Eva (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Modernes Design Hotel mit Einschränkungen

Das Sensimar verfügt über insgesamt 237 Zimmer, unterteilt in 188 Standardzimmer, 25 Junior Suiten, 16 Deluxe Suiten, 6 Suiten und 2 Superior Suiten. Da das Hotel (nur All Inclusive buchbar) noch keine 2 Jahre geöffnet hat kann man den Zustand der gesamten Hotel-Anlage als gut bezeichnen. In der Wintersaison sind viele der Gäste 50+. Was für mich persönlich sehr positiv ist da es in der Regel Ruhe im Hotel verspricht. Leider waren während meines Aufenthalts verschiedene Fußballmannschaften im Hotel u. a. aus der Schweiz, aus Bulgarien und aus Russland. Das Handy funktioniert gut im Sensimar. Die Telefonkosten für das Festnetz sind hoch. Da lohnt es sich eine Telefonkarte zu kaufen und einen kleinen Spaziergang zur nächsten Telefonzelle zu machen. Das Wetter hat diesmal mitgespielt. Von 13 Tage nur 2 Tage schlechtes Wetter. Sonst nur strahlender Sonnenschein und steigende Temperaturen.

• Gut
  • Die Standard Zimmer sind 35 qm groß und sehr gut und modern eingerichtet. Es gibt für jeden Gast einen Bademantel und weiße Plüsch-Pantoffeln. Die Minibar kann komplett geräubert werden denn sie wird immer wieder aufgefüllt. Es gibt einen Safe, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher, Kaffee und Tee auf jedem Zimmer. Der Flachbildschirm ist in den Spiegel eingelassen. Die Dusche ist schön groß und ebenerdig, die Toilette ist separat. Das Bett ist schön hoch und ich habe wunderbar geschlafen ohne das mir der Rücken weh getan hat.

• Mit 3 Restaurants (davon 2 a la carte Restaurants) und verschiedenen Bars ist die Auswahl an Speisen und Getränken zu jeder Zeit gegeben. Das Essen im Hauptrestaurant (Mischung aus landestypisch und Deutsch) war in Ordnung. Das Geschirr hatte Macken: an einigen Tellern war das Porzellan abgeschlagen oder sie waren schmutzig und manche Gläser hatten einen Sprung. Die Wurst sah meist um 9 Uhr nicht mehr sehr appetitlich aus weil sie schon seit 7 Uhr auf den Verzehr wartete. Resteverwertung ist völlig o.k., aber es wäre schön wenn die harten Stücke vom Käse abgeschnitten werden bevor der Käse eingelegt am Abend auf dem Buffet auftaucht. Die Tische wurden nicht immer von den Krümeln befreit. Aber wir kamen wahrscheinlich zu spät zum Frühstück....................... Wir haben 3 mal in den a la carte Restaurant gegessen. Beim ersten Mal stimmte alles. Essen - super, Bedienung - große Klasse. Beim zweiten und dritten Mal war nur noch das Essen super, die Bedienung lies zu wünschen übrig und das letzte Mal waren in der Tischdecke Löcher!!!! Für ein 4,5 Sterne Hotel ein Armutszeugnis. Die Bars waren abends gut besucht. Viele Getränke waren All Inclusive, sogar Cocktails. Anfangs verwässerten die Barkeeper die Cocktails aber nach Absprache wurden die Eiswürfel nicht mehr ins Glas geschüttet.

• Das Personal ist immer freundlich und die Verständigung klappt meist. Die Zimmerreinigung ist je nach Zimmerlage sehr gut bis befriedigend. Da ich wegen Lärmbelästigung durch russische Fußballer das Zimmer gewechselt habe durfte ich 2 verschieden gute Reinigungskräfte erleben. Bei der Ersten gab es nichts zu meckern, die Zweite müsste noch mal einen Kurs machen :-) Absolute Spitzenleistungen haben die Tui Damen vollbracht. Jeder Beschwerde wurde sofort nachgegangen und wenn möglich sofort Abhilfe geschafft. Herzlichen Dank dafür.

• Gut
  • Direkt an der Strandpromenade am Ortsrand von Kumkoey mit Blick auf das Meer gelegen. Zur Zeit gibt es leider 2 Großbaustellen neben dem Sensimar. Auf einer Seite (an der Strandpromenade vor dem Hotel Xanthe) wird ein Olympia Pool mit Sitzplätzen gebaut und auf der anderen Seite des Sensimar ein neues großes Hotel. Das führt zu Lärmbelästigungen und zwar nicht nur in der von der Tui angegebenen Zeit von voraussichtlich 9 Uhr bis 21 Uhr. Sondern die Bauarbeiter beginnen meist schon vor 8 Uhr und machen manchmal die Nacht zum Tag. Einkaufsmöglichkeiten im nahen Kumkoey und im 7 Km entfernten Side. Im Hotel werden verschiedene Ausflüge angeboten.

• Gut

Den ganzen Tag wurde etwas geboten. Gourmet-Kochkurs, Cocktails mixen lernen, Türkisch für Anfänger, Treffen für Alleinreisende, verschiedene Sportaktivitäten. Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Abends gab es in 2 der Bars ein Unterhaltungsprogramm und es konnte auch getanzt werden. Fitnessraum, Pool, Spa Bereich, Innen-Pool immer gepflegt. Strand super sauber. Genügend Liegen zur Verfügung. Es ließen sich aber einige Gäste nicht davon abhalten morgens um 7 Uhr Handtücher auf die Liegen zu legen! Die kostenlose Massage war ein Erlebnis.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Eva

Sehr geehrter Gast, Wir bedanken uns, das Sie unser Gast gewesen sind und uns eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt gegeben haben. Wir schätzen Ihre Komplimente sehr und wollen Ihnen gerne noch viele weitere Urlaube voller einmaligem Service ermöglichen. Hoffentlich sehen wir uns schon sehr bald wieder. Mit freundlichen Grüßen,