Ich möchte, bevor wir über das Hotel eine Bewertung abgeben zu verstehen geben, dass wir nur unsere Eindrücke wiedergeben können, wir wissen auch, dass man im Urlaub gewisse Einschränkungen akzeptieren muss – dennoch versuchen wir hier möglichst sachlich zu bleiben. Die Sonnen versuchen wir nach einem „internationalen Maßstab“ zu vergeben, also nicht landesspezifisch. Wir haben bereits das Beach Garden Hotel*** in Cha Am, Thailand und Santana Hotel****, Malta bewertet und werden noch das Hotel Arene*** in Orange, Frankreich bewerten – aber jetzt erst einmal zum Titanic Hotel – landesspezifisch mit ***** Sternen bewertet. Das Hotel ist 2002/2003 erbaut worden und beeindruckt mit seiner extravaganten und modernen Architektur im Schiffsstil – überall sind diese Elemente aus den Schiffbereich zu sehen. Das Hotel verfügt über eine sehr große Anlage, auch Grünpflanzen sind mit Geschmack eingepflanzt worden. Der Strand ist sehr breit und besteht aus Sand, feineren Kieselsteinen – überall gibt es hoteleigene Liegen mit Auflagen. Der Wasserpark und die Wasserspielmöglichkeiten waren allerdings saisonbedingt nicht im Betrieb. Ein Spielplatz für Kinder ist vorhanden, sowie einfachere Trainingsgeräte. Windjacke zu dieser Jahreszeit auf keinen Fall vergessen, In Alanya lohnt sich der Gang zum Hafen und durch die Altstadt auch die Atatürk Allee sollte man entlanglaufen – dort gibt es gute Geschäfte mit vernünftigen Kleidungsstücken - unbedingt Alles prüfen – auf Löcher, schlechte Nähte, Reißverschlüsse und in einfachen Geschäften das Handeln nicht vergessen – wer eine andere Sprache spricht sollte evtl. auf diese wechseln – z. B. eine östliche Sprache, denn da gehen die Preise direkt um über 20% runter – und nicht zu gut gekleidet auftreten. Wer genaurer Informationen haben möchte, kann in Internet unter www. titanic.com. tr Nachschauen. Emails werden in der Regel nicht beantwortet, da diese alle beim Chef landen. Wie oben schon erwähnt – Internetzugang über WLAN kostenlos!
Das Zimmer war sehr ordentlich, sehr geräumig mit Zimmersafe und Kühlschrank eingerichtet. Die Zimmer haben sehr große, einzelne Betten und eine vernünftige Verdunkelungsmöglichkeit. Der Balkon bietet Platz für 2 Leute zum sitzen und einer Möglichkeit, gewaschene oder zu trocknende Wäsche aufzuhängen. Die oberen und weiter entlegeneren Zimmer sind ruhiger. Wer das Zimmer im der ersten Etage über der Bar oder sehr zentral am Foyer hat, sollte ein Nachtmensch sein – denn es kann schon mal 3 Uhr sein, bis alle im Bett sind – wir sind nach der ersten Nacht umgezogen und haben sogar ein noch besseres Zimmer bekommen!
Das Hotel besitzt ein Restaurant unterhalb der Lobby, das Parkfora Restaurant mit dem Büffet für All inclusive. Dieses ist sehr reichhaltig, es gibt sowohl Fisch als auch Fleisch, Gemüse, Obst, Salate – wer hier nichts findet ist selber schuld. Frühstück ist ebenfalls in Büffetform – Alles ist mehr als ausreichend vorhanden. Frisch gepresste Säfte kosten allerdings etwas. Wir waren über Weihnachten da und mussten feststellen, dass für heilig Abend extra eine Gala angeboten wurde - allerdings für 45 Teuro Aufpreis/Person. Viele haben das Angebot nicht genutzt – Resultat war, Alle anderen haben normal im Restaurant gegessen – allerdings war das Essen an dem Abend am schlechtesten, keine Weihnachtsmusik, auch nicht an der Bar – am nächsten Tag, Oh Wunder - überall Weihnachtsmusik – Es geht doch, nur wer nix zahlen will, bekommt nichts – auch schlechteres Essen – das gibt leider Punktabzug. Für ein 5 Sterne Hotel hätte ich an Menüs mehr landestypisches erwartet und nicht alle 3 Tage sich wiederholende Gerichte. 4 Sterne für das Essen so eben, also 4 Sonnen.
Wir sind hier in einem offiziell mit 5 Sternen geführtem Hotel, an der Rezeption sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und für alles ansprechbar. Das Zimmerpersonal putzt die Zimmer sehr gründlich und saugt wirklich alle Ecken ab – täglich wurden die benutzten Handtücher erneuert, Shampoo und Duschgel sowie Seife aufgefüllt. Minibar wurde täglich aufgefüllt – Tip: ab und an das eine oder andere rausnehmen und bunkern (für Ausflüge oder den großen Durst; Inhalt: 2 Dosen Cola, 1 Fanta, 2 Bier, 2 Flaschen 0, 5 l Wasser und ein kleiner Saft). Ab und an bitte and er einen oder anderen Stelle ein wenig Trinkgeld nicht vergessen – vor Allem für die Zimmer – denn dann werden diese auch früher gemacht. An der Bar bekommt ‚Mann’ alles zu trinken was er sich wünscht – auch in der richtigen Menge – Für ‚Frau’ gibt es leckere Drinks und auch Sekt all inclusive. In der Regel ist das bestellen an der Bar wesentlich schneller. Ist der Chef im Rücken, werden ungeahnte Geschwindigkeiten freigesetzt. Im Restaurant beflügelt ein Trinkgeld auch den Kellner, nur diese wechseln ständig.
Direkt als 3. oder 4. größeres Hotel in Lara von Antalya aus. Nach Lara geht man zur Strasse und dann rechts die Strasse entlang und kommt an dem einen oder anderen Einkaufszentrum vorbei. Zuerst kommt auf der rechten Seite ein kleineres Einkaufszentrum - dann kurz vor dem gossen roten Hotel ein ziemlich teures Einkaufszentrum – wo im Moment noch ca. 60% der möglichen Geschäfte geschlossen sind – ist ja wie auf der Kö in Düsseldorf – noch exclusiver. Von hier aus sind es ca. 12 Km nach Antalya – mit dem Dolmus ca. 1 Stunde, da dieser nicht direkt fährt, sondern über alle Vororte – dafür aber für 1 Euro/Person am günstigsten. Hier wird in den nächsten Jahren noch viel gebaut werden – im Moment ist außer den Hotels hier nicht viel geboten. Wer Ruhe sucht und Angst hat ist hier mit dem All Inclusive Paket gut aufgehoben – braucht die Anlage ja nicht zu verlassen…. Wir selbst lieben es, auch was zu sehen – hier ist nicht so viel geboten, genau so, wie das Meryan Hotel zwischen Side und Alanya. Als sehr positiv zu werten ist der lange Sandstrand.
Das Hotel verfügt über WLAN und Internetzugang im Foyerbereich, welcher kostenlos genutzt werden kann. Also Freunde des Schleppptops – hier seid ihr richtig! Das Hotel besitzt einen Hallen- und Außenswimmingpool, der auch beheizt ist. Sauna und Hamam sind inklusive. Handtücher gibt es gegen eine Karte – brauchen nicht mitgebracht zu werden. Immer aufpassen – wenn da zu viele Leute rumrennen kann das Handtuch schnell weg sein und das wird teuer! Im Winter in Betrieb sind auch die Tennisplätze mit Kunststoffboden – Tennis selbst ist kostenlos – man sollte sich nur einen Partner sowie die Ausrüstung mitnehmen. Dartspiel und Bogenschießen wurde auch angeboten. Fußballplatz ist ebenfalls vorhanden, sowie Basketballspielmöglichkeit. Für Wintersaison ein gutes Angebot. Abends Teilweise Live Musik und Türkischer Abend - haben wir selbst bei 3 Sternen im Bella Sun in Side vor 2 Jahren auch an Weihnachten besser erlebt – Die Show diente nur dem Verkauf vor der Türe. Auch Animation war zur Winterzeit selbst in einfacheren Hotels einfach ein paar Klassen besser. Einfache Sportgeräte sind im Außenbereich vorhanden. Fitnessraum und Bowlingbahn ebenfalls sind beim Wellnessbereich angegliedert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Carsten Oliver |