Stefan (36-40)
Alleinreisend • November 2008 • 1 Woche • Strand
Entsprach voll und ganz meinen Erwartungen

Über den Hoteltyp und die Größe/Ausstattung wurde ja schon viel berichtet, daher gehe ich mal auf den Zustand ein: Das Hotel ist nun 5 Jahre alt und deutlich besser in Schuß wie von mir vergleichbare neuere Hotels auf Fuerteventura, es gab nichts zu bemängeln. Bis auf die "Bowling-Bar" ist alles Behindertengerecht per Fahrstuhl bzw. über Rampen erreichbar. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Niederlande/Belgien und der Türkei. Unbedingt Meerblick bzw. seitlicher Meerblick buchen, zur Landseite hat man nie die Sonne auf dem Balkon (und die Aussicht ist auch nicht besonders)

• Gut
  • Ich sag halt mal einfach ein Standartzimmer, nicht schlecht aber auch nicht besonders. Zimmersafe kostenlos, tägl. Handtuchwechsel (wenn gewünscht), die Betten (2 Einzelbetten a 120 cm + Sofa ausklappbar in meinem Doppelzimmer, aber als Einzelzimmer benutzt) sind relativ hart, was ich aber positiv finde. An alle "Langhaarigen" : Nehmt euren eigenen Föhn mit, der Föhn im Hotel ist dehr bescheiden !!

• Gut
  • Es gibt ein Buffet-Restaurant und 3 a la Card Restaurants (allerdings gegen eine Gebühr von 10,- €/Person, wurde von mir nicht genutzt). Der Servie im Buffet Restaurant war perfekt, die Tische wurden schnell abgeräumt und gleich wieder eingedeckt, Getränke wurden sofort nachgeschenkt. Allerdings hätte es meiner Meinung nach etwas mehr Abwechslung im Speiseplan geben können, aber das ist ja bekannter weise Geschmackssache. Ab und zu huschte mal eine Katze durch den Speisesaal. Die Hotelbars waren einwandfrei und mit Service, im Außenbereich hatte immerhin noch die "Armonia-Bar" und das Otag Zelt (trad. türkische Küche) geöffnet. Die restlichen Bars und Snack Bars waren Jahreszeitlich bzw. Witterungsbedingt geschlossen.

• Da muss ich 6 Sonnen geben ... keinerlei Verständigungsprobleme, ein sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, Check-In und -Out schnell und unkompliziert, und wenn ein Zimmermädchen mal kein deutsch konnte, mit ein paar Worte Englisch kam man durch. Beschwerden hatte ich keine (Gott sei Dank) also kann ich auch keine Auskunft über den Umgang mit Beschwerden geben.

• Gut
  • Vom Hotel ca. 150 meter durch die Gartenanlage zum Strand, die Entfernung zum Flugplatz berträgt etwa 15 km (20 min. Fahrzeit), der befürchtete "Fluglärm" bedingt durch die Nähe zum Flughafen war wesentlich geringer als befürchtet, vielleicht habe ich pro Tag etwa 3-5 Maschinen gesehen bzw. leise gehört, was aber nicht störend war. In der Zwischenzeit haben sich mehrere "Shopping-Center" in unmittelbarer Nähe angesiedelt (bis zu 15 min. Fußweg, das nächste direkt vor dem Hotel), bei denen die vergleichbaren Waren wesentlich günstiger als im Hotel sind (man sollte Verhandeln). Sonst gibt es in der unmittelbarer Nähe (zu Fuß) nicht viel... Ausflugsmöglichkeiten durch die Reiseanbieter im Hotel, die nächste Dolmus Haltestelle ca. 300 meter an der Hauptstrasse.

Im Spa-Bereich sind die Pools beheizt. Der Innenpool hatte sage und schreibe 30°, ebenso der Whirlpool im Aussenbereich. Des "Halbolympische" Aussenbecken hatte laut Aussage 24°, mir kam er aber wärmer vor. Die restlichen Aussenpools sind unbeheizt, die Wasserrutschen waren geschlossen. Hand- / Strandtücher gab es gegen Kaution (10,- €), Liegen am kompletten Pool-Bereich und am Strand kostenlos. Unaufdringliche Animation tagsüber (Wassergym, Bogenschiessen, Aerobic, u. s.w.), Abends in der "Bowling-Bar" von 21: 00 bis 21: 30 Uhr "Kinderprogramm", danach mal Live-Musik, mal Bingo, verschiedene Spiele / Musikquiz. Sehr nette Animateure. Sauna, Dampfbad, Haman war gut, nur das Puplikum ... manche setzten sich halt ohne Handtuch in die Sauna ...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2008