Hans Werner (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub in einem Top-Hotel

Das neu erbaute Hotel ist im Verhältnis zu den untergebrachten Urlaubern bei Vollbesetzung (ca. 1000 Menschen), nicht allzu riesig. Trotz allem verteilen sich die Leute tagsüber am Strand und Pool und auch bei den Mahlzeiten relativ gut. Die Sauberkeit im Hotel ist nach unseren Erfahrungen 1 a. Die meisten Gäste des Hotels waren Deutsche und z. T. Franzosen. Einige wenige osteuropäische Nationen waren die Ausnahme. Der Altersdurchschnitt bewegt sich je nach Jahreszeit. Im August waren eben vermehrt Familien mit Kindern anwesend als Pärchen. Zum Ende des Urlaubs (Anfang September) reiste allerdings die Rentnercrew mit Krückstock in Massen an.

• Wir hatten ein FAmilienzimmer im 4. Stock des Hauses 5. Wir hatten gebucht "mit BAlkon", es war jedoch nur ein französischer. Man konnte sich gerade mal raus zwängen und die Handtücher raus hängen, etwas korrpulenter Menschen hätten hierbei jedoch Schwierigkeiten gehabt. Da wir den Balkon aber nicht benötigten, störte uns das wenig. Die beiden Zimmer waren relativ groß, jedes Zimmer hatte TV und Klimaanlage, die gut funktionierte und auch leise laufen konnte. Das Bad war in Marmor gehalten und sehr gepflegt. Der Teppichboden und die Tapeten in den Räumen waren noch sauber und auch sehr angenehm, ob dies allerdings lange so bleibt, wage ich zu bezweifeln. Da wir meist nicht vor Mitternacht zu Bett gingen, konnten wir auch nichts über den Lärm vom eigenen bzw. von Nachbarhotels sagen. Bei uns war es immer ruhig, man hörte auch nachts nicht, wenn die Discogänger heim kamen. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Säften aufgefüllt, die Betten hatten richtige Matratzen und Zudecken. Allerdings waren die Kopfkissen sehr unbequem. Es standen 2 Bademäntel sowie Duschgel und Shampoo, Seife und Duschhauben zur Verfügung. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche alle 3. Tage gewechselt. Insgesamt kann man dieses Familienzimmer empfehlen, wir konnten den Pool sowie den Strand vom "Balkon" aus sehen.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit Terrasse für Frühstück und Mittagessen. Mittags konnte man auch an der Snackbar, etwas oberhalb vom Strand eine Kleinigkeit essen. Zu Abend gab es ein Hauptrestaurant mit Innen- und Außenplätzen. Wir saßen immer draußen, da der Lärmpegel innen relativ hoch war. Ebenso gab es ein Familienrestaurant, was meist ziemlich leer war und 4 Spezialitätenrestaurants (ital., chin., anatolisch und Fisch) Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt. Es gab jeden Tag Fisch, Nudeln mit Soßen, Pommes, gegrilltes Gemüse und Fisch. Die anderen Speisen (oft schlecht gesalzen) wechselten, jedoch gab es meist europäische Küche, kaum türkisches. Es gab jeden Tag ein sehr großes Salatbuffet (an den Salatsoßen müssen sie noch arbeiten) und ein ebenso großes Nachspeisenbuffet (sehr süß, viele Kalorien) Die Außenplätze waren alle mit Pool- und Meerblick und zum Abendessen eine sehr schöne Atmosphäre. Das Personal bemühte sich immer sehr, die Getränke schnellstmöglich auf den Tisch zu bringen, was auch meistens klappte. Der Galaabend war eine sehr schöne Veranstaltung. Man konnte beim zubereiten der Speisen zusehen. Ebenso imposant war der Melonen- bzw. Eisblockschnitzer. Die Atmosphäre war genial, z.B. als alle Köche mit Fakeln einmarschierten und die Eisbombe an den Mann brachten.

• Das Hotelpersonal war an Freundlichkeit nicht zu übertreffen. Die Deutschkenntnisse waren zumeist sehr gut. Das Zimmermädchen reinigte täglich sehr ordentlich. Die Check-In sowie die Check-Out Abfertigung waren sehr flott erledigt. Die wichtigsten Informationen erhielten wir sofort bei der Ankunft von der Rezeption bzw. vom Kofferträger. Da wir mitten in der Nacht ankamen fand ich das alles sehr lobenswert. Auch beim Check-Out lief alles wie am Schnürchen. Der Touri-Betreuer kam ins Hotel und die Pagen sorgten dafür, dass die Koffer in den Bus und das Handgepäck an die Frau kamen. (Wir mussten das Zimmer um 12.00 räumen, wurden aber erst später abgeholt) Zu Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt in einem Neubaugebiet, Baulärm ist jedoch keiner zu hören. Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Zimmers max. ca. 300 m. Im Hotel befinden sich ein paar kleinere Shops wie Friseur (sehr für Herren zu empfehlen), Souvenirs, Leder- und Bekleidungsgeschäft und ein Laden für den täglichen Bedarf (relativ teuer). Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels in 100 m Entfernung genügend (Supermarkt, Apotheken, Klamotten, Schuhe, Taschen usw.) Die Nachbarhotels sind, was man von außen so sah auch relativ hochwertig, so dass das Publikum drum herum ok war. Ausflugsmöglichkeiten werden auch außerhalb des Hotels angeboten und sind kostengünstiger. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 45 Minuten. Man wird als erster ausgeladen und als letzter wieder abgeholt.

• Gut

Im Hotel gibt es ein Spielcenter, wo sich auch vier Internetplätze befinden. Wir haben es ein paarmal genutzt, ebenso unsere Kinder. Es hat alles reibungslos funktioniert. Das Fitness- und Wellnesscenter war sehr nobel und auch genügend Betreuungspersonal vorhanden. Der Pool war wirklich riesig, wir hatten noch nie einen so großen, gepflegten Pool gesehen. Dort auf der Liege meinen Urlaub verbringen möchte jedoch keiner von uns. Wir lagen am letzten Tag da, damit nicht noch mehr Sand ins Rückreisegepäck kommt, aber man liegt da eingezwängt wie in der Sardinendose. Man bekommt jeden morgen die Auflagen für die Liegen gebracht (Pool und Strand). Schirme am Pool und Sonnenschutz am Strand sind in ausreichender Menge vorhanden. Am Strand und auf dem Weg zum Pool gibt es insgesamt 3 Duschen und Fußwaschgelegenheiten. Ebenso sauber waren die Pools bei den Rutschen, jedoch liefen die Rutschen nicht durchgehend und das Wasser in diesen Pools war sehr warm. Der Sandstrand ist sehr breit, die Liegemöglichkeiten etwas versetzt verteilt über den Strand und ein Holzsteg führt ein Stück Richtung Meer. Es gab saubere WC's und Umkleidekabinen direkt am Strand, das Meer war meistens ziemlich klar, außer bei starker Brandung. Das Meerwasser hatte ca. 27 - 29 °, der Pool war etwas kühler. Der Weg zur Poolbar wäre schon etwas weit gewesen, aber bei der Snackbar gab es genau die gleichen Getränke und diese war in 50 m Entfernung. Frische Strandtücher gab es jeden Tag, hat auch gut funktioniert. Der Kinderspielplatz sah recht nett aus, wurde von unseren Kindern jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise