Michael (51-55)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Gut mit kleinen Schwächen

Gut

Relativ großes Haus, aber im November - trotz für uns überraschend guter Belegung - angenehmes Verhältnis von Platz, Gästen und Personal. In der Eigenwerbung wird "geschwindelt" : die Luftbildaufnahme zeigt eine Alleinlage an, das daneben befindliche Hotel Miracle fehlt einfach. Während unseres Aufenthaltes vorwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Hinweis für mediplus-Gäste : der 2tägige Ausflug nach Pamukkale übernachtet im Polat-Thermal-Hotel : tolles Haupthaus, aber wir wurden in der Apartmentanlage untergebracht : deutlich in die Jahre gekommene Zimmer, von Wind ständig klappernde Türen, miserable Betten. Abendessen wie im Flieger : eng in den Speisesaal hineingepfercht, kaum ein Durchkommen zwischen den Tischen, lieblos gekochtes bzw. verkochtes Essen, dafür aber 3 Euro für ein kleines Bier bzw. ein kleines Glas (Achtel ?) Wein. Beim Frühstück standen noch Essensbehälter vom Abendessen in der Ausgabe.

• Zimmer angenehm groß (2 x 1, 40 m breites Bett), sauber, in gutem Zustand. Klimaanlage wohl erst ab 18. 00 Uhr in Betrieb, reichte zum Heizen aber aus. TV mit eingeschränktem dt. Senderangebot. Minibar wurde täglich kontrolliert/ergänzt.

• Gut
  • Im November nur noch 2 der Spezialitätenrestaurants geöffnet. Außerdem Besuch nur gegen 7.- Euro (nur für mediplus-Gäste über 60 Jahre kostenfrei !) möglich. Speisenangebot groß, aber nicht so abwechlungsreich wie schon in der Türkei erlebt (z. b. zu jedem Mittag- und Abendessen Spaghetti Bolognese, obwohl nur sehr wenige Kinder in Hotel waren oder : mittags immer Pommes, abends immer Kartoffeln in der Schale). Strandrest. (Zelt) bereits geschlossen. Das Hauptrestaurant ist zu groß, zu hellhörig und einfach zu laut - hier sollte etwas nachgearbeitet werden. Das Spezialitätenrestaurant ist dagegen eine Oase der Ruhe !!!

• Gut
  • Sprachkenntnisse teilweise nicht bzw. sehr schwach vorhanden. Bedienung (Getränkeservice) im Restaurant teilweise etwas schleppend. Auf Vermittlung des Reiseleiters erhielten wir zum Hochzeitstag eine Obstschale + 1 Fl. Wein aufs Zimmer sowie eine kostenfreie Einladung ins türk. Restaurant (siehe auch bei Gastronomie).

• Wir wollten die kurze Entfernung zum Flugplatz, Fluglärm ist uns nicht aufgefallen. Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als vor 1-2 Jahren, aber die üblichen stereotypen Touristenfallen. Preise - vor allem Taxis - haben kräftig angezogen, aber Dolmus fährt immer noch für 1.- Euro bis Antalya. Strand sehr gut erreichbar, bis auf kleine Brücke auch behindertengerechter Weg.

• Gut

Fitnessbereich eigentlich gut ausgestattet, aber auch defekte Geräte, die über Tage hinweg nicht in Ordnung gebracht wurden. Unsinnige Begrenzung auf maximal 30 min bei Laufband bzw. Crosstrainer. Am Strand noch jede Menge Liegen und Auflagen, aber kein Sonnenschutz mehr. 1 Außenpool noch in Betrieb, aber keine Rutschen. Pool-Bar in Betrieb und gut genutzt, da schön sonnig und windgeschützt. Geheizter Innenpool, mit Zugang zu Hamam und Sauna. Man konnte eigentlich immer eine freie Liege bekommen. Abendunterhaltung teils Klavier in der Lobby-Bar, teils auf kleiner Bühne im Bowling- und Billiardcenter - das ist keine gute Lösung, da zu viel Lärm.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Michael