Das Hotel liegt nahe Antalya (12 km Transferzeit ca. 0,5 Stunde) direkt neben dem Lares- und Riva Diva-Hotel. Durch die außergewöhnliche Architektur in Form der Titanic hebt sich das Hotel von den anderen ab! Das Hotel ist ein Ultra-AI-Hotel und somit entstehen keine Nebenkosten für Importgetränke. Preis-/Leistungsverhältnis war supergut in dieser Jahreszeit. Nach unserer Recherche ist das Hotel im Sommer bzw. in den Ferienzeiten sehr teuer. Wir haben das Hotel bei unserem letzten Türkei-Urlaub (Nachbarhotel Lares) schon angeschaut und da waren wir uns einig, dass der nächste Urlaub dort sein muss. Hinfahren und selber erleben - es ist es wirklich wert!!!!
Sehr schöne Zimmer mit einer sehr geschmackvollen Einrichtung und einem riesigen Fernseher. Es gab jede Menge an deutschen Programmen, falls man wirklich mal fernsehschauen wollte. Das Bad war auch sehr sauber und schön eingerichtet, leider etwas hellhörig, wenn der Nachbar seine Wasserspiele machte. Was uns leider gefehlt hat war ein Bademantel, der anscheinend in anderen Zimmer vorhanden war. Aber das war jetzt nicht ganz so schlimm, weil die Handtücher ja auch schön groß waren. Wir hatten zwar den Blick auf den Neubau nebenan, aber der hat nicht weiter gestört und wir konnten bei den teilweise akrobatischen Aufführungen der Maler zuschauen und hofften, dass da nicht einer abstürzte. Es gab nur einmal eine Lärmbelästigung in der Nacht und das war da, wo der ganze Strom ausgefallen ist und der Notgenerator anlief. Ansonsten alles ruhig und super schön.
Es gab zu unserer Urlaubszeit (Ende November) 2 geöffnete Restaurants (Türkisch und Italienisch). Wir waren im italienischen Restaurant und haben wirklich sehr gut gegessen und einen guten Wein dazu getrunken. Das Essen wurde auch sehr schnell gebracht, so dass man nicht ewig rumsitzen mußte. Am gleichen Abend war auch das Kapitänsdinner. Als wir gesehen haben, dass dort Pesonen sitzen die wir kennengelernt und sie begrüßt haben, wurden wir sofort vom "Kapitän" (wir denken es war der Chefanimateur) an den Tisch eingeladen. Das haben wir zwar abgelehnt, aber gefreut hat es uns trotzdem. Von den Bars haben wir zwei ausprobiert. Die Lobbybar, in der man sehr schön auf gemütlichen blauen Sitzgarnituren sitzen kann oder an kleinen Tischen zum Karten spielen. Beim allgemeinen Essen kann ich nur sagen, dass es eine riesige Auswahl war - der wirklich einzige Wermutstropfen war, dass das Essen nicht besonders heiss war - aber das lag teilweise daran, dass die Deckel immer offen gelassen wurden. Trotzdem hat das Essen hervorragend geschmeckt und war immer ausreichend vorhanden. Auch hier können wir nur sagen, dass das Personal sehr freundlich zu uns war.
Alle Personen - ob an der Rezeption oder im Service - waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben alle Berichte vorab gelesen und können negative Äußerungen nicht bestätigen. Es wurde auch keineswegs erwartet, dass man immer und permanent Trinkgeld gibt. Ganz im Gegenteil. Wir haben es sehr gern gegeben, weil wir sehr freundlich behandelt wurden und jeder gern auch einen Spaß gemacht hat. Vielleicht liegt es ja daran, dass uns so begegnet wurde, wie wir uns dem Personal gegenüber verhalten haben - nämlich freundlich und höflich. Wir empfehlen: immer so zu den Angestellten sein, wie jeder selber behandelt werden möchte!!
Das Hotel liegt zwar nicht in unmittelbarer Nähe von EInkaufszentren oder belebten Straßen, aber der Transfer in die nächste Ortschaft ist per Dolmosch oder Taxi leicht zu organisieren. Für eine Taxifahrt nach Antalya haben wir 4 insg. 25 Euro gezahlt und wir mußten nicht nach einem Taxi suchen sondern es hat auf uns gewartet. Gezahlt wurde erst nach der Fahrt. In der Nachbarschaft werden zur Zeit mehrere Hotels neu gebaut, aber man hört wirklich absolut nichts von angeblichen Baulärm. Er so etwas behauptet, der sucht zwanghaft nach Geräuschen und das sind sowieso diese Art von Urlaubern, die sich erhoffen vom Reisepreis etwas zurück erstatten zu lassen. ABer da besteht keine Chance. Unser Tipp: meiden sie Nörgler und lassen sie sie stehen, dann vergeht denen bald das Nörgeln, weil keiner zuhört. Es gibt in diesem Hotel nichts zu nörgeln.
Sport- und Freizeitangebot: jede Menge und das sogar in der Winterzeit, wo leider nicht mehr so viel geöffnet war. wir haben z. B. jeden Morgen von 9.00 - 10.30 Uhr Tennis gespielt. Zuerst zu zweit, dann haben wir ein nettes Paar kennengelernt und ein Doppel gespielt. Leider war dann in dieser Woche starker Wind und wir hatten mächtige PRobleme den Ball überhaupt übers Netz zu bekommen, aber auch das haben wir irgendwie geschafft. die Plätze sind sehr gut zum Bespielen. Anschließend sind wir immer in die Sauna und Hamam gegangen zum Entspannen. Die Handtücher konnten jederzeit gegen frische ausgetauscht werden und das Hamam-Tuch bekam man auch auf Anfrage. Wer es wußte, konnte zum Ausruhen in den absoluten Ruheraum in der Wellnessoase gehen. Da wurde sogar Tee gebracht. Der Hamam ist sehr groß und immer gut besucht, trotzdem hatten wir nicht Platzprobleme. Anfangs war das Außenbecken und der whirlpool sehr warm und wir sind sogar draußen gewesen, als es wirklich kalt war. Ein paar Tage später war es nicht mehr so warm, oder wir hattene infach nur das Gefühl, dass es nicht mehr so warm sei. Wir sind dann in den Innenpool gegangen oder lagen lange im Whirlpool. Meistens zu der Zeit, als die ersten schon beim Essen waren (Abend- oder Mittagessen). Da hatten wir dann wirklich das ganze Bad für uns und konnten von Pool zu Pool hüpfen. Im Hallenbad war auch eine SAftbar, da bekam man Wasser, oder Eistee, Säfte und Kaffee. Liegen am Stand waren auch reichlich vorhanden, obwohl wir nur einmal uns in die Sonne legen konnten, weil der Wind doch sehr kalt war. Aber die ganz harten lagen an der langen Mauer am Stand und genossen die Sonnenstrahlen. Abendunterhaltung: Jeden Abend war etwas los in der Bowling-Bar. Da war entweder Live-Musik oder es wurden CDs gespielt und man konnte tanzen. Es wurde auch ein Bingoabend gemacht und Kinderanimation war auch täglich dort.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Petra |