- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist riesig, man verläuft sich leicht. Der Weg zu unserem Zimmer war - egal wo wir hinwollten, oder von wo wir kamen - extrem weit. Viele Treppen dabei, mit Koffern und viel Gepäck sehr lästig. Das Hotel ist recht alt, aber gut gepflegt. Die in vorherigen Bewertungen angesprochenen Sitzgruppen im 60er-Stil verströmen jedoch einen leicht verblichenen Ostblock-Charme. Trotz unserer mangelnden Begeisterung ist es sicherlich so, dass das Hotel in Lagos mit die beste Wahl ist. Generell empfinden wir das Preis-Leistungsverhältnis nicht als angemessen. Nimmt man ein größeres Zimmer, steigt der Preis in einen - zumindest für uns - nicht mehr angemessenen Rahmen. Insbesondere im Vergleich zu außereuropäischen Urlaubszielen. Hier wird für weniger Geld mehr Leistung geboten. Zum Wetter sollte noch angemerkt werden, dass Portugal unserer Meinung nach kein Reiseziel für einen Badeurlaub ist. Es ist durchgehend so windig, das man tagsüber im Schatten friert, und in der Sonne verbruzzelt. Abends sind lange Hosen und eine (dicke) Jacke obligatorisch, da der (eis)kalte Wind ungebremst durch die Altstadtgassen weht. Ein gemütliches "sommerurlaubliches" Abendessen draußen ist fast nicht möglich.
Wir hatten ein Spartipp-Zimmer bei Neckermann gebucht. Deshalb vermutlich auch die schlechte Lage in der letzten Ecke des Hotels. Der Blick ging direkt auf eine gepflasterte Hintergasse, dadurch war es auch immer ziemlich laut. Das Zimmer war absolut winzig, wir hatten ein 1, 4m Bett, ein größeres hätte auch nicht reingepasst. Der Balkon war gerade so groß, dass 2 Stühle draufgepasst haben. Weiterhin hing die Lüftung der Klimaanlage noch auf dem Balkon. Lief diese, saß man auf dem Balkon direkt im Gebläse. Ausweichen war aufgrund der Größe des Balkons nicht möglich. Das Bad war so klein, dass man Schwierigkeiten hatte, sich hierin abzutrocknen. Wer etwas fülliger ist, kann das Bad nicht benutzen, da man bei großeren Proportionen weder Toilette noch Dusche benutzen kann. Da es aus dem Abfluss gerochen hat, war unser Zimmer nach längerer Abwesenheit immer recht muffig. Was ev. auch an dem Teppichboden gelegen hat, der die besten Zeiten auch schon hinter sich hatte.
Wir hatten nur Frühstück, und das war o. k.. Es gab für jeden Geschmack eine ausreichende Auswahl. Problematisch war es auf der Terasse allerdings manchmal, frisches Besteck und eine Serviette zu ergattern. Das Personal ist hier ziemlich schlafmützig, hier ist direkte Nachfrage erforderlich. Am Pool und am Strand ist der Service o. k.. Zu erwähnen ist jedoch, dass die Preise an der Strandbar absolut überteuert, nahezu unverschämt sind. Wir waren zu viert dort, und haben für 6 Bier, 3 Hamburger und ein Sandwich 60 EUR bezahlt. Ein Bier kostet 4, 50 EUR (0, 4!!!), so teuer haben wir das ansonsten nicht gesehen. Lieber den Strand Richtung Lagos laufen. Da kommen noch 2 Strandbars, in denen das Essen genausogut ist, und insgesamt die Hälfte kostet. Am Pool ist das Preisniveau ähnlich unangemessen. Wir können daher nicht empfehlen, im Hotel Getränke oder Snacks zu bestellen.
Das Zimmer war immer recht sauber, an der Reinigung hatten wir wenig zu bemängeln. Allerdings hatten die Kaffetassen zur Minibar noch schwarze Ränder innen, offensichtlich vom Kaffee der Vormieter. Nicht sehr lecker, dies wird wohl nicht kontrolliert. An Serviceleistungen wird grds. alles geboten, was benötigt wird (z. B. Bücherei, Shuttlebus, Stadtpläne, Healthclub, kostenlose Badetücher). Sehr lästig ist, dass die Ausgabe der Badetücher ausschließlich an der Rezeption erfolgt. Um ein Badetuch zu erhalten, muss man teilweise lange hinter Gästen mit anderen Problemchen anstehen. Der Tausch der Badetücher ist auch schwierig, da es nicht ausreichend frische gibt. Wir haben für einen Tausch einmal drei Tage benötigt. An der Rezeption bekommt man zwar auf jede Frage eine Antwort, übermäßig freundlich oder bemüht zu helfen ist man dort jedoch nicht.
Die Lage des Hotels ist gut. In wenigen Minuten sind die Altstadt, der Hafen, der Busbahnhof und ein Supermarkt zu erreichen. Zum Strand ist es recht weit, was jedoch dank des kostenlosen Shuttlebusses kein Problem ist. Dieser fährt halbstündig.
Animation gab es nur abends in Form von musikalischen Darbietungen. Liegestühle gibt es am Strand ausreichend und kostenlos. Durch den kostenlosen Shuttlebus ist der Strand problemlos alle 30 min zu erreichen. Da es im Beachclub einen Pool gibt, hat man auch die Möglichkeit hier zu schwimmen, wenn das Meer zu frisch ist. Weiterhin sind hier saubere sanitäre Anlagen, was einfach praktisch ist. Am Pool wird es knapp, da dieser im Verhältnis zur Größe des Hotels viel zu klein ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Britta |