Matze (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Titanic - Jack und Rose wären begeistert !

Das Hotel wurde vor knapp zehn Jahren eröffnet, hat acht Etagen ( im Titanic heißt das Decks ) und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Fast das gesamte Äußere und auch viele Details im Inneren erinnern an das vor 97 Jahren gesunkene große Vorbild. Für Rollstuhlfahrer sehr zu empfehlen, da es quasi für sie keine Hindernisse gibt. Auch für Kinder gibt es überall viel zu sehen und zu erleben. Anfang Mai waren mit uns dort zahlreiche Holländer - mindestens 50 Prozent - die dort ihre Frühlingsferien verbracht haben. Der Rest teilte sich auf in Deutsche, Russen, Engländer, Franzosen und auch einige Türken. Alles in allem klasse, darum dicke sechs Sonnen ! Also wer kalte Getränke nicht so gut ab kann, sollte dort grundsätzlich "ohne Eis" bestellen oder eine kleine Reiseapotheke gegen Durchfall an Bord haben. Die Handykosten meiner Frau waren auch erträglich, während ich das kleine "Schissding" zwei Wochen abgeschaltet gelassen und meine Unerreichbarkeit genossen habe. Ist doch der Sinn und Zweck eines Urlaubs, oder ? Am Handy labern und smsen kann ich zu hause noch genug ! Achso, wenn ihr nur mit Personalausweis einreist, gibts bei der Kontrolle einen kleinen weißen Zettel, den ihr bei der Ausreise unbedingt wieder vorzeigen müßt ! Nicht verbummeln, sonst gibt`s echt Probleme und kann mitunter richtig teuer werden ! Ansonsten kann ich die TITANIC nur wärmstens empfehlen - wir haben uns 14 Tage dort erholt, gegammelt, gespielt, relaxed und bestens amüsiert ! Schönen Urlaub ! P. S. Eisberge sind recht selten da unten ! ;-)

• Unser Zimmer 1213 war backbordseitig, wurde täglich gründlich gereinigt und alle Annehmlichkeiten darin funktionierten auch bestens. Am besten fand ich ja die Minibar, so das man sich kurzfristig auch nachts um eins mal noch ein Blondes genehmigen kann ... ;-)

• Während unser zwei Wochen auf dem Ozeandampfer hab ich mal eben sechs !! Kilo zugenommen. Das sagt glaub ich alles über die Qualität des Essens aus. Es fällt echt schwer, an dem riesigem Buffet lang zu gehen und sich nicht den Teller voll zu hauen. Auch wenns manchmal recht voll wird ist die "Kombüse" immer auf Zack und die Speisen werden frisch zubereitet. Das Bier ( Efes ) schmeckt und die Cocktails machen auch Lust auf mehr ;-) Gegen Gebühr gibts auch Extrarestaurants, aber das haben wir nicht genutzt. Einziger Kritikpunkt - gibt auch eine halbe Sonne Abzug - ist das nur teilweise Rauchverbot im Speisesaal. Ist halt nicht so angenehm, wenn man essen will und am Nebentisch gepafft wird. Das Thema sollte von der Hotelleitung wirklich noch mal überdacht werden !

• Also in Punkto Sauberkeit und Freundlichkeit bringt das Personal dort noch jeden Eisberg zum schmelzen ! Überall im Hotel wird dezent ( nicht aufdringlich ) geputzt, gewischt, gepflegt, gesaugt, gewienert und gewasweißichnichtnocht ! Deutsch wird recht gut, zur Not englisch aber überall perfekt gesprochen. Erwähnenswert ist die Kinderbetreuung von Nastia und Co. - bei Regenwetter im Kids Club im Hotel und bei Sonnenschein entweder im Piratenschiff "Santa Maria", Kinderpool oder auf dem angrenzenden Spielplatz. Die Kleinen aller Nationen hatten dort beim basteln, toben, spielen oder Wettbewerben absolut ihren Fez ! Eins mit Sternchen !!

• Gut
  • Das Titanic Beach & Resort liegt direkt am schönen Sand / Kies / Matsch / Muscheln / Steine - Strand von Lara Beach. Vom Bug des Schiffes sind es ca. 100 Meter durch eine herrliche Palmenallee bis zum "Pier". Der Transfer vom Flughafen ging bei uns trotz Gießkannenwetters sehr zackig, nach einer guten Viertelstunde ist man schon dort. Check in dauert auch nur 5 Minuten und zack ist man auf dem Zimmer. Empfehlenswert ist die "Backbordseite" des Hotels, weil ihr so beim seitlichen Meerblick ein herrliches Panorama über die Poolanlage mit allem drum und dran habt und außerdem von der manchmal recht lauten Animation des "steuerbordseitigen" Nachbarhotels "Miracle" verschont bleibt. Von Taxifahrten ist abzuraten, kann allein bis Antalya mal locker 40 - 50 Euro kosten ; mit`m Bus fährt man da wesentlich günstiger. Ein Einkaufszentrum gibts auch gleich vorm Hotel, wo ihr mit etwas Feilschen halbwegs günstig einkaufen könnt. Im Titanic gibts auch einige Shops, die Preise dort sind allerdings ganz schön gesalzen !

Also während sich meine Tochter eh meistens im Wasser aalte und meine Frau einen Liebesroman nach dem anderen verschmökerte ( kein Kommentar ) hab ich öfters beim Fußball, Dart, Volleyball und Bogenschießen teilgenommen. Am Beach besteht die Möglichkeit auf Jetski, Gleitschirm, Bananaboot usw. Zum baden, schwimmen oder relaxen ist die große Poolanlage wirklich 1a ! Die besten Liegestuhlplätze wurden frühs auch schon rechtzeitig "gehandtucht" aber gefunden haben wir eigentlich immer was. Die Rutschen machen viel Spaß, besonders wenn man ordentlich Schwung holt und bei der Wasserung den Hintern rausstreckt - so haben die ersten beiden Liegestuhlreihen auch mal `ne Abkühlung ;-) Abends um 9 ist Kinderdisco, ist zwar jedes mal quasi dieselbe Musik, dafür macht das die Kinder sehr text - und tanzsicher. Die Show danach ist ebenfalls zu empfehlen - egal ob im Amphi - Theater oder am Strand. Besonderes Gänsehautfeeling hatten wir beim Musical "Titanic" - wen wundert`s ? Ist echt klasse gemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Matze