Im Großen und Ganzen ist das Hotel wirklich schön. Es ist nicht zu klein aber auch nicht zu groß. Es gibt genügend Liegen, wenn nicht am Pool aber am Strand. Das Hotel verfügt über mehrere Bars, die aber nicht zur gleichen Zeit geöffnet sind aber man immer irgendwo was zum Essen oder trinken bekommt. Die Zimmer sind groß genug für 2 Personen und verfügen über eine sehr moderne Ausstattung. Ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist die Toilette die mit einer Glastüre abgetrennt ist, diese ist mit einer Folie beklebt somit hat man auch seine Privatsphäre. Die Sauberkeit im Zimmer ist gut. Handtücher werden immer gewechselt und auch der Überzug am Bett. Der Pool und Strand sind ebenso sauber gehalten und gut in Schuss. Da der Poolbereich ein bisschen klein ist verfügt dieser über nicht so viele Liegen. Sollte man keine finden stehen am Strand mehr als genügend Liegen zur Verfügung. Der Strandabschnitt ist auch im Vergleich zu den restlichen der schönste und auch zivilisierteste. Im Hauptrestaurant finden die 3 Hauptmahlzeiten statt. Sportangebote gibt es auch, hier darf man aber nicht zu wählerisch schein. Leider ist das Animationsteam nicht gut geschult wie manche Sportarten richig ausgeführt werden und der Animateur achtet auch nicht auf die richtige Ausführung. Darum rate ich Anfängern nicht bei den Kursen mitzumachen, somit verhindert der Urlauber Schmerzen durch falsche Bewegung. Leider lässt die Freundlichkeit bei machen auch zu wünschen übrig. Was wir nicht gut fanden da es ein Ü18 Hotel ist, es waren von den Angestellten Kinder im Hotel. Wir haben nichts gegen Kinder aber wenn schon die Regel aufgestellt ist keine Kinder dann auch bitte nicht von den Angestellten oder Manager. Denn schließlich drücken Sie auch kein Auge zu wenn ein Mann am Abend keine lange Hose trägt. Liebe Männer genügend lange Hosen mitnehmen, denn sonst gibt es kein Abendessen. Im Großen und Ganzen ist es wirklich sehr schön und man kann sich sehr gut erholen. Wir würden uns wünschen das, dass Management sich mehr Mühe mit dem Personal gibt um dieses noch besser zu schulen. Leider mussten wir auch feststellen das immer ein Manager zuerst bei Bestellungen an der Reihe war und nicht der Gast. So was darf nicht sein. Daher der Preis richtig hoch ist muss auch das Gefühl in einem hochkommen, hier bin ich Gast und hier bin ich auch Willkommen und nicht ich muss den Managern in diesem Hotel dankbar sein das ich hier sein darf. Vom Grüßen ganz zu schweigen, dass müssen manche hohen Leute auch noch lernen.
Schöne helle und moderne Zimmer.
Über die Sauberkeit und Hygiene braucht man nichts sagen denn die war super. Manchmal hat es sehr lange gedauert bis die Teller abgeräumt waren, z.B. waren wir bei der Nachspeise und die Teller der Vorspeise standen noch da. Kam aber auf die Kellner drauf an der an dem Tag Dienst hatte. Es gab durchaus auch sehr kompetente Kellner (Kasim). Die Qualität der Speisen war ok. Wir als Fischesser haben uns nicht an den Fisch gewagt, man hat manchmal den Eindruck gehabt als wäre es alter Fisch und manche haben auch richtig geglänzt wie schon ein bisschen angegangen. Ich war auch schon sehr oft in der Türkei und darum kenne ich mich mit den Speisen auch ein bisschen aus, würde sagen die Auswahl hatte wenig mit türkischen Essen zu tun. Auch die Themenabende waren ein Witz. So war beim Fisch Dinner mehr Fleisch als Fisch im Angebot. beim Asia Dinner gab es außer der Deko (Asia Saucen die nicht mal geöffnet waren) kein Asia Essen und das Gala Dinner war auch ein Essen wir immer außer einer wirklich tollen Eistorte. Ich finde wenn schon Themenabend dann auch bitte richtig. Leider wiederholen sich die Speisen fast täglich und das ist schade denn es gibt in der Türkischen Küche sehr viel Auswahl an Gerichte. Manches war sehr versalzen oder sehr scharf. War wirklich eine Gaumenfreude ist, ist das Kulinarium.
