Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne wieder.

Gut

Das Hotel ist neu, erst in diesem Jahr eröffnet. Entsprechend ist natürlich fast alles okay. Das Hotel hat ca 30 Zimmer und eine Reihe von Blockhäusern für bis zu sechs Personen. Wir waren nur zu zweit, so dass die Blockhäuser zu groß gewesen wären. Wir hatten daher ein Doppelzimmer. Das Zimmer war sehr schön. Sehr stilecht zur Umgebung eingerichtet. Insgesamt war das Zimmer allerdings eher klein, obwohl es schon ein Komfortzimmer war. Es wird Halbpension in einem nebenan liegendem Restaurant angeboten. Der Harz bietet ganzjährig Outdoormöglichkeiten. W-Lan war kostenlos. Das einzige Restaurant fürs Abendessen war die 200m entfernte Bavaria-Alm-Hütte, die jeden Abend gut besucht ist. Das Essen beschränkt sich auf wenige (bayrische) Gerichte. Alle, die wir ausprobiert haben, waren sehr gut°

• Das Zimmer war, obwohl es schon ein Komfortzimmer war, recht klein. Es gab nur einen einen kleinen Schrank (50 cm Stange und 50 cm Fächer davon eines mit Safe) und ansonsten und einen Schreibtisch mit Stuhl und einen kleinen Sessel. Die Nachttische waren kleine Hocker. Sehr schön, aber leider sehr wenig Ablagefläche und Stauraum für jemanden der gern eigene Saunabekleidung nutzt, Sport- und Motorradkleidung dabei hat. Auch bei Wintersportlern wird es sicher schwierig.

• Das Hotel verfügt nicht über ein eigenes Restaurant. Das Frühstück ist an ein nebenliegendes Restaurant abgegeben. Dort wird Buffet angeboten. Es findet aber kein Service wie Abräumen statt. Das Frühstück könnte für unseren Geschmack abwechslungsreicher sein (drei Marmeladensorten, fünf Wurstsorten und vier Käsesorten). Die Atmosphäre in diesem Selbstbedienungsrestaurant ist eher kühl.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die meisten Dienstleistungen waren allerdings outgesourct. Sowohl die Zimmerreinigung als auch das Frühstück wurden nicht vom Hotel selbst vorgenommen. Die Zimmerreinigung hat m. E. leichte Schwächen. Als wir das Zimmer bezogen haben, lag ein kleines Stück Folie auf dem Boden, das ich an den nächsten zwei Tagen - wenn auch wo anders - wieder gesehen habe...

• Gut
  • Das Hotel liegt auf dem Torfhaus. Neben dem Hotel gibt es zwei Restaurants, von denen eines um 18 Uhr schließt. Das zweite ist die Bavaria Alm. Daneben gibt es lediglich zwei Outdoorgeschäfte. Die nächsten Orte Altenau, Bad Harzburg und Braunlage sind Kurorte und liegen ca. 10 km entfernt. Es fahren Busse. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir den eigenen PKW genutzt haben. Um das Hotel herum gibt es nur Natur. Sehr schön, aber eben auch einsam.

• Wellness
    • Sport

Das Hotels selbst bietet eine Sauna und einen Sportraum mit Geräten an. Die Sauna hat eine finn. und eine Bio-Sauna, die beide auch großzügig sind. Leider gibt es nur fünf Ruhebetten und auch keine Ausweichmöglichkeiten. Bei Reservierung durch andere Saunagäste mittels Handtuch geht schnell der Platz aus. Um das Hotel herum gibt es ansonsten nur Natur. Wandern und Wintersport ist sehr gut möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Olaf

Hallo und guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu beschreiben. Bezüglich des Frühstücksangebotes werden wir auf jeden Fall noch einmal "nachbessern". Wir freuen uns, dass es Ihnen insgesamt bei uns gefallen hat. Bis zum nächsten mal "auf Torfhaus" wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit Ihr Torfhaus Harzresort Jörg Steinhäuser Direktor