Patrick & Marion (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel Tropitel.....einmal..und?????

Schlecht

Wir hatten ein Familienzimmer, das waren zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, sehr große und geräumige Zimmer einfach Topp. Eltern sowie Kinder hatten ihren eigenen Bereich. Das Hotel wurde in U-Form gebaut obwohl nur eine Seite fertig war die andere Seite war noch nicht fertiggestellt. Jedoch kein Baulärm. Der Zustand des Hotels war etwas bedenklich, sofern man das Baujahr betrachtet ( 2011 ). Sauberkeit naja sagen wir mal für Ägypten normal. Wifi einfach lachhaft.............das was ging war absolut das minimum...........Spielen sowie aktualisieren war gar nicht drin,,,,,,,,,,,für ein 4 ein halb Sternehotel nicht zu aktzeptieren. Wifi ging nur BEGRENTZT in Lobby, Bar, Restaurant, Strandbar. Das Hotel ist ein Familienhotel, der Altersdurchnitt quer durch den Garten. Jetzt zu den Nationalitäten, ich war überracht das zu 90% Italiener da waren, also das heißt seeehhhhrrrrrr laut. Der Rest war gemischtes Publikum. Wir waren schon 5 mal in Ägypten, wenn ich jetzt vergleiche war das hier das schlechteste Hotel mit Abstand. Die anderen Hotels waren Steigenberger Al Dau 4.5 Sterne, 2 Mal Sunrise Crystel Bay 4,5 Sterne, Premiere le Rêve 5 Sterne ( ok das Hotel ist außer Konkurenze da kein Familienhotel). Tipps Man sollte unbedingt einen Ausflug mit dem Halbuboot machen, sehr schön. An Stromausfälle sollte man sich in diesem Hotel gewöhnen, ungefähr 10 mal am Tag. Sehr dumm wird es dann wenn man im Lift stecken bleibt. Daher kleiner Tipp immer schön die Treppen nutzten, denn wenn man erst mal im Lift steckt ( selber erlebt ), drückt man erst mal Alarm der nicht geht, dann will man Telefonieren, das geht dann erst nach dem 5 Versuch, ja und dann muss man erst mal auf den technichen Dienst warten..............der einen dann rettet!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir waren im August da, sehr warm aber angenehm da es windig war.. Wenn sie jetzt nach Ägypten wollen dann ein Hoteltipp: STEIGENBERGER AL DAU SUNRISE CRYSTEL BAY PREMIERE LE REVE ( Kinder aber erst ab 16 Jahre )

• Gut
  • Das einzige was 4,5 Sterne verdient hat war das Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer, das heißt zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür, zwei Badezimmer, zwei Balkone, einfach nur topp. Das Badezimmer war sehr groß, die Sauberkeit war für ägyptiche Verhältnisse OK. Es gab Klimaanlage, so heißt das wenn diese auch nicht so richtig kalt machte. Fernseher gab es auch, sogar einen Flachbild, in beiden Zimmern. Minibar gab es auch, Teleofn natürlich, außer Wifi gab es im Zimmer nicht gratis.

• Schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant, einen Italiener, einen Mexikaner, eine Strandbar, eine Poolbar, im Hotel eine Bar. Es gab auch einen Chinesen war aber leider geschlossen. Im Hauptrestaurant musste man sehr viel Gedult haben, Service gleich unter 0, Getränke musste man sich dann selber holen, schwitzen war angesagt da die Klimaanlage auf minimum Stand oder ganz ausgeschaltet war ( sowas hab ich noch nieeeeeeeee erlebt ). Eine Kleiderordnung gab es nicht, man konnte kommen wie man wollte, in nasser Badekleidung, Shorts, egal wie, und wenn man Pech hatte konnte man sich auf einen nassen Stuhl vom vorherigen Gast setzen..............sssuuuppper!!!!!! So jetzt zur Qualität des Essens..............wenn ich jetzt wieder vergleiche mit den anderen Hotels wo wir waren..........war die Qualität OK..................die Abwechslung..........es gab keine Abwechslung beim Essen.........es gab immer das gleiche...............für ein 4,5 Sterne Hotel einfach nur schlecht!! Küchenstil hab ich auch keinen entdeckt, weil es immer das gleiche gab............von Hünchenbeinchen............über Gulasch............immer die gleichen Nudeln einmal mit einer undefinierten Käsesoße..........dann Spagetti in einer raffinietren ungewürtzten Tomatensoße. Was wirklich gut war, waren die Pommes...............lach.........Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war.............laut.........laut....... Sehr zu empfehlen war der Italiener und der Mexikaner, wenn Sie mal gut in ihrem Urlaub essen wollen. Gehen Sie da hin einfach nur perfekt. Zu meiner Bewertung gebe ich dem Italiener und Mexikaner 6 Sterne, für das Hauprestaurant siehe die Bewertung.

• Zur Freundlichkeit: Erst nach einigen Beschwerden bei der Reiseleitung kam die Freundlichkeit, sehr unorganisiertes auftrteten der Angestellten. Mit Englich kommt man gut weiter, wenn nicht dann mit Händen und Füßen. Die Zimmerreinigung war ok.........für ägyptiche Verhältnisse. Ein Trinkgeld verändert einiges, sehr zu empfehlen. Der Umgang mit Beschwerden...............naja.............was soll ich sagen, geht wahrscheinlich viel besser..............der techniche Dienst eine Katastrophe................eine sogenannte Gästebetreuung gab es zwar auf dem Papier, aber wir hatten keine gesehen, doch gesehen schon aber das war es schon.

• Gut
  • Entfernung zum Strand sagen wir mal 3 Gehminuten, getrennt von einer Promenade ( kein Straßenverkehr ). Die Transferzeit kommt auf den Fahrer an das geht von 30 bis 45 Minuten. Zur Info wer einen sensibelen Magen hat, und einen Michael Schumacher als Fahrer hat sollte sich auf was gefasst machen!!!! Shopping gab es nur im Hotel selber, Nightlife gleich 0, war aber nicht schlimm, aber wer Party machen will ist hier absolut falsch. Restaurants in der Nähe, gab es im Hotel einen Italiener und einen Mexikaner, alle zwei sehr zu empfehlen........Wer allinklusive hatt darf pro Woche einmal gratis bei diese zwei Restaurants gratis Essen gehen. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig nahe am Strand. Wer einen ruhigen Strandurlaub machen will optimal. Ausflüge kann man auch jede Menge machen. TIPP: nicht immer über die Reisegesellschaft buchen es geht auch billiger.

Die Animation war gut, nicht zu aufdringlich. Der Zustand der Liegen am Strand und am Pool war gut. Aber............der Zustand der Strandtücher die man vom Hotel bekommt war unterste Schublade..............dreckig.........voller Flecken.............abgenützt.........einfach nur furchtbar.........Die Ordnung und Sauberkeit am Strand lies auch zu wünschen übrig, eine Katastrophe. Die Sauberkeit am Pool..........ebenso........sowas habe ich noch nicht gesehen. Ein Teil des Pools musste gespeert werden, weil der so dreckig war das die Filteranlage es nicht geschafft hatt ihn zu reinigen,

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2014