Neu erbaute Hotelanlage (angeblich im April 2005 eröffnet). Das Hotel liegt direkt am Strand im Örtchen Gündoglu unweit von Cholakli. Gleich nach der Ankunft um 23:45 Uhr erhielten wir sofort und unproblematisch unser gebuchtes Zimmer Meerblick (Poolblick) es roch noch etwas nach Rauch(Vormieter) war aber am nächsten Tag weg. Die Klimaanlage mussten wir sofort einschalten war noch sehr heiss (lief relativ geräuschlos meist die ganze Nacht auf Stufe 1) Wir schafften es noch am ersten Abend kurz vor Schluss (24:00Uhr) im Familienrestaurant, nach der "langen Anreise" eine Kleinigkeit zu Essen zu bekommen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber (weil neu). Die Zimmergröße war für 2 Erwachsene + 1 Kind noch ok, besser ist eine Belegung nur mit 2 Personen Bad klein aber sauber und komfortabel, auf alle Fälle ausreichend, (Telefon, Echtglas-Wannenabtrennung ...) In der Anlage befinden sich diverse Geschäfte und ein Supermarkt sowie ein Spa-Wellness Center. Zu unserer Zeit waren ca. 80% deutschprachige Gäste und der Rest Internationales Publikum im Hotel Wehrmutstropfen: Wie immer wo Deutsche in Urlaub sind war zu der Zeit in der wir dort waren das "Liegenbesetzerles" ein übliches Problem, bis 7:30/8:00 Uhr Liegen besetzt, dann war ein Platz am Pool gesichert danach eigentlich nicht mehr. Am Strand gab es meist auch um 11:00/11:30 Uhr noch genügend Liegen. Ich vermute viele besetzen am Pool und am Strand :-) Galaabend mit Champagnerdusche meiner Meinung nach nicht notwendig und sehr laut (Zimmer direkt gegenüber) aber mit viel Aufwand von Seiten des Hotels gestaltet. Das meiste habe ich oben schon geschrieben, ich denke ausserhalb der Hauptsaison (wann ist die in der Türkei, Okt/Nov ?) lässt sich dort bestimmt super Urlaub machen. Aber auch zu "unserer" Zeit war es erholsam und sehr schön. wir haben 3 Ausflüge unternommen in 14 Tagen 1 * Aspendos Amphitheater (war auch schon Wetten Das Show dort) Fire of Anatolia -> sehr schön gues Preis Leistungs Verhältnis (Kinder umsonst) Neckermann empfehlenswert 1 * Manavgard Flusstour - Wasserfall - Basar -> schön aber kein muss (man bekommt einen Tag rum und sieht einmal etwas anderes...) 1 * Side Apollo - Basar -> schön für Leute mit "Kaufrausch" sicher interessant. Insgesamt ein sehr schöner/erholsamer Urlaub ohne böse Überraschungen --> Empfehlenswert
Die Zimmergröße war für 2 Erwachsene + 1 Kind noch ok, besser ist eine Belegung nur mit 2 Personen Alles vorhanden von TV (die meisten deutschen Programme) Telefon (auch im Bad) Kühlschrank täglich mit neuem Saft und Wasser befüllt. Bad klein aber sauber und ausreichend, alle Handtücher täglich gewechselt, Bademantel vorhanden.
Die Anlage verfügt über diverse Bars, welche alle im AI-Angebot enthalten sind. Es gibt Frühstück, Spätaufsteher-Frühstück, Mittagsbuffet, alternativ Mittags Snacks in der Strandbar bzw. Snackbar, Kuchenbuffet, Abendbuffet im Familienrestaurant ab 18:00 allerdings ist die Auswahl geringer, ab 18:30 Abendbuffet im Hauptrestaurant, Mitternachtsrestaurant ab 23:00 Uhr sowie die Möglichkeit 4 Spezialitätenrestaurants mit A-la carte Speisen zu besuchen (interaktive tel. Buchung sollte am Vortag erfolgen und man benötigt einen Reservierungscode von der Rezeption). Hauptrestaurant Der Service im Hauptrestaurant bzw. auch teilweise in der Snackbar ist ok allerdings nicht 5*, sie geben sich Mühe, allerdings bekommt man bei grossen Hotelrestaurants immer ein wenig den Kantineneindruck aufgrund der Menschenmassen zur Hauptsaison. Man kann die meisten AI-Strandhotels nicht mit einem internationalen/deutschen 5* Großstadthotel vergleichen (wie Kempinsky, Hilton...Sheraton...). Für unsere Erkentnisse war die Auswahl und der Service soweit ok. Snackbar Wie der Name sagt am Tage Hamburger, Pizza, Hähnchen..... für eine Kleinigkeit ok, Service war bei uns schnell, hilfsbereit und lobenswert (waren dort 3 mal) Themenrestaurants Türkisch (am Abend in der Snackbar). Sauber eingedeckt schönes Ambiente, Sonnenuntergang direkt am Strand, guter Service. Speisenauswahl ausreichend, nett angerichtet 4,5* Italienisch: Waren wir leider im sehr warmen Innenbereich. Sauber eingedeckt, Speisen ausreichend, Qualität nicht so... max 4 * China:Waren wir leider im sehr warmen Innenbereich. Sauber eingedeckt, Auswahl ausreichend, Qualität besser als bei Italienisch 4,5 *. editeran (am Abend in der Snackbar) Sauber eingedeckt schönes Ambiente, Sonnenuntergang direkt am Strand, guter Service. Speisenauswahl ausreichend, nett angerichtet 4,5* Fazit: wenn man gemütlich/romantisch mit voller Bedienung/Service speisen möchte ist das sicher lohnenswert speziell in der Snackbar am Strand (nur sollte man keine Michelin-Küche erwarten :-) ) es sind meist ähnliche/gleiche Speisen wie im Hauptrestaurant nur etwas netter aufgemacht.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die ganze Anlage ist sehr sauber es gibt täglich frische Handtücher sowohl im Zimmer als auch für den Strand kann man diese täglich tauschen.Der Check-In hat sehr gut und schnell funktioniert (da spät in der Nacht) Safe würde ich immer empfhelen und für Familien eventuell eine zweite Zimmerschlüsselkarte (ohne Safeberechtigung)Internetcafe, Bowlingbahn, und ein Gameland für die Spieler ist auch vorhanden. Das Animationsprogramm war standardmässig vorhanden und abwechslungsreich (wurde von uns eher selten in Anspruch genommen. Die Abendshows im eigenen Amphitheater waren auch gut, haben wir aber in den 14 Tagen auch nur 2 - 3 mal besucht.
Das Aspendos Beach befindet sich direkt an einem sehr breiten und langen Sandstrand, der über eine Treppe oder Weg für Rollstuhlfahrer zu erreichen ist. In näherer Umgebung des Hotels befinden sich der übliche "Basar" auf dem diverse Artikel verkauft werden (Kleidung, Schuhe, Leder, Schmuck), sowie mehrere Supermärkte und Apotheken. Wir sind einmal mit Neckermann nach Manavgard gefahren, Fluss und Einkaufstour (Fluss, Wasserfall ;-), und 2 Basars Einnmal sind wir mit "Dolmusch" auf eigene Faust nach Side gefahren (billig und problemlos ca. 25min). Dort waren wir im Museum, haben uns das Amphitheater, den Apollo Tempel.... angesehen waren natürlich auf dem "billig-billig Basar" und ließen den Abend in der Jungle Bar ausklingen. Auf dem Basar geht es aber vermutlich erst nach 21:00 uhr so richtig los, am frühen Abend war ein gutes Durchkommen.
Das Animationsprogramm war standardmässig vorhanden und abwechslungsreich (wurde von uns eher selten in Anspruch genommen. Die Abendshows im eigenen Amphitheater waren auch gut, haben wir aber in den 14 Tagen auch nur 2 - 3 mal besucht. Sport von Tennis, Dart, Beachvolleyball ..Aerobic, neues Fitnesscenter mit neuen Geräten.......Watersports alles da. Außer einmal Parsailing (war schön) Haman und Watergymnastik nutzten wir nichts. Wellness ist sehr umfangreich aber teuer, im Nachbarhotel günstiger Massage ausserhalb der Hotels 12€/60min (Umut & Selcuk, war professionell) im Hotel 48€/60min Pool Schön, gross und sauber Temperatur angenehm.....siehe oben "Liegenbesetzerles"
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Lothar |