Themenhotel (Titanic) mit insgesamt 586 Zimmern in 8 Stockwerken: großes Haupthaus (einem Schiff nachempfunden) mit zentralen Einrichtungen (Rezeption, Haupt- und zwei A la Carté Restaurants, Mini Club (bei schlechtem Wetter), Kongresscenter (Animation bei schlechtem Wetter), Bowlingbahn, Spieleraum, kleines Kino (während unseres Urlaub nicht in Betrieb), Patisserie, Barbereich, Fitnessraum, Squashcourt, Wellnessbereich, Sauna, Hallenbad und Shops). Außerhalb des Haupthauses gibt es 10 Villen (jeweils kleine zweistöckige Doppelhäuser mit zwei Terrassen, 6 davon mit eigenem Poolzugang) und in einem eigenen, zweistöckigen Gebäude (auf den meisten Fotos noch nicht abgebildet) 30 Familienzimmer. Das Hotel ist HACCP (Lebensmittelhygiene) und ISO 9001 zertifiziert. Das Hotel wurde 2003 eröffnet und ist in gutem Zustand (aufgrund der Witterung ist der Außenanstrich schon leicht angegriffen). Die Familienzimmer scheinen später dazugebaut worden zu sein und sind neuwertig. Die Verpflegung war Ultra-All-Inklusive und ließ kaum Wünsche offen. Außer am Pool und im Amphitheater (hier vernünftigerweise Pappbecher) gab es immer Geschirr. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Holländer (60%) und deutschsprachige Gäste gebucht. Die Familienfreundlichkeit ist mit sehr gut zu beurteilen. Es gab immer ein paar freundliche Worte und Aufmerksamkeit des Personals für die Kinder. Außerdem wurden für unsere Kleine (2 Jahre) auch problemlos Ausnahmen gemacht (Mitnahme von Essen für sie war kein Problem). Als Türkei Reisender weiß man mittlerweile: Alle Drogerieartikel (Sonnenmilch, Windeln etc.) mitnehmen oder sich nicht über Preise beschweren.
Neues, sehr schön eingerichtetes Familienzimmer (im getrennten Anbau). Wohnraum mit Ausziehsofa, Wandschrank, Fernseher und Minibar. Diele mit weiterem Wandschrank und Safe (im Preis enthalten), Bad mit Waschbecken und Badewanne/Dusche, getrenntem WC und getrennter Dusche (Regendusche). Schlafzimmer mit Doppelbett, bestehend aus zwei Einzelbetten, Fernseher, Tisch, Stuhl und Sessel. Balkon mit Holzmöbeln (Liege, Stuhl, Tisch) und Wäschestange.
Wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen, da es dort mit den Kindern am einfachsten ablief und die Auswahl groß war. Dort, wie bereits öfters erwähnt, herrschte Bahnhofsatmosphäre. Auswahl und Abwechslung der Speisen waren sehr gut, mehrere a la Minute Bereiche, ein riesiges Salatbuffet. Mittags gab es zusätzlich türkische Pizzen im Zelt am Strand (lecker!) oder kleine Speisen in einem weiteren Restaurant am Strand. Wir haben einmal im türkischen a la Carté Restaurant gegessen, das Essen war eher durchschnittlich und lohnte nicht den Stress mit den Kindern (am Tisch sitzen, keine Auswahl, Gänge abwarten etc.).
Die Fremdsprachenkenntnis war durchschnittlich, es war aber nie ein Problem, sich verständlich zu machen. An der Rezeption wurde gut deutsch oder englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Minibar ebenfalls täglich aufgefüllt, war man anwesend, konnte man Wünsche äußern. Der Zimmerboden wurde nur gesaugt und nicht nass gewischt. Unter dem Bett lag eine zentimeterhohe Staubschicht. Ablagen wurden ebenfalls nur unzureichend gereinigt.
Das Hotel liegt in der Region Lara, ca. 15 Autominuten vom Flughafen Antalya entfernt, es liegt sich direkt am Strand. Die Bebauung in der direkten Hotelnachbarschaft ist abgeschlossen. Rechts vom Hotel befindet sich das "Miracle", links daneben das "Larespark". Die Animation des Miracle war ganztägig überaus laut, störte aber nur am "Grenzzaun". Am Abend musste man in den Richtung Miracle gelegenen Familienzimmern im Wohnraum bis ca. Mitternacht die Fenster schliessen, was aber kein Problem war. Unsere Kinder sind dort nach der Minidisco problemlos eingeschlafen. Zeitweise, insbesondere ab dem Nachmittag, führt die Abflugroute über das Hotel. Die Flieger starten auf´s Meer hinaus und dann in einem großen Bogen über das Hotel. Es können dann schon einmal Flugzeuge im 5-10 Minutentakt auftreten. Die Flugzeuge haben aber bereits eine große Höhe erreicht und stören kaum. An der Zugangsstrasse zum Hotel gibt es einen Taxistand (Antalya hin und zurück für 5 Personen 35 EURO, Flughafen 25 EURO Oneway). Außerdem einen "Bazar" mit den üblichen Geschäften und einer Apotheke.
Der Strand war sehr gepflegt und wurde täglich gereinigt. Es gab überdachte Liegen und einen größeren Bootssteg mit einer Plattform, die über Treppen zum Wasser und Fatboys (Sitzsäcke) verfügte. Am Strand außerdem sehr gute Duschen und WC in der Nähe. Besonders gefallen hat uns die wunderschön angelegte Poollandschaft mit Brücken, Bäumen (Hängematten), Wasserfall, einem großen Aquapark mit vier verschiedenen Rutschen und einem Kinderpool. Der Kinderpool mit Miniclub in einem Schiff, verfügte über weitere, verschieden große Rutschen. Einziges Manko: das Wasser im Pool war ziemlich kalt (leider keine Temperaturangabe), es kostete immer wieder ein wenig Überwindung sich abzukühlen, war nach dem ersten Schreck aber o.k. Die Kinderbetreuung war gut, es wurde immer etwas unternommen. Bei schlechtem Wetter (bei uns 2 Tage) wurde die Betreuung in einem großen Raum im Haupthaus durchgeführt. Positiv zu erwähnen ist der schöne Spielplatz unter einem großen Sonnensegel und die Trampolins. Unsere Kinder haben aufgrund des sehr schönen Pools und der Rutschen die Betreuung nur selten in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Markus |