Gerne würde ich mehr Punkte bei dieser Bewertung geben, aber da einige Mitarbeiter in diesem Hotel das Wort Freundlichkeit nicht kennen muss ich ein Paar Punkte abziehen. Die Begrüßung war eine Katastrophe oder bessergesagt es war keine Begrüßung. Wir kamen um 20.30 Uhr im Hotel an. Es kam kein "Hallo schön sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen hatten sie einen guten Flug" nichts dergleichen. Sondern gleich "geben Sie mir Ihren Pass und gehen Sie zum Essen sonst gibt nichts mehr" Fand ich ein bisschen überrumpelt, man hat Urlaub und möchte gerne erst mal ankommen und nicht gleich weitergeschickt werden. Schließlich gibt es bis 24 Uhr was zum Essen, wenn auch nur was kleines aber das reicht. Auch manche Kellner können noch eine Schule des guten benehmen brauchen. Gott sei Dank hatten wir auch ein paar nette dabei sowie Kasim aus dem Sense Restaurant Ali und Murat aus dem Kulinarium und die liebe Mine von der Lobby Bar. Reklamationen wurden zwar z.B. beim Essen angehört aber selten umgesetzt. Somit lag ein alter Lachs zum Essen bereit. Freunde haben dies bemerkt gemeldet aber der Lachs lag 30 min nach dem melden noch im Buffet. Wir hatten anfangs auch Pech mit unserem Zimmer. Wer im Zimmer 1020 wohnt sollte sich gleich Ohropax reinmachen. Hier hört der Gast 24 Stunden ein brummen. Dieses brummen kommt von dem Klimaanlagekasten von draußen und wird über die Wand nach innen übertragen. 2 Nächte haben wir durchgehalten dann bin ich um 1.30 Uhr Nachts an die Rezeption um mich zu beschweren. Am nächsten Morgen konnten wir ein neues Zimmer beziehen, mit besserem Blick. Das ist hier auch eine Sache die mir nicht so ganz begreiflich ist. Wir haben seitlichen Meerblick gebucht haben das Meer aber nicht gesehen. Erst im neuen Zimmer, dass alte galt aber in der gleichen Kategorie.
Gute Eikaufsmöglichkeiten für wen der es mag.
Die Animation ist zurückhaltend und das ist auch gut so. Diese besteht aus 3 Personen und man bekommt nicht viel mit von diesen. Was ich aber sehr kritisieren muss, denn das ist nicht nur schlecht wenn man sich drauf freut wie wir sondern auch gefährlich für Sportanfänger. Der Animateur der die Sportarten wie Yoga, Gi Gong, Body Pump und so weiter führt ist nicht für solche Sportarten ausgebildet. 1. ist er mehr mit sich und seinem Aussehen beschäftigt als mit den Übungen selbst, 2. bei Gi Gong war es keine Entspannung Stunde sondern eine Ausdauerstunde, GI Gong ist eine sehr langsame und bedachte Übung und nicht das mir der Schweiß in Strömen runter läuft weil man sich so anstrengt. 3. er achtet nicht auf die richtige Ausführung bei den Übungen, sollte jemand hier mitmachen und dies zum ersten Mal dann kann das böse enden mit richtigen Scherzen bis hin zu Zerrungen. Er kontrolliert nicht ob die Haltung oder sonst was richtig ist, dass finde ich eine Zumutung so jemanden an unerfahrene Gäste ran zu lassen. Ich kenne das bei anderen Hotels anders, hier sind richtige Fachkräfte am Werk und achten auf die Gesundheit ihrer Gäste und nicht auf die eigene Schönheit. Meine Punkte kommen nur wegen dem tollen Spa zustande. Dieser ist sehr empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrte Frau Michaela, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie hatten einen angenehmen Heimflug. Es freut uns sehr, dass Sie ihren wohlverdienten Urlaub genossen haben. Auch für Ihre Hinweise sind wir Ihnen sehr dankbar. Wir nehmen diese sehr ernst und gehen diesen sehr gerne nach, denn die Zufriedenheit und das Wohl unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Nach unserem Kenntnisstand waren Sie zum Bayramfest, welches den Fastenmonat Ramadan beendet, bei uns zu Gast. In dieser Zeit waren in der Tat für eine Woche drei Jugendliche im Alter von 15, 16 und 17 Jahren sowie vom 09. - 11.08. zwei 6jährige Kinder, welche mit ihren Eltern von der Überbuchung eines anderen Hotels betroffen waren, bei uns zu Gast. Ferner gab es noch eine Familie mit einem vierjährigen Kind, welche in dieser Zeit im Nachbarhotel Xanthe wohnte, aber aufgrund verwandtschaftlicher Beziehungen gelegentlich an den Mahlzeiten im Sensimar Side teilnahm. Wir bitten Sie in aller Form, diesen Umstand zu entschuldigen und als absolute Ausnahme zu werten und wir versichern Ihnen, dass wir als Paarhotel für Erwachsene ab 18 Jahren alles tun werden, um eine Wiederholung dieser unglücklichen Situation zu vermeiden. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen, Ihr Sensimar Side Hotelmanagement