Sehr großes Hotel mit internationalen Gästen. Über Weihnachten waren hauptsächlich deutsche aber auch holländische und türkische Gäste dort. Insgesamt sehr sauber und gepflegt; an einigen Stellen wurden kleinere Reparaturarbeiten durchgeführt, was aber nicht weiter störte Schmuck und Leder sind entgegen vielen Berichten in Reiseführern nicht günstiger als bei uns (zumindest nicht bei gleicher Qualität); die großen Läden, in die die Touristen bei Ausflügen bekarrt werden, verlangen absolute Mondpreise (Ein Goldanhänger, den ich hier in Deutschland für 300,- Euro gesehen habe sollte in vergleichbarer Ausführung 1.600,- Euro kosten!). Günstig sind jedoch Brillen. Sinnvoll ist, die Sehstärke vor dem Urlaub kontrollieren zu lassen und sich mit diesen Werten vor Ort ein Angebot machen zu lassen (Sehtest sonst nur in der Klinik mit entsprechendem Aufwand!). Wir wurden vom Optiker im Hotel abgeholt und nachher wieder zurück gebracht - währen die Brille gefertigt wurde, hatten wir Zeit für einen Stadtbummel. Wir haben für neue, modische eine Brille in Sehstärke (1,5 Dioptrien) für 200,- Euro bekommen.
Wir hatten ein einfaches Zimmer zur Landseite im 4. Stock, welches von der Größe und Ausstattung her völlig ausreichend war. Die mehrfach hier erwähnte "Lärmbelästitung" durch die Straße haben wir nicht so empfunden (die Straße ist ein gutes Stück vom Hotel weg). Es gibt einen Falchbildschirm und ein paar deutsche Programme. Das einzige, was wirklich störend war, waren die brettharten Betten. Wir sind jeden morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht! Daher die Bewertung "eher gut" und nicht besser.
In der Zeit, in der wir da waren, war das Angebot sehr abwechslungsreich und qualitativ gut. Man kann in einer derartigen Anlage keine hochwertigen Zutaten wir Rinderfilet etc. erwarten, aber das, was da war, war hervorragend und sehr schmackhaft zubereitet! Die Sauberkeit im Restaurant war o.k., nur der Lärmpegel war bauartbedingt regelmässig sehr hoch und damit ungemütlich. Die a la Carte-Restaurants (gegen Aufpreis) sind durchweg empfehlenswert und bieten ein angenehmes Ambiente und einen sehr guten Service!
Der Service ist grundsätzlich gut, es gab ein paar "Ausreißer" im Restaurant, die sehr langsam und wenig serviceorientiert waren. Viele sprechen Deutsch, wenn das nicht geht, kommt man mit Englisch weiter. Zimmerreinigung sehr gründlich, wenn auch manchmal recht spät am Tag. Besonders gut war die im Haus angebotene Massage (hatte nie eine bessere!),
Etwas außerhalb von Antalya, vor dem Hotel gibt es zwei Buslinien, mit denen man gut nach Antalya fahren kann. Taxis stehen ebenfalls vor dem Hotel sind aber verhältnismässig teuer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in fußläufiger Entfernung, da diese aber nur für Touristen errichtet wurden, sind die Preise deutlich höher als in Antalya selbst. Die Reiseveranstalter bieten in der Regel Ausflüge an; in der Nebensaison kommen nicht alle Ausflüge tatsächlich zustande. Wir hatten ein paar Tage einen Leihwaren und haben die nähere Umgebung auf eigene Faust erkundet.
Gerade im Winter empfehlenswert, da es einen großen beheitzten Pool gibt (halbolympisch, also 25m lang!). Darüber hinaus drinnen einen weiteren Pool und Whirlpools. In der Sauna waren wir nicht. Auch weitere Angebote (Bowling, Spieleraum etc.) haben wir nicht genutzt. Das Wetter war so gut, dass an einigen Tagen auch Betrieb am Strand war. Leider gab es die Handtücher trotzdem nur im Spa-Bereich drinnen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Elke |