarbeiter aber auch einige nicht so freundliche, Shoppingmeile mit dem üblichen "anlabern" (leider), teilweise nerviges "erwarten" von Trinkgeld
Ältere Einrichtung. Das Sofa hatte seinen Namen nicht mehr verdient. Es gehört getauscht. Die Matratzen waren super. Die Putzmänner haben insgesamt einen guten Job gemacht. Es war alles sauber. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Sendern. Safe kostenlos. Minibar, Klimaanlage, Balkon …. alles ok.
Wir fanden das Essen gut ! …. und anders lassen sich die ständig gut besetzten Restaurants im Hotel auch nicht erklären. Wer aber Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat braucht ist in Ägypten definitiv falsch. Es gab viele Sorten Salat, Beef, Cevapcici, Fisch, Leber, Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Nachtisch jeglicher Art, Eis, Früchte usw. Beim Frühstück die üblicher Sorten Wurst, Käse, Marmeladen, Ei, Omlett, usw. Wenn Sie Ihren Kindern einen Gefallen tun wollen nehmen Sie Nutella von zu Hause mit. Am Strand gab es Mittags Pizza, Pommes und eine Art „Burger“. In diesem offenem „Strandrestaurant“ waren viele Spatzen. Wenn diese von den Touristen auch noch gefüttert werden, dann können die Kellner die Teller so schnell abräumen wie sie wollen. Keine Chance. Vielleicht sollte das Hotel einen Falken „einstellen“.
Mal sehr gut, mal weniger. Khalib (Kellner am Strand) …. Perfekt, Die beiden Köche am Omlett …. Perfekt …. Der witzige und gute Koch aus dem Sudan …. Klasse, so macht Urlaub Spaß ! Ihnen sollte man das doppelte Gehalt bezahlen. Für mich gehören auch die Gärtner zum Service. Sie machen „im verborgenen“ einen Top Job ! Die Gartenanlage sah Klasse aus. Jeden Tag, auch wenn es immer wieder Touristen gibt, die Ihre leeren Becher „in den Anlagen entsorgen“. Der Barkeeper im Hotel bei den Cocktails : Ja, ich bestell schon mal 4 Cocktail … und noch 3 nach. Ich dachte das ist dein Job die zu machen. Abwertende Kommentare dazu brauch ich nicht. An der Rezeption sind wir auch schon freundlicher behandelt worden. Das uns bei Ankunft einer das Zimmer zeigt (Trinkgeld) und ein anderer anschließend die Koffer bringt (wieder Trinkgeld) fanden wir unverschämt. WLan gab es nur gegen Gebühr (siehe Foto). Das die „1-Woche-Karte“ für 20,- € zuerst nicht zu bekommen war ist eine Frechheit. Viele Urlauber bleiben 1 Woche. Man kann ja fast Absicht unterstellen diese „Karte“ erst nach mehrmaligem energischen Nachfragen bereitzustellen. WLan-Empfang nur in der Lobby und im „Dunstkreis“ der Lobby. Eine „WLan-Karte“ kann von mehreren Handy´s benutzt werden, aber nicht gleichzeitig. Immer wieder das Handy aus dem WLan abmelden. Wir haben uns die „1-Woche-Karte“ zu siebt geteilt. Für den Hotelmanager : Ich finde in solchen Hotel gehört kostenfreies WLan zum guten Service !
Vom Flughafen ist das Hotel ca. 15 km entfernt. Je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden erreicht man es in relativ kurzer Zeit. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser Strand ist allerdings zum baden ungeeignet (Ebbe und Flut). In der fußläufigen Umgebung befinden sich einige Geschäfte . Hurghada kann man mit Taxi oder Sammeltaxi (Kleinbus für ca. 10 Personen ; hält überall an der Straße ähnlich dem Dolmus in der Türkei) erreichen. Lassen Sie sich nicht erzählen es wäre alles viel teurer geworden oder so. Für das Sammeltaxi nach Hurgahda bezahlt ein Einheimischer 5 Ägyptische Pfund (ca. 25 Cent) und für das „normale“ Taxi 2,- €. Diese Preise werden Sie kaum erreichen, aber viel mehr sollten Sie auch nicht bezahlen. Kleingeld, kleine €-Scheine und für´s Sammeltaxi - auch kleine ägyptische Pfund Noten - sind von Vorteil. Der Taxiservice im Hotel ist extrem Teuer. Er verlangte für das Sammeltaxi (10 Personen hin und rück) 35 €. Sämtliche Anlagenteile (auch Restaurant) des benachbarten Titanic Palace Hotels konnten kostenlos mitbenutzt werden.
Viele Pools, viele Rutschen. Unsere Kinder waren den ganzen Tag unterwegs. Ein Wellenpool der keine Wellen macht hat seinen Namen allerdings nicht verdient. Die Pool´s waren auch im Januar zu schwimmen gut geeignet. M.E. war der große Pool nahe der Rezeption beheizt. Bowling gegen Gebühr : 1 Spiel 20 € …. viel zu teuer ! Billard ebenfalls gegen Gebühr : 1 Stunde 9 €. Auch zu teuer. Den Preis für Fußballkicker habe ich nicht mehr erfragt. Der Strand ist zum Schwimmen ungeeignet. Es gibt Ebbe und Flut. Da der Strand sehr sehr flach ist, ist bei Ebbe das Wasser ca. 100 m weg und bei Flut das Wasser nur Knietief. Das über einen Steg zu erreichende Hausriff ist zum Schnorcheln klasse ! Ich habe hier sogar einmal einen Feuerfisch und eine Seeschlange gesehen. Am Strand konnte Volleyball gespielt werden. In der Anlage selbst sind einige Geschäfte. Besonders von diesen Händlern hätte ich mir wesentlich mehr Zurückhaltung erwartet, und nicht „komm rein, ich hab deine Größe, good price only today only for you und blablabla…“ Das war nur nervig und deshalb war dort auch wenig los. Es werden die üblichen Ausflüge angeboten : Quad, Schnorcheln. Wir haben beide mitgemacht und fanden beide sehr schön. Preis ist immer Verhandlungssache. Grobe Richtung 25,- bis 30,- € pro Person und Ausflug. Kostenloses Probetauchen im Pool wurde angeboten. Gegen Gebühr Kitesurfen, Massage und Fotos
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 108 |
Sehr geehrter Andreas, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel zu bewerten und Titanic Beach Spa & Aqua Park weiterempfehlen können. Die Bewertungen und Kommentare unsere Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserer Qualität zu arbeiten. Daher haben Sie vielen Dank für Ihre Anmerkungen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Web Coordinator Mail: webcoordinator@titanicgroup.com Website : www.titanicgroup.com