Birgit (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Man kann nur sagen.......

PRIMASOL Die freundlichen Hotels ----> stimmt!! Bereits im November 2013 hat uns der Preis in dieses Hotel gelockt. Nachdem es uns dort extrem gut gefallen hat, wollten wir im Frühjahr 2014 unbedingt wieder in dieses Hotel. Die Buchung war allerdings preislich gesehen gar nicht soooooo einfach, da wir im Landkreis Nürnberg keine große Auswahl haben. In unserem Wunschzeitraum hätten wir für 2 Wochen all incl. folgende Preise zu zahlen: ab Nürnberg 1.070 Euro/Person ab München 749 Euro/Person Nach einigem hin und her kam die Mitarbeiterin im Reisebüro unseres Vertrauens (Reisecenter Leikauf/Nürnberg und Lauf) auf die Idee von Leipzig zu fliegen, ergo: ab Leipzig 587 Euro/Person -> wohlgemerkt für 2 Wochen all incl. An dieser Stelle machen wir sehr gerne Werbung für das Reisecenter die immer die günstigsten, besten Reisen finden. Da kann komischerweise auch das Internet nicht mithalten ;o))) Die Mitarbeiter sind top, kennen sich super aus und auch meine USA - Reise wurde liebevoll zusammengestellt und gebucht!! Vielen Dank an Frau Mohr und Frau Zimmermann im Mercado in Nürnberg! Die Verpflegung im Flugzeug mit SunExpress ist nicht so der Brüller, lieber was dabeihaben ;o) Noch eine Anmerkung bezüglich des Einreisevisums, nicht gleich dem Veranstalter hinterherrennen. Nach dem Eingang links ist die Bank, da kann man das Visum für 15 Dollar (ca. 11.50 Euro) erstehen. Die Veranstalter verlangen 20 - 30 Euro dafür. Also etwas Zeit investieren, gezahlt werden kann auch in Euro und unter uns, die warten schon auf euch!! RAUCHEN: Schade, daß dieses absolut wichtige Thema (vor allem für die ach so armen Nichtraucher (manche nennen sie Steuerpreller und Rentenschmarotzer...) unter euch) bei Holidaycheck total vernachlässigt wird!!! Wir rauchen und wir stehen dazu. Einer der Gründe warum wir gerne in Ländern wie Tunesien, Marokko oder Ägypten unseren Urlaub verbringen. Unschöner insofern, daß es manche Hotelketten auch in Ländern wie Tunesien oder Ägypten durchsetzen wollen, daß sich diese in reinrassige Nichtraucherhotels verwandeln müssen . Für die Nichtraucher empfehlen wir gerne die EU oder die Hotelkette SENTIDO. LAßT BITTE DIE FINGER VON AFRIKA!!!! Die Hotelkette PRIMASOL gesteht jedem ein, so zu leben wie er will. Es gibt auch eine Nichtraucherbar im 1. Stock, diese ist lt. dem Manager "so quiet" (deutsch: sehr ruhig) Als absoluten Tipp: Der Spa - Bereich. Wir buchen jedes mal das Cleopatra Programm und 3 oder 5 medizinische Massagen. Ich lüge nicht wenn ich sage, seit 10 Jahre hatte ich eine Blockade auf der linken Rückenseite, sämtliche Massagen und Fango etc. in Deutschland hat nix gebracht, 1 Massage in Ägypten und schwupps, weg war sie. Das alleine war schon sein Geld wert. Schönen Gruß von Biggi und Joe an Amily und das gesamte Spa-Team. Beide male waren wir auch gerne im Beauty Salon. Haarentfernung, Maniküre, Pediküre etc. alles liebevoll und preiswert. Wenn es sich ergibt, jeden Abend ist der Manager, Nabil Al Refai, in der Lobby anwesend, mal ein Pläuschchen halten. Er hat jederzeit in offenes Ohr für Anliegen und Lob. Wir haben uns sehr gut mit ihm unterhalten und er hat nochmal betont, daß er hinter all seinen Mitarbeitern steht und alles in seiner Macht tut um jedem Gast den Urlaub schön zu machen. Wir hatten ein sehr freundliches Gespräch mit ihm und er ist ein sehr netter Gesprächspartner. By the way, he only speaks englisch ;o)) Wer auf deutsch ein Anliegen hat, kann sich jederzeit an seine deutsche Sekretärin wenden, das Büro ist im 1. Stock und die Tür steht immer offen. Wir