Roland Ludwig (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Das Titanic wird noch lange fahren

Wir hatten noch Resturlaub und entschlossen uns zum bisschen relaxen, das Titanic für eine Woche zu buchen. Dies war unser 2.Aufenthalt dieses Jahr in Lara. Der erste war im Mai im Concorde. Unser Urlaub jetzt war vom 20. - 27.11.2011 und war wettertechnisch gesehen ein Glücksgriff. 1 Woche nur blauer Himmel, fast keine Wolken und mittags immer 23-24° Lufttemperatur. Ideal am Strand einfach nur faul in der Sonne zu liegen, und um auch noch im Meer schwimmen zu können(ca. 20°). Der Urlaub wäre fast perfekt gewesen, wenn............... es nicht den typischen deutschen Urlauber gibt, der immer etwas zu bemängeln und zu meckern hat und auch sonst die Eigenschaften zu Tage legt, die man als typisch Deutsch bezeichnen kann. Teilweise musste man sich für einige ältere Herrschaften fremdschämen, wie frech und unfreundlich diese sich zu den türkischen Angestellten benommen hatten. Meine Hochachtung zu den Angestellten, die trotzdem ruhig und gelassen bleiben konnten dabei. Im Hotel befanden sich in dieser Woche gefühlte 90% Deutsche, ein paar Franzosen, Holländer und einige Einheimische Urlauber. Natürlich der Reisezeit bedingt viele Rentner die einen längeren Urlaub dort verbringen. Dies stört aber im allgemeinen nicht. Gebucht haben wir den Aufenthalt individuell (ohne Flug u Transfer) mit AI. Ich kann wirklich nicht verstehen, welche schlechten Bewertungen in letzter Zeit für das Titanic abgegeben wurden. Liegt das an der derzeitigen Altersstruktur? Wer nur meckert und alles bemängelt, sollte erst einmal vor der eigenen Haustüre kehren. Ihr kauft nicht das Personal und das Hotel als Eigentum, sondern seid zu Gast in einem wirklich schönen Hotel. Und seht einmal über Kleinigkeiten hinweg....denn wer was finden will, findet auch etwas. Wir können auf jeden Fall das Titanic uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Dem Alter entsprechend gut und ausreichend groß. Zimmer aber sauber und gepflegt. Kleiderschrank sehr großzügig. Ich denke mal, daß beim Umbau in einem Jahr die Zimmereinrichung ausgetauscht wird. Nach 9 Jahren hat diese auch ihren Zweck erfüllt. Außerdem sind es immer noch die Gäste, die Gebrauchsspuren an den Möbeln hinterlassen. Wir hatten ein Doppelzimmer im 5.Deck mit Balkon Richtung Osten. Und da dies das erste Zimmer nach der Suite vorne gewesen ist, hatten wir einen herrlichen Blick Richtung Side und jeden Tag den Sonnenaufgang über dem Meer.

• Speisen im Buffetrestaurant sehr gut und abwechslungsreich. Da wir dieses Jahr schon im Concorde gewesen sind, kann das Titanic einen Vergleich mit dem C. gut standhalten. Vorspeisen, Hauptspeisen (jeden Tag ca. 8-12 versch. Hauptgerichte) und Nachtisch verleiten dazu, einige Kilos mehr am Körper mit nach Hause zu nehmen. Was erwarten eigentlich Urlauber, die hier das Essen bemängeln? Wie live erlebt vor Ort, hat doch jemand tatsächlich nach einen Schweinebraten mit Knödeln verlangt. Gehts noch? Oder das Thema Katzen. Es sind doch die Urlauber selbst, die den Katzen zu essen geben oder auch aus dem Speisesaal Cerealien mit hinaus nehmen, und dann vor der Schiebetüre zum Garten es verstreuen und somit noch mehr Katzen anlocken. Klar ist der Speisesaal etwas lauter. Dies ist jedoch bedingt durch die Bauweise. Vielleicht wird ja in einem Jahr beim Umbau daran etwas geändert. Sehr erfreulich fanden wir, daß die meisten Gerichte eher landestypisch zubereitet wurden, auch von der Auswahl her. Dies ist auf jeden Fall ansprechender, als wenn ein Hotel versucht die Bandbreite von internationalen Standard-Essen aufzutischen. Das die Restaurants und Bars im Aussenbereich geschlossen hatten ist natürlich schade, aber auch verständlich und durch Lesen der verschiedenen Hotelbeschreibungen eigentlich auch von Anfang an klar.

• Man muss kein Trinkgeld geben, um freundlich bedient und behandelt zu werden. Nein, es reicht auch schon ein Lächeln und ein paar Worte auf türkisch, die von Herzen kommen. Zimmerreinigung war immer perfekt. Im ganzen Hotel wird Sauberkeit groß geschrieben.

• Gut
  • Über Größe und Lage des Hotels wurde in allen Beiträgen schon ausreichend geschrieben. Mann kann geteilter Meinung sein, über das Umfeld, wobei aber bei allen Hotels es Vor- und Nachteile gibt. Das allergrößte Plus ist der kurze Anfahrtsweg. Ca. 10 Minuten mit einem privaten Transfer. Nach Verlassen des Flugzeuges waren wir schon 45Min später im Hotel.

Jahreszeitlich bedingt und auch nach studieren von Beschreibungen auch erwartet, daß es in diesem Bereich weniger Angebote gibt, als im Sommer. Wer lesen kann, ist hier auch klar im Vorteil. Strand supertoll und gepflegt. Immer ausreichend freie Liegen zu finden, zu jeder Tageszeit. Im Schatten (Sonnendächer) sowohl auch in der Sonne. In welchen Hotel waren eigentlich Gäste, die sich beschweren, daß es keine Schattenmöglichkeit gibt und keine Liegenauflagen?

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Roland Ludwig

Liebe Gäste, Im Namen des gesamten Titanic Beach & Resort Hotel Teams möchten wir uns bei Ihnen für dieses tolle Feedback bedanken. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Hotel gefallen hat und Sie eine schöne Zeit hatten. Wir freuen uns immer wieder, wenn wir unseren Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bereiten konnten. Nochmals besten Dank für Ihre Mühe, Ihre Bewertung und Ihren Kommentar, Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Hotel Titanic begrüßen zu dürfen. Titanic Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage