Also bei der Hotelbeschreibung wollen wir uns den anderen Urlaubern anschließen. Architektonisch super, bis ins Detail einem Luxusdampfer nachempfunden. Der Garten sehr schön bepflanzt, sehr viele Pools, Wasserrutschen, Hallenbad, Sauna ... es ist sauber, bis auf die Fliesen des Pools direkt auf der linken Seite, wenn man das Gebäude beim Ausgang zum Strand verläßt (die Fliesen sahen schon recht alt und renovierungsbedürftig aus). Sonst wird aber überall direkt ausgebessert, sobald was "kaputt" geht. Liegen mussten wir im Mai nicht suchen, allerdings sind sie am Hauptpool sehr eng gestellt, so dass man kein bisschen Privatsphäre hat. Ausserdem waren die Lautsprecherdurchsagen, die Annimationsaufrufe und die Musik in der Nähe des Amphitheaters extrem laut. Handtuchservice täglich kostenlos. Es fehlte leider zum Teil an Sonnenschirmen und wenn man nicht aufpasste wurde ein ungeöffneter Schirm von einem fleissigen Mitarbeiter direkt entwendet, auch wenn man nur vorübergehend in der Sonne liegen wollte. Keine Angaben
Die Zimmer waren geräumig, mit einem großen eingebauten Kleiderschrank (mit Licht) im Flur. Das Mobilar ist des eines Kreuzfahrtschiffs nachemfunden. Wir hatten ein Doppelbett (sehr sehr hart), eine ausklappbare Schlafcouch einen Tisch, eine Frisierkommode mit großem Spiegel und einen Hocker im Zimmer). Das Badezimmer war gut eingerichtet mit Fön (dort ist übrigens auch die Steckdose integriert) und hochwertigen Amaturen (Grohe). Der Safe (kostenfrei) ist fest mit dem Kleiderschrank verbunden und funktioniert über einen Zahlencode, den man selbst hinterlegt. Jeder Gast erhält eine Keycard, mit der man dann auch den Strom im Zimmer aktiviert.
Wir geben nur 3,5 Sonnen, weil: Das Essen im Hauptrestaurant hatte zwar eine große Auswahl, aber die Speisen waren sehr "ungewürzt", mit dem Salz und Pfeffer auf dem Tisch konnte man das auch nicht ausgleichen. Ferner waren die Fleischspeisen nichts besonderes - in fast jedem türkischen Restaurant kann man wesentlich besser essen. Das Salatbuffet und auch das Nachtischbuffet waren allerdings super. Leider glich die Atmosphäre am Abend eher der einer Kantine. Es war sehr laut und man hatte keine Lust sich länger als unbedingt nötig dort aufzuhalten (hatte sehr wenig von Urlaub!!!) Das Essen beim "Italiener" (a la carte mit Vorbestellung) war super. Tolle Atmosphäre, prima Service. Mittags kann man sehr gut in den "Strandrestaurants" essen. Wir haben unser Hauptessen dann lieber mittags eingenommen, da die Speisen sehr gut waren. Die anderen a la carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Die Auswahl an Getränken ist groß, über Sekt, Cocktails, Campari, Barcadi ... wirklich gut für all in. TIP: der Orangensaft, der beim Frühstück angeboten wird ist gut.
Nun ja, wir haben uns zwischendurch mal überlegt, was passiert, wenn das Hotel ausgebucht ist ... Sollten da dann nicht zusätzliche Servicekräfte arbeiten wird es bestimmt richtig eng. Das Personal war meist etwas distanziert. Richtig freundlich waren die Zimmermaids (sie haben sich ein gutes Trinkgeld wirklich verdient - Zimmer wurden immer gut gesäubert - wir haben keine Kinder, somit wurden die Scheiben des Balkons auch nicht betatscht und mussten täglich gereinigt werden - Kommentar zu einer Bewertung). Wenn man sich allerdings häufiger an der gleichen Bar aufhielt erhielt man auch ein Lächeln vom Barkeeper und wurde prima (meist ohne Aufforderung) bedient und verwöhnt. Der Service im Hauptrestaurant war nicht so doll - zu 50 % haben wir zum Essen keine Getränke bekommen.
Die Lage des Hotels ist im Moment sicherlich noch nicht die beste. Ein Hotel nebenan ist bereits fertiggestellt und in Betrieb, auf der anderen Seiten befinden sich einige Hotelburgen noch im Aufbau. Durch den Baulärm wurden wir aber nicht gestört, obwohl wir zur Seite der Baustellen unser Zimmer hatten. Die nächste Dolmusstation ist über die Straße ca. 2,5 km entfernt. Wir empfehlen aber einen kleinen Strandspaziergang - nach 20 min bummeln erreicht man den Dolmus (er fährt übrigens aller 20 min und kostet 750 000 TL - ca. 40 Cent) Die Fahrt nach Antalya dauert ca 40 min und der Dolmus kann sehr, sehr voll werden *g*. Sicherlich wird der Dolmus irgendwann mal, wenn die anderen Hotels in Betrieb sind auch bis zum Titanic oder Nähe fahren. Zur Zeit gibt es aber drumherum rein gar nichts. Keine Geschäfte, keine Cafes oder Bars.
Da müssen wir uns den anderen Urlaubern voll anschließen. Wir haben so eine große Vielfalt an Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten noch in keinem andern 5 Sterne Hotel in der Türkei gesehen! Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Türkischkurs, Tanzkurs, Stepaerobic, Billard, kostenfreies Internet, Bowlingbahn (gegen Gebühr) ... Abends gab es immer irgendeine Show im Amphietheater (Standard), Live-Musik am Strandhotel (stand auf alle Fälle auf einem Plakat), Disco. Wie schon oben gesagt, waren wir ohne Kinder unterwegs, aber die Kinder dort waren wohl sehr gern im Miniclub und haben bei der Kinderdisco ordentlich mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Dori und Markus |
Liebe Dori und Markus, Wir bedanken uns für Ihre Kommentare. Wir möchten İhnen mitteilen, dass wir traurig sind das sie sich nicht wohlfühlen konnten mit unserer Leistung. Ihre Kommentare sind uns wichtig damit wir uns in Zukunft verbessern können. Ihre Anmerkungen und Hinweise werden wir in Acht nehmen und an unsere Leitung mitteilen. Wir würden sie gerne nochmals empfangen und als Urlaubsziel sie mit einem Wohlgefühl nach Hause schicken wollen. Wir bedanken uns nochmals herzlich für die guten Kommentare und für die Stichpunkte. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experince Management Titanic Deluxe Lara