haben hier auch gelesen, daß sich Gäste vom Animations-Personal genötigt fühlten eine Holidaycheck - Bewertung abzugeben. Wenn Ihr angesprochen werdet. Sagt einfach Ihr wollt das nicht. Wenn die dann daneben stehen, logisch, die haben ja den freien Internet-Zugang nur dafür zur Verfügung gestellt, nicht dafür daß jemand seine privaten E-Mail checkt etc. Wir selbst wurden 3 mal diesbezüglich angesprochen. Haben wir uns weder genötigt noch dazu gedrängt gefühlt, sondern, daß es ein Angebot ist, vom Hotel, das kostenfrei im Hotel zu erledigen. Die Animateure waren stets bemüht Urlauber in die Shows zu integrieren aber keineswegs unfreundlich wenn man gesagt hat, daß man keine Lust dazu hat. Wir chillen gerne abends in der Lobby und spielen Skip Bo. An dieser Stelle mal herzliche Grüße an Monika, Rosi, Petra und Ingrid, nebst Männnern von der Norderkant ;o) Es war superlustig mit euch und Rosi, wir stehen zu dir, und immer die Mundharmonika im Anschlag.... Da wir das 2. Mal in dieser Hotelanlage waren, haben wir uns sehr gefreut, daß uns einige der Angestellten sofort wieder erkannt haben (Kunststück, mein Mann hat so ein Chuck-Norris-Face) und viele uns ein freundliches "welcome back" entgegengeträllert haben. Wir haben uns echt wie zuhause gefühlt und freuen uns bereits jetzt auf noch viele Urlaube im Titanic Resort AquaPark. Obwohl wir erst das 2. Mal im Hotel waren, haben wir einen riesigen Obstteller in unserem Zimmer vorgefunden, nachdem der alle war, wurde bereits der nächste serviert. Beim Einchecken durften wir uns auch das Zimmer direkt aussuchen. Endlich haben wir ein Stammhotel gefunden und sind sehr glücklich darüber. HEIMFLUG: Nur kurz zu erwähnen, weder beim Eintritt in den Flughafen , wo die Koffer gescannt werden, noch beim Sicherheitscheck wurde unsere mitgebrachte Flasche Wasser beanstandet. Also nicht gleich alles austrinken, erstmal kurz die Flasche beim Angestellten vorgezeigt und schon wird man weitergewunken. Bei Fragen.......

• Sehr groß, es gibt 2 große Betten, dazwischen ein achtkästchen, insg. 3 Schränkchen. Großer Einbauschrank, Kühlschrank und Tresor. Es gibt Raucher- und ichtraucherzimmer. Die Raucherzimmer sind gefliest und die Nichtraucherzimmer verfügen über einen dickfloorigen Teppich. Flachbildschirm mit diversen Programmen. Zu unserer Zeit gab es ARD, ZDF, Nickelodeon.... Es wird aber derzeit wohl die Programmvielfalt überarbeitet. Tipp: eine zusätzliche Steckdose findet man meistens hinter dem Sofa ;o) Abends kann man auf dem Balkon geruhsam den Sonnenuntergang oder das milde Klima genießen. Die Klimaanlage war zu unserer Zeit noch nicht aktiv. Die ZImmerluft wurde nur zirkuliert. Nachts die Balkontür offen lassen und den Vorhang davor.... Die Badezimmer sind zweckmäßig mit Waschbecken, WC und sehr große Dusche mit Duschtür, gottseidank kein Duschvorhang. (wer möchte den schon im Kreuz haben, wo schon tausende von Popos drangeklebt haben *schauder*) Bitte keine Bemerkungen über die "kreativen" Fliesenarbeiten. Für die Ägypter grenzt es schon an einem kleinen Wunder, daß es Wassertoiletten und fließend Warmwasser gibt. Das Leitungswasser ist NICHT GENIEßBAR. Lieber mal mit dem Mineralwasser aus dem Kühlschrank den Mund nach dem Zähneputzen spülen. Die Zimmerreinigung ist mehr als ordentlich und wird immer wieder mit hübschen Assecoires (Ihr wisst schon was ich meine) geschmückt. Unser Roomboy Abdul war extrem freundlich und hat sich über alles, und seis nur ein Riegel Schokolade, sehr gefreut. Wir hatten ein Raucherzimmer im 3. Stock. By the way, Schokolade wird sehr gerne angenommen. Wir haben so einige Schleckermäulchen kennengelernt.

• Gut
  • Essen: Hm naja, die Meinungen hier gehen ja von ungenießbar bis hervorragend. Diesbezüglich sollte sich jeder seine eigene Meinung bilden. Ich bin sehr wählerisch was mein Essen angeht und ich (die Frau) bin nie hungrig oder unbefriedigt vom Essen aufgestanden. Es gibt immer eine große Auswahl. Vegetarier werden ihre Freunde haben. Wer auf viel Fleischvarianten hofft leider nein. Hier kann man auch mal selbst kreativ werden... Beispiele: 1. In Ägypten gibt es kein Schweinefleisch. (Außer das Hotel hält nix auf sich) ergo 1 - 2 Stangen Salami rein ins Gepäck. Zum Frühstück frisch aufgeschnitten immer gut. 2. Etwas gekörnte Gemüsebrühe (ich bevorzuge Knorr Delikatess Brühe) einpacken, damit lassen sich Suppen und alles möglich in DE-taugliches Essen verwandeln. Ich selbst bin kein Fan von Kräutern (Rosmarin etc.) Es läßt sich quasi fast alles auch kombinieren. Zum nachwärmen oder irgenwas mit Käse überbacken etc. steht eine Microwelle bereit. Lasst euch einfach überraschen und wenn alle Stricke reißen, kauft euch ne 5-Minuten Terrine in der Senzo-Mall bzw. da gibts auch McDonalds und KFC. Hervorzuheben ist der kleine Desinfektions-Mittel-Spender rechts neben dem Eingang. Hübsche Idee. Bei manchen Urlaubern fragt man sich aber, frequentiert man den vor oder lieber nach dem Besuch im Restaurant............ Mittags am Pool und am Strand: Hotdog Hamburger Ne Art Hühnchen Kebab alles im Brötchen oder auch ohne, je nach Lust und Laune, Pommes satt!!! die sind selbstgemacht und suuuuuuuper lecker. evtl. mal das Hotdog Würstchen ohne Brot mit Pommes, Curry und Ketchup drauf = lecker Am Pool gibt auch noch anderes, Suppe und manchmal ne Art Schinkennudeln, muß man bissle mit Salz toppen aber dann waren die durchaus lecker. Also man muß nie hungern, im Zweifel einfach etwas kreativ sein Ich gestehe zu meiner Schande: Bei mir daheim gibts auch net jeden Tag 7 verschiedene Gerichte. Mea Culpa

• Was soll man sagen, einfach perfekt. Ich finde es nicht lästig, daß ich mir meine Softdrinks selber holen darf. Es wird permanent darauf geachtet, daß die leeren Gläser und vollen Aschenbecher weggeräumt werden. Zu später Stunde und mit etwas Trinkgeld wird auch mal was gebracht. Aber lt. Aussagen des Personals, ist das vom Management wohl nicht gewünscht. Neben den Aufzügen und neben dem Speisesaal sowohl als auch in der Lobbybar stehen ständig Plastikbecher, die man sich nach belieben befüllen (anti- und auch alkholisch) lassen kann und mit ins Zimmer nehmen kann. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt (Cinderella in Marsa Alam, da ist uns der Kellner hinterher...) An der Lobbybar findet man von früh 9 bis nachts um 0.30 zu Trinken was das Herz begehrt: Kaffemaschine: div. Kaffeesorten heißes Wasser und Teebeutel heiße Milch (besser als im Restaurant!) Zucker, Süßstoff etc. Softgetränke: Cola Cola light Fanta Apfel (schön giftgrün) Fanta Sprite Wasser mit Sprudel Wasserspender mit stillem Wasser (kein Leitungswasser!) An der Bar mit Bedienung div. lokale alkoholische Getränke: Bier, Rotwein, Weißwein, Wodka, Gin, Ouzo etc. alles genießbar By the way: Es handelt sich hier um Afrika, ergo Rauchen in der Lobby erlaubt. Es gibt im mittigen Teil einen Nichtraucherbereich. Wem das nicht behagt, der hat noch die Möglichkeit sich draußen niederzulassen, in der Jack & Rose - Bar im 1. Stock (nichtraucher) oder auf dem eigenen Balkon. Wer RAUCHER nicht abhaben kann: FINGER WEG von diesem Hotel!!!!! Neben dem Restaurant-Eingang gibt es noch eine "Bezahl-Bar" die auch Cocktails und Import-Getränke anbietet. Meiner