Die Hotelanlage ist relativ klein und dadurch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Anzahl Zimmer bzw. Gäste war trotz Hochsaison angenehm. Man hatte immer genügend Platz. Das Hotel Zimmer war sehr sauber!!! Jeden Tag wurde geputzt und somit konnte sich kein Schmutz (z.B. Sand) ansammeln. Das All Inclusive Programm ist nur zu empfehlen und das Essen ist sehr lecker. Wir haben vor allem Familien angetroffen. Das fanden wir sehr angenehm, da wir einen ruhigen Urlaub haben wollten und nicht ein Saufgelage bzw. Ballermann. Man traf vor allem Schweizer und Deutsche an. Das Wetter ist im Juli sehr heiss! (30-45°C; nie kühler) Deshalb nimmt man am besten nur kurze und leichte Kleidung mit! Man muss genügend trinken! Mit dem Handy haben wir überall Empfang gehabt. Auf dem Bazaar unbedingt feilschen was das Zeug hält. Ich habe z.B. einen Pullover für 32 CHF anstatt für 72 CHF gekauft!
Das Zimmer war nicht riesig, aber für zwei Personen ausreichend gross. In den Schränken war genügend Platz für alle Kleider vorhanden. Das Bad war sehr sauber und genügend gross. Einzig die Badewanne war nicht ganz dicht und der Boden in der Ecke dadurch immer etwas nass. Die Möbel waren okay. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ohne sie hätten wir kaum ein Auge zugetan. Der Balkon ist sehr klein, aber man kann seine Strandtücher sehr gut trocknen lassen und es hat auch einen Wäscheständer für z.B. Bikinis. Auch ein Fernseher mit etwa 7 deutschen Sendern war vorhanden. (bei Langeweile?) Wir haben den Safe genutzt und man bezahlt 1Euro/Tag.
Das Essen war ab Frühstück bis Mitternachtsimbiss immer sehr lecker. Man traf auf ein riesiges Angebot an Speisen und so wurde es einem nie langweilig und es hatte für jeden Geschmack etwas. Die Desserts wurden immer auch sehr schön präsentiert! Man konnte natürlich jeden Tag Pommes und Hamburger essen, aber es gab auch typisch türkische Gerichte, die wir sehr lecker fanden. Am Mittag und Abend wurde immer am Pool gegrillt und auch dies war sehr lecker. Besonders lecker war das Essen am "Türkischen Abend": Dürüm und spezielle Fleischspiesse... Generell essen die Türken sehr gesund: Grosses Salatbuffet und viel Gemüse! (Gewichtszunahme unwahrscheinlich) Es herrschte eine gute Atmosphäre. Die Trinkgelder wurden einem nicht aufgezwungen im Gegenteil: Wenn man etwas gab, wirkte das Personal beinahe etwas beschämt.
Das Personal war immer sehr freundlich. Egal ob man Fragen hatte oder "nur" beim Essen, man ist immer auf Freundlichkeit gestossen. Das Personal versteht Deutsch gut und kann so problemlos auf Wünsche eingehen. Wenn Sie Trinkgeld geben wollen, dann geben Sie es direkt dem Personal und nicht in eine Trinkgeldbox. Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde täglich geputzt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt.
Der Strand ist direkt beim Hotel. Er ist nicht besondern gross, aber sehr sauber und man findet immer ein Plätzchen auf einer Liege. In Side ist man am Strand entlang in 15min. und hat dort diverse Einkaufsmöglichkeiten. Die Hauptstrasse ist auch nur 5min. vom Hotel entfernt und man kann dort auf Dolmusse (Minibus) umsteigen und so auch Ausflüge machen. Die verschiedenen Hotelanlagen machen natürlich Lärm, aber mit den zugezogenen Vorhängen war das Einschlafen kein Problem.
Wir haben den Pool nur einmal genutzt, aber es schien sehr sauber zu sein. Die Animation hat uns nicht so gefallen, war halt eher für Kinder. Direkt neben dem Strand des Hotels hat es ein Wassersport- Häuschen. Dort haben wir Parasailing gemacht und es war ein super Erlebnis- nur zu empfehlen! Am ganzen Strand entlang gibt es auch diverse kleine Bars bzw. Restaurants wo man sich amüsieren kann. Discos gibt es in Side auch zwei, wir haben diese aber nie genutzt. Das Wasser war sehr klar und der Sand fein und sauber. Etwas vermisst haben wir hohe Wellen, aber man kann nicht alles haben. Wir haben eine Sonnencrème mit LSF 50 gebraucht. Und dadurch haben wir uns nie verbrannt und wurden trotzdem braun. Meistens haben wir uns 2x/Tag damit eingecrèmt. Man kann auch überall neue Sonnencrème kaufen. Leider sind trotz dem Angebot praktisch alle Urlauber mehr pink als braun anzutreffen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Rahel & Piero |