Das Sensimar Palm Beach Palace ist eine weitläufige Hotelanlage mit mehreren Pools in einem gepflegten Garten. Das ganze Hotel wurde mit viel Liebe zum Detail gebaut und eingerichtet. Es wurde zu jeder Tageszeit geputzt und gewischt und alles war sehr sauber. Dadurch, dass es ein "addults only" Hotel ist war die Atmosphäre erholsam und entspannt. Zu unserer Reisezeit waren neben deutschen Gästen auch viele Franzosen und in der zweiten Woche viele Osteuropäer da. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder.
Wir bewohnten ein großes Zimmer mit direktem Poolzugang. An diesen Pool grenzten 11 Zimmer. Weiß-, Blau- und Grautöne sind harmonisch bei der Möblierung aufeinander abgestimmt. Die ganze Einrichtung zeigt Liebe zum Detail. Alles war gepflegt, sauber und neuwertig. Das Boxspringbett hatte eine gute Matratze. Safe und Minibar (beides kostenlos), Wasserkocher mit Tee und Kaffee, LCD Flatscreen waren vorhanden. Es gab genügend Ablagemöglichkeiten, Schubladen usw. Auf unserer Terrasse standen zwei Stühle und ein Tisch und zwei Sonnenliegen mit dicken Auflagen. Nachmittags ist die Terrasse unmittelbar der Sonne ausgesetzt. Leider gab es keine Möglichkeit sich vor der Sonne zu schützen, da weder ein Sonnenschirm noch eine Markise vorhanden waren.
Das Hauptrestaurant war modern eingerichtet und bot auch viele Plätze im Außenbereich. Die Tische waren immer mit sauberen Tischdecken, Besteck, Gläsern und Servietten eingedeckt. Die Getränkebestellung wurde schnell aufgenommen und ausgeführt (auch ohne Trinkgeld), oder einfach ohne Bestellung gebracht, weil die Kellner sich gemerkt hatten, was wir tranken :-) Positiv zu bemerken ist noch, dass zum Abendessen strikt darauf geachtet wurde, dass Herren im Restaurant eine lange Hose tragen. Männer die nur dreiviertel lange Hosen trugen mussten sich umziehen. Klasse! Das a la carte Restaurant "Culinarium" ist sehr zu empfehlen. Gutes Essen in einem tollen Ambiente. Leider nur ein mal pro Aufenthalt im Preis inbegriffen. Das sollte man ändern!
Das ganze Personal war sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit, trotz Ramadan. Deutsch sprach nicht jeder Mitarbeiter, aber man konnte sich trotzdem überall verständigen. Wünsche, wie Z.B. einen Sonnenschirm für unsere Terrasse, die Nachmittags der prallen Sonne ausgesetzt war, wurden leider nicht erfüllt. Deshalb gibt es bei der Bewertung auch nur fünf von sechs Sonnen.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Von der Hotelterrasse, mit gepflegten weißen Stühlen und Tischen und Schatten spendenden Sonnenschirmen, hat man einen tollen Blick über den großen Active Pool rüber zum Meer. Vor dem Hotel befinden sich fußläufig ein paar Geschäfte und andere Hotels. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Wir haben mit Abdul, der direkt im Hotel Ausflüge nach Houmt Souk, Djerbas Hauptstadt, anbietet einen netten informativen Nachmittag verbracht. Der Ausflug ist unentgeltlich, wird jedoch über den ortsansässigen Einzelhandel finanziert ;-) Wobei man erwähnen muss, dass die Besuche in den Geschäften sehr freundlich und unaufdringlich von statten gingen. Erwähnen möchten wir noch, dass die Händler am Strand total nervig sind und einen ständig ansprechen und etwas verkaufen wollen. Auch finden wir es sehr unangenehm, dass die Kamele und Pferde am Strand und im Meer ihr "großes Geschäft" erledigen und dieses einfach liegen bleibt oder im Wasser treibt.
Ein kleines Fitnessstudio war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Täglich gab es Wassergymnastik, die ordentlich angeleitet wurde. In der Lobbybar gab es abends regelmäßig Live Musik, vom Klavierspieler bis hin zur Tanzmusik. Dort haben wir viel Spaß gehabt. Ein gutes WLAN Netz war im ganzen Hotel kostenfrei vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Markus und Yvonne |
Sehr geehrter Markus und Yvonne, vielen Dank für die tolle Beurteilung unseres TUI SENSIMAR Palm Beach Hotels. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Sheila Heinen Guest Relations Managerin