Meinung aber überflüssig und ehrlich gesagt bissle zu teuer. Ein Cocktail für 4,80 Euro krieg ich daheim auch.... Daneben noch eine Theke mit Eis und frischer Zuckerwatte sowie frischem Popcorn. Halt alles bissle an Kindern orientiert. Die Quengelware liegt da quasi aus ;o))) Preislich aber mit 10 - 20 Pfund völlig ok und billiger als in jedem Kino. Immer wieder muß man hervorheben, daß wirklich ALLE Angestellten permanent ein freundliches Lächeln und ein "wie gehts" auf den Lippen haben und man fühlt sich absolut willkommen. Trinkgeld wird natürlich gerne genommen aber nicht erwartet.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe, gegenüber die Hotels Jasmin, Alladin und Ali Baba. Transfer vom Flughafen zw. 30 und 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Wie bereits hier ausdrücklich geschildert liegt das Hotel (wie auch das Alf Leila Wa Leila (1000undeinenNacht)) in der Einflugschneise zum Flughafen Hurghada. Also wer Flugzeuggeräusche nicht mag. FINGER WEG!!! Uns hats nicht gestört, wir haben immer wettraten gemacht, welche Airline gerade ankommt. Lautstärker dagegen waren eher die Kampfjets, die ca. 1 mal die Woche 6 - 8 mal über das Land gedonnert sind. War aber eher spannend als erschreckend. Man darf halt auch net die politische Situation im Land vergessen. Es gibt einen privaten Strand, dieser wird täglich im 10 - 20 - minütigen Rhythmus kostenlos angefahren. Man wartet höchstens 10 Minuten und wird mit einem genialen Fahrzeug zum Strand oder wieder zurück gebracht. Der Fahrer hat immer ein Lächeln auf den Lippen und auch wenn mein Mann wieder den alten Gag "to Cairo?" bringt, kann der noch lachen..... Da sich hier mehrere Hotels am Fleck tummeln, gibt es natürlich auch entsprechend viele Läden und Geschäfte. Merke: je näher ein Geschäft am oder im Hotel, desto teurer. In den kleinen Lädchen kann bzw. sollte man unbedingt handeln. Aber die Preise sind trotzdem noch ziemlich utopisch. ACHTUNG bei Parfümgeschäften, die sind, unserer Ansicht nach, die allerschlimmsten!!!! Aus dem Hotel raus, rechts ca. 800 Meter ist eine größere Einkaufsmeile, ganz links, der "Cleopatra" Laden. Dieser wirbt bereits außen an der Fassade mit "Fixed Prices". Alles hat ein Preisschild und für Mitbringsel und Andenken absolut günstige Preise. Links daneben ein kleiner Supermarket, zu unserer Zeit hat eine Stange L & M 14 Euro gekostet, in der Senzo Mall 12 Euro nur zahlbar in Pfund!! (im Spinney Supermarkt, der kleine Mittelladen davor verlangt Fantasiepreise). Für alltägliche Dinge empfehlen wir die Senzo Mall, ca. 1,5 km in die gleiche Richtung. Wir sind die Strecke einmal gelaufen, einmal (nach einem kleinen Fußunfall meines Mannes am Strand) mit dem Taxi. Wir haben da eingekauft wie die Weltmeister und ca. 20 Euro bezahlt. Gibt viele amerikanische Produkte weit günstiger als in Deutschland. (z.B. Raumspray, Süßigkeiten oder Pflegeprodukte wie Zahncreme etc.) Wer ein Taxi nehmen möchte, sich vorher den Preis fest ins Gehirn verankern (z.b. zur Senzo Mall 5 - 10 Pfund) und nicht davon abbringen lassen, Preis vorher verhandeln!!! Die kleinen weißen Midi-Busse sind günstiger, aber man muß damit rechnen, daß unterwegs weitere Gäste eingeladen werden. Ähnlich Dolmusch in der Türkei. Kann schon mal passieren, daß einer 50 Pfund (10 Pfund ca. 1 Euro) für ne kurze Strecke will. Einfach stehen lassen und weitergehen. Immer im Hinterkopf haben: Die Leute verdienen da verdammt wenig und versuchen mit dem wenigen ihre Familie durchzubringen.... und das in diesem Land mit verdammt viel Spaß und Euforie.

