Volker (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Unverändert hohes Niveau seit 2003

Gut

Nach 5 Jahren sind wir erneut ins Titanic gefahren und haben festgestellt, dass sich nahezu alles auf dem gleichen Niveau befindet wie 2003. Wer nicht so viel Wert auf den beheizten Außenpool, stattdessen aber auf gutes Essen legt, dem kann ich das Concorde empfehlen. Viele Einheimische bezeichnen das Barut Hotel Lara Spa als bestes Hotel. Wir haben es besichtigt, werden es aber nicht buchen, da die für uns interessanten Zimmer im Nebentrakt liegen, wo es sehr kalt und zugig ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis in der Nebensaison ist im Titanic absolut ok; das Wetter war bis Mitte November super (30 Grad); in der 2. Novemberhälfte hatten wir 8-12 Grad weniger und einige Regentage.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und haben sehr großzügige Stauräume für die Kleidung. Das Badezimmer ist ok. Im Vergleich mit anderen Hotels, in denen wir entweder schon waren oder die wir besichtigt haben, bleibt festzustellen, dass das Zimmer im Titanic größer ist als in den meisten anderen Hotels. Dafür bieten andere Hotels mehr Komfort im Badezimmer (z. B. Toilette getrennt vom übrigen Bad oder separate Dusche). Zustand und Möblierung waren noch wie 2003. Im Zimmer befindet sich eine moderne Klimaanlage, ein "normaler" Fernseher sowie Minibar und Safe inklusive. Die Betten sind riesig, jedoch etwas hart. Handtücher werden täglich gewechselt; ob und wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde, ist mir nicht aufgefallen. Im allgemeinen sind die Zimmer gut schallisoliert. Bei geschlossenem Fenster hört man kein Meeresrauschen und auch nicht die Spätheimkehrer aus der Disco. Allerdings dringen die Geräusche aus dem Nachbarzimmer (Lichtschalter betätigen, Dusche und sogar Telefongespräche) deutlich durch die Wand.

• Gut
  • Während unseren Aufenthalts waren nicht alle Resturants geöffnet, obwohl das Hotel sehr gut besucht war. Neben dem Hauptrestaurant, das noch immer durch seinen hohen Geräuschpegel negativ auffällt, war ein A-la-card-Restaurant (türkisch) geöffnet. Allerdings wollte man hierfür 10 Euro pro Person haben, was dazu führte, dass es fast immer leer war. In der Nähe des Strandes war an den sonnigen Tagen mittags ein Zelt bewirtschaftet, in dem es türkische Pizza, Lamacun etc. gab. Einfach aber sehr gut. Während sich das Frühstück gegenüber unserem ersten Besuch 2003 stark verbessert hat (er gibt alle nur erdenklichen Brot- und Brötchensorten), war das Abendbuffet wenig abwechslungsreich. Man wurde zwar immer satt, aber das gewisse Etwas eines 5* Hotels fehlte. Prima fanden wir die Partisserie (Kaffeestube). Dort gab es einen sehr guten Cappucino, alle erdenklichen Teesorten und nachmittags leckeres Gebäck (manchmal auch ohne Vorwarnung Kekse mit Paprikageschmack). In der Bar (leider nur bis 24. 00 Uhr) gab es zwar alle möglichen Drinks, jedoch gab es kaum die in der Karte genannten Sorten (Baileys, Baccardi etc) sondern irgendwelche türkischen Marken, die aber nicht schlecht schmeckten. Die Bar in der Bowlingbahn, wo man bis 3 Uhr Getränke bekommt, fällt dagegen stark ab. Hier gab es kein Crash-Eis zu den Cocktails und bedingt durch den niedrigen Raum war bei den Abendveranstaltungen die Luft sehr schlecht. Die Disco haben wir gemieden, sie soll aber noch gnauso laut und schlecht besucht sein wie 2003.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist superfreundlich und sehr um die Gäste bemüht. Leider konnten wir das nicht immer vom Personal des Spa-Bereiches sagen. Wenn auch heute nicht mehr jeder des Personals deutsch spricht, so sind dennoch viele Hotelbedienstete da, die sich in deutsch verständigen können. Ansonsten hilft englisch meistens weiter. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, wenn auch an manchen Tagen erst am frühen Nachmittag.

• Der Ort Lara liegt ca. 20 min vom Flughafen und 30 Dolmus-Minuten von der Altstadt Antalyas entfernt. In Lara selbst sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten entstanden. Das Niveau der Läden ist deutlich gestiegen, dafür fehlen die altbekannten Basare ganz. Der Strand in Lara ist nahezu komplett mit 5* Hotels gepflastert, von denen jedes seine eigenen Reize hat. Uns hat der wunderbare beheizte Außenpool (zwischen 28 und 32 Grad Wassertemperatur) ins Titanic zurückgebracht.

Nach unserer Auffassung sticht das Titanic besonders durch sein Sportangebot gegenüber den anderen Hotels heraus. Die 3 Tennisplätze sind immer noch im Top-Zustand. Dazu gibt es einen 4. Platz, auf dem Streetball, Basketball o.ä. gespielt werden kann. Am Strand sind 2 Beachvolleyballfelder und die Anlage verfügt über einen tollen Fußballplatz. Allerdings weiß ich nicht, ob der von der Allgemeinheit genutzt werden darf. Um den unteren Teil der Außenanlage zieht sich eine Tartanlaufbahn für Jogger. Highlight der Außenanlage sind die Pools. Neben dem bereits erwähnten beheizten Pool (ca. 25 m. lang) gibt es ein Olympiabecken mit 9 Bahnen. Leider war er nicht beheizt, obwohl das möglich ist, so dass wir ihn nicht genutzt haben. Für kleine und große Kinder ist eine vielfältige Rutschenanlage vorhanden, die diesmal jedoch nicht in Betrieb war (wohl mangels Kinder in der Anlage, der größte Teil waren Rentner). Der Innenpool ist nicht so riesig, muss er aber auch nicht, da alle draußen im warmen Pool schwimmen bzw. baden. Sowohl innen als auch außen ist ein Whirlpool vorhanden. Die Saunalandschaft ist vielfältig, wir haben jedoch nur das Hamam genutzt. Leider war es dort oft sehr laut. Die verbliebenen 4 Animateure taten ihr bestes, ohne aufdringlich zu sein. Besonders gefallen hat uns die tägliche Step-Aerobic, die sehr professionell aufgezogen war.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Volker