Sport: Wozu? Ich bin im Urlaub.... Pool: Viel und gut Es gibt 2 größere Pools, ich würde mal sagen je größer der Pool, desto kälter das Wasser. Der erste nach der Hotellobby = brrrrrr der Pool danach mit dem Rafting, schon besser. Am wärmsten sind natürlich die Kinderpools. 3 an der Zahl 2 mit Attraktionen, wie man heutzutage sagt, und ein Babypool mit kompl. Beschattung. Es sind immer jederzeit Mitarbeiter anwesend die mit Rat und Tat zur Seite stehen und sich rührend um die Kleinen kümmern. Auch an den Rutschen ist immer jemand zur Stelle. Liegen waren im März/April jederzeit genug. Wer mehr als ein Handtuch haben möchte, einfach beim einchecken dazusagen. Wir haben jedes Mal 4 Handtuchkarten bekommen. Mit Vermerk aufs Zimmer, keine Kaution nötig gewesen. Es ist eine sehr große Anlage, die zum größten Teil, durch die Rutschen etc., eher auf Familien mit Kindern ausgelegt ist. Aber auch wir kinderlosen haben durchaus unsere Ruhe gehabt. Die Kiddis hört man kaum. Es sind überall Hecken und Grünanlagen, die durchaus als "schallschluckend" bezeichnet werden können. Strand: Hier kann man sehr bequem seinen Allerwertesten auf der Liege parken und seine Ruhe haben. Zu unserer Zeit war tagsüber viel Ebbe, so daß man mehrere hundert Meter ins Wasser laufen konnte ohne mehr als bis zum Knie nass zu werden.("Sind wir noch in Ägypten oder schon in SaudiArabien?") Das Meer war wundervoll warm und an der Riffkante kann man viele kleine und auch größere Fische beobachten. Zum Schnorcheln ist die Riffkante durchaus genug. Wer mehr sehen möchte, sollte einen Ausflug buchen. Wir hatten im Hotel den Ausflug Paradies-Insel etc. gebucht. Für 40 Euro incl. 2 Stunden Glasbodenboot. Naja die Paradies-Insel is net so der Brüller, eine Anhäufung von Sand und sonst nix. Sogar das Wasser war da auch nicht so warm. Der Rest war durchaus sehenswert. Man muß an der Stelle anmerken, daß die mit Ausflugsbooten angefahrenen Ziele nicht so das Gelbe vom Ei sind. Aber normal, die wirklich sehr schönen Stellen sind mitlerweile vom Naturschutz geschützt und so solls auch sein!!!!! Manchmal schafft es auch jemand (öhm mein Mann...) sich im Strand den Fuß aufzuschlitzen (ich übertreib mal bissle wie er..) hierfür war der Mitarbeiter am Handtuchstand absolut kompetent auch in Sachen Notfallhelfer und hat seinen Fuß hygienisch und fachmännisch mit Jod und Verbandsmaterial versogt. Unnötig zu sagen daß der kranke Fuß DAS Tagesgespräch seinerseits war, jeder Angestellte wußte bescheid..... Daß ich mir den Zeh mit einem Windabweiser angehauen hatte war wohl unwichtig.......... *grins* Wer mehr Wert aufs Schnorcheln vom Strand aus legt, sollte sich eher richtung Süden nach MarsaAlam orientieren. Hier gibt es noch sehr schöne Hausriffe. (Betonung auf NOCH) Oder natürlich Sharm el Sheik, dann aber mal locker 2 - 3 km Anreise über Steg! ************************************************************************* Bitte lieber Mitreisenden, latscht nicht auf den Korallen rum, fasst sie nicht an und um alles in der Welt füttert die Fische nicht. Auch wenn es noch so verlockend ist, bitte bitte bitte nicht. Es schadet der Natur und der einzigartigen Unterwasserwelt. Also bitte, Finger und Füße weg von den Korallen und Fischen. Die würden gerne in ihrer gewohnten Umgebung leben...... Also nur gucken, nix anfassen!!!! ************************************************************************* Wer länger schnorcheln möchte, dem empfehlen wir auf jeden Fall einen Tauchshorty. Der Körper kühlt so nicht ganz so schnell aus. Sonstiges Equipment ist bei Ausflügen umsonst dabei, oder kann günstig am Strand beim Hotel Jasmin im Tauchcenter gemietet werden.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